Выращивание фруктов в сша

На полках супермаркетов США: овощи/фрукты

Продолжаю рассказывать о продуктах на полках американских магазинов. Хочу еще раз обратить внимание, что пишу не о каких-то модных, хипстерских или супер дорогих магазинах в туристических центрах. Рассказываю о товарах из магазинов «одноэтажной» Америки, в которых делают покупки рядовые американцы среднего и ниже среднего достатка. Сегодня поговорим об овощном отделе. Что же необычного для себя, я открыла на полках американских супермаркетов?

Коснувшись фруктово-овощной темы хочу сразу рассказать, что ассортимент овощей и фруктов, или по-американски «продукции» (produce), практически не меняется в течении всего года. Благодаря солнечным Флориде, Калифорнии и близости Мексики, тут почти нет такого понятия как «сезонные фрукты/овощи», а соответственно, и нет падающих в сезон, а потом взлетающих по окончанию этого сезона, цен. Тут почти весь год в продаже арбузы, персики, виноград, ягоды, как и все остальные фрукты и овощи. Если что-то и отсутствует несколько месяцев в году, то этого почти не заметно из-за обилия других овощей и фруктов, которые скрашивают «минуты тоски».

Однако, несколько моментов показались мне интересными в овощном отделе американских супермаркетов, а именно:

В американских супермаркетах я не встречала в продаже привычных нам бледно-зеленых кабачков. Вместо них, круглогодично присутствуют их родственники цукини-Zukini (или еще их называют Summer Squash — летняя тыква). Внешне они отличаются только цветом (темно зеленые, желтые или полосатые) и более вытянутой формой.

Будучи на родине, я как-то не открыла для себя цукини, поэтому пробовала их уже здесь, в Штатах. Оказалось, что отличия все же есть: у цукини более нежный вкус, мягкая кожура (из-за чего ее не нужно срезать даже у достаточно взрослых экземпляров). Вероятно, именно из-за мягкости кожуры американцы часто едят цукини сырыми: добавляют его в салаты, или подают его, нарезанным ломтиками, в овощной тарелке к хумусу или сырному соусу.

Также в цукини меньше влаги и более плотная, хрустящая структура мякоти, что выгодно поднимает его использование для запекания, по сравнению в кабачком. Особенно хорош цуники в «рататуе» — о, это божественно! Используя даже молодые кабачки я ни разу не получала такой восхитительный результат, как с цукини.

Удивил тот факт, что привычный нам кабачок является исконно американским овощем (его, как и тыкву, выращивали еще индейцы). Цукини же — выведен из кабачка путем селекции в Италии и после этого завезен обратно в Америку, где получил всеобщее признание и любовь. Поэтому удивительно почти полное отсутствие в продаже привычных нам кабачков (видела их, несколько раз на фермерских базарах в ту же цену), при том, что у нас — все наоборот: кабачок более популярен, чем цукини.

Может быть, за то время, что я уже живу в штатах, история с цукини и кабачками на родине как-то изменилась, но раньше, в каждом обычном супермаркете картина была примерно такая: кабачков в сезон «как грязи» и цена на них — копейки. В это же время с цукини: не всегда есть выбор по цвету, расположены на «VIP» полочке в небольшом количестве и по цене в 4 раза дороже своих светлых собратьев.

Тыква в Америке — это скорее сезонный товар и круглый год она не продается. Однако, хочу оговориться, что тыквой тут зовется только круглые представители этого вида. Они бывают большие и маленькие, оранжевые, серые, желтые, зеленые, с пупырышками и пятнами. В начале октябре все американские супермаркеты заполняются тыквами. Слово «заполняются» отлично передает то количество тыкв, которое появляется во всех без исключения магазинах, во всех торговых сетях. Обычно, под тыквы даже выделяется место на парковке перед самим магазином, так как их привозят ну очень много. Помимо магазинов и супермаркетах тыквы продаются и на специальных тыквенных ярмарках.

Как вы, наверное, помните, с 31 октября на 1 ноября в Америку приходит всеми любимый Хеллоуин, а тыква — неизменный атрибут этого праздника. В основном все эти тыквы будут использоваться именно для украшения дома и прилегающей территории: из них будут делать икебаны, вазы для растений, венки на двери, подсвечники и зловещие головы монстров со светящимися глазами Jack-o’-lantern — вариантов много. Для стандартного украшения двора и дома, американцы могут использовать от 25 до 50 тыкв. А теперь представьте сколько домов по всей Америке! Да, тыкв нужно очень, очень много.

Кроме обычных кругло-приплюснутых тыкв, которые часто используются для декора, популярным является сорт Butternut Pumpkin (ореховая тыква). Вероятно из-за большого количества отходов и более толстой кожуры, круглые тыквы уступают в кулинарии пальму первенства продолговатым, ореховым тыквам. Обычные тыквы применяют в готовке для специальных рецептов, например, когда тыкву используют, как емкость для запекания. Именно такие, Butternut Pumpkin, можно купить в американских супермаркетах почти 7 месяцев в году, в то время как обычные тыквы только 1 месяц из 12.

Я уже писала, что американцы иногда, с моей точки зрения, расточительны по отношению к продуктам. Картина, которую можно наблюдать после каждого Хеллоуина, меня до сих пор приводит в замешательство. Тонны тыкв выбрасывается на свалки сразу после праздников, а ведь многие из них остаются целыми и могут храниться продолжительное время!

На мое удивление, привычный для нас свежий укроп (Dill) не сильно популярен в Америке. Я обожаю зелень укропа и очень часто использую его на кухне. В американских же супермаркетах среднего уровня, его часто нет вовсе, в то время, как всевозможной другой зелени и салатов -огромный выбор. Конечно, всегда есть вариант купить укроп в WholeFoods (у них есть все) но худенький пучок (в 50 грамм) обойдется вам в $3, и даже если на нем стоит пометка «органическое»- как по мне это очень дорого.

Обратившись за помощью к знакомой американке я узнала, что зелень укропа тут не так популярна как у нас, а рецепты, где используется свежий укроп можно пересчитать на пальцах одной руки. Один из таких рецептов, где обязательно должен быть укроп — это консервированные соленые огурчики. При слове укроп все вспоминают «пиклс» (Pickls), так американцы называют соления.

В отделе приправ и специй я нашла сушёный укроп и часто спасалась им.

А за свежим укропом лучше ходить на фермерские рынки, в русский магазин или выращивать в горшочке на кухне, как это делают многие наши.

Я уже писала, что американцы не часто используют свеклу. В продаже она есть, но цены на нее не радуют: за 3-4 свеклы среднего размера нужно заплатить $3-4. Интересно то, что продается свекла с ботвой связанная в пучки, как, в принципе, и многие другие корнеплоды: например, редис или молодая морковь. Как я поняла, свеклу американцы используют только в отварном виде для салатов, а также как натуральный краситель (для яиц, ниток и всяких поделок).

Если же свежей свеклы в магазине вы не нашли, то с вероятностью 90% она будет на этом же отделе на витрине полуфабрикатов — уже отварная, очиненная от кожицы и в вакуумной упаковке.

Полуфабрикаты и овощные наборы.

Эти товары занимают немалую часть овощного отдела. Тут продаются фруктово-овощные позиции, которые прошли разные этапы обработки (мытье, очистка, нарезка, шинковка, варка и т.д.) Из-за этого они стали отдельным, более дорогим товаром, нежели первоисточник.

Так, помимо отварной и очищенной свеклы (кстати, просто по безумной цене: 3-4 небольших клубня по цене фунта мяса), на полках будет очищенный картофель, морковь, лук. Красная и белокочанная капусты — нашинкованы, а листья салата — вымыты, высушены и нарезаны.

Каждый овощ может быть представлен в самых разных вариациях, на все случаи жизни. Картофель — не только очищен, но будет вариант нарезанного дольками и соломкой. Морковь — еще натертой или брусочками. Репчатый или красный лук также не заставит вас лить слезы, ведь он уже нарезан.

Я очень люблю наборы с зелёным салатом в самых разных вариациях. К ним еще идет соус с сухариками в комплекте. Приходишь домой, высыпаешь в мисочку зелень и сухарики, заливаешь соусом — вот ты уже и кулинар!

Не могу не вспомнить наборы из мытых, нарезанных фруктов и ягод в самых разнообразных сочетаниях. Их тоже достаточно только открыть и можно кушать. По такому же принципу делают и овощные наборы, где кроме привычных нам огурцов и помидор «чери» будет тыква, стебель сельдерея, стручки зелёного горошка и много чего ещё.

Такие овощные и фруктовые наборы очень популярны у тех, кто идет на потлак или встречает гостей у себя.

В штатах много сделано для того, чтобы процесс готовки сократить до минимума, и такие позиции тут, достаточно, популярны. Уверена, что и у нас есть магазины, где все уже очищено, нарезано и отварено, однако и цены там будут, далеко не для среднего класса.

Я часто задавала себе вопрос: почему в штатах, в магазине среднего уровня, могут быть популярны такие позиции как эти? Ведь можно самому все помыть, нарезать, очистить или сварить и не нужно переплачивать лишних 2-3 бакса. Кажется я нашла ответ на этот вопрос и рассуждала на эту тему в одной из статей. Я заметила, что если есть услуга за которую можно заплатить и не делать это самостоятельно — большинство американцев достанет бумажник (подробнее тут). А как на ваш взгляд?

Ну и на сегодня, пожалуй, все! А как по-вашему, нужны ли в наших супермаркетах позиции из последнего пункта (овощные нарезки и полуфабрикаты) или это все «баловство» и излишества?

О том, чему я удивлялась в мясном отделе американских супермаркетов можно прочесть тут.

Если вы хотите поддержать проект — пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь.

В США запрещено выращивать продукты на огородах и продавать их.

Запрет производить пищевую продукцию, как подавление демократии в США. «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать.

Читайте так же:  Монстера выращивание

Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

«Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы.

Скажите, это правда?

— Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров».

Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».

«Скажите, кому это выгодно?» — спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.

Ну, жадность корпораций понятна.

А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе.

А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках.

И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.

Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.

«Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».

— Это моя страсть, — говорит Стив.

— И, к сожалению, моя страсть привела меня к неприятности, и я не понимаю, почему.

Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках. Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов». Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.

Настоящий шок у американцев вызвало видео, записанное секьюрити камерой в кооперативном продуктовом магазине натуральной органической еды в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Полиция провела рейд с целью изъятия нескольких галлонов молока, привезённых с небольшой частной фермы. Посмотрите на эти кадры. Картина выглядит так, как будто полиция проникла в цех по производству наркотиков или на склад незаконного хранения оружия. Полицейские двигаются с оружием наизготовку, как будто кто-то собирается оказать им вооружённое сопротивление. А в это время напуганные, не понимающие, что происходит, продавцы, наверное, дрожат от страха где-нибудь в подсобке.

Это видео, выставленное на Ю-тьюб, вызвало негодование миллионов американцев. «Неужели у полиции нет более серьёзных дел, чем третирование пары испуганных продавцов?» — задают вопрос многочисленные комментаторы. По утверждениям многочисленных очевидцев, изъятое молоко полиция вылила на асфальт в присутствии и на глазах у группы бездомных.

— в ворота с задней стороны магазина громко постучали.

— я спросил, что происходит? Они ответили: «У нас есть ордер на обыск».

— и они направили на нас оружие.

— я испугалась. Я не могла понять, что происходит.

— крестьянское мясо, молоко, сыр, зелень, яйца, мёд.

— эти чистые и здоровые продукты помогают мне чувствовать себя хорошо.

Магазин клубного типа «Свежие продукты» находится в городке Венис, Калифорния. Новые члены клуба подписывают документ, в котором говорится, что они хотят покупать именно такую еду. В этом-то и суть этого магазина, объясняет директор Джеймс Стюарт, что еда не подвергается пастеризации, гомогенизации или любому другому опроцессированию.

Агенты брали пробы продуктов на этой ферме в Сан Пауло, которая снабжает магазин. С неё и началась эпопея с обыском магазина. Шерон Пальмер с тремя сыновьями управляет этой фермой, которая уже несколько лет находится под наблюдением государственных полицейских организаций.

— мои дети стояли и смотрели, как на меня надевают наручники. Меня отвезли в тюрьму.

Пальмер провела ночь в тюрьме графства Вентура, но обвинения ей предъявлены не были.

Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.

Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом.

На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь.

Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.

А вот ещё пример нового закона в действии. Джулии Бас, жительнице городка Оук Парк, штат Мичиган, грозит тюремное заключение сроком в 93 дня.

Её преступление — выращивание овощей на своём участке. По заявлению представителя отдела городского планирования Кевина Рулковски, её растения были посажены не по общепринятому коду.

Огород по-американски

No media source currently available

Недалеко от Капитолия растут кабачки и помидоры. Возле Национального мола, рядом с красивым садом Смитсоновского университета, можно увидеть капусту, тыкву и огурцы. А за городом ассортимент еще больше. Зачем американцам огороды и как они выращивают овощи-фрукты в больших городах — смотрите в сюжете

Краткий обзор производства фруктов в США

В 2016 г. объем реализованного урожая плодовых культур в США (за исключением цитрусовых) в сумме составил 18,7 млн тонн, что на 2% больше по сравнению с 2015 г. Общий объем полученного урожая для употребления в свежем виде был равен 8,02 млн тонн (на 4% больше, чем в 2015 г.), а для переработки – 10,6 млн тонн.

По информации Market Publishers со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства США (US Department of Agriculture), наибольший рост производства в 2016 г. в США пришелся на абрикосы, киви и черешню. В то же время в структуре общего объема производства в 2016 г. преобладали виноград, яблоки, персики и груши. Главными регионами выращивания плодовых культур являются штаты Калифорния, Мичиган, Вашингтон, Гавайи и Орегон.

За последние 10 лет объем урожая плодовых культур (за исключением цитрусовых) в натуральном выражении отличался непостоянством, демонстрируя резкие падения в 2007, 2012 и 2015 гг. и стремительный рост в 2009, 2013 и 2016 гг. Объем производства в стоимостном выражении характеризовался непрерывным увеличением, однако пик роста пришелся на период 2008–2012 гг.

Ежегодные колебания объемов урожая в стране вызваны влиянием таких факторов, как неустойчивая погода, болезни растений и различные вредители, а также нехватка рабочей силы в отдельных регионах.

Яблоки

Общий объем производства яблок в США в 2016 г. оценивается в 5,64 млн тонн, что на 12% превышает показатель 2015 г. Площадь яблоневых садов уменьшилась на 478 га (1 180 акров) по сравнению с прошлым сезоном и составила 130 552 га (322 600 акров). Вместе с тем, урожайность выросла на 13%. В свою очередь, цена килограмма яблок снизалась на 3.1 цента и была равна 61,3 цента за кг. Общая стоимость полученного в 2016 г. урожая яблок составила 3,46 млрд долл., что на 3% выше объема продаж яблок в 2015 г.

Производители в штатах Вашингтон и Мичиган получили урожай высоко качества благодаря хорошим погодным условиям. Сбор урожая там начался на 2 недели раньше традиционного срока. В то же время в Нью-Йорке из-за неблагоприятных климатических явлений урожай яблок сократился и оказался неудовлетворительного качества.

Груши

Объем производства груш в стране в 2016 г. оценивается в 735,87 тыс. тонн. В штатах Орегон, Калифорния и Вашингтон было собрано меньше урожая по сравнению с предыдущим годом. Площадь земель, отведенных под выращивание груш, продолжила сокращаться уже 13-й год подряд и составила 18 737 га (46 300 акров) в 2016 г.

В целом, можно отметить, что на северо-западном побережье страны теплая весенняя погода способствовала успешному опылению. В летний период погода выдалась жаркой и сухой с небольшим количеством осадков, что сказалось на объемах урожая. Сбор урожая начался в первую неделю августа, то есть раньше срока. Сокращение урожая в районе реки Сакраменто было, ко всему прочему, вызвано также проблемами гниения плодов.

Абрикосы

В 2016 г. общий объем производства абрикосов в стране составил 64,05 тыс. тонн, что на 40% больше полученного в 2015 г. урожая. Площадь выращивания сократилась на 210 га (520 акров) и составила 3 925 га (9 700 акров). Урожайность выросла на 48% до 16,3 тонн/га (6,60 тонн/акр в 2016 г.) Учитывая цену 898 долл. за тонну, общая стоимость урожая составила 57,4 млн долл., тем самым превысив показатель 2015 г. на 25%.

В Калифорнии в 2016 г. производство абрикосов пришло в норму после засушливой погоды предыдущего года. Отсутствие сильных заморозков и оптимальное количество осадков сделали свое дело, обеспечив хороший урожай в 2016 г.

Авокадо

В сезоне 2016-2017 г. в США собрали 171,38 тыс. тонн авокадо. Это на 25% меньше урожая предыдущего сезона. В этот период на 27% снизился урожай авокадо в Калифорнии, на которую приходится 86% всего объема урожая авокадо в стране.

В то время как площадь выращивания авокадо в Калифорнии остается неизменной, во Флориде и на Гавайях наблюдается ее постепенное сокращение. Распространение вредителей и болезней продолжает отрицательно сказываться на урожае авокадо в стране.

Читайте так же:  Дачи брусника

Бананы

Урожай бананов на Гавайях упал на 39% и составил 2,8 тыс. тонн в 2016 г. Площадь земель под выращивание бананов охватывает 283 га (700 акров), что на 40 га (100 акров) меньше по сравнению с предыдущим годом. В то же время урожайность сократилась на 30%, а цена килограмма бананов выросла на 19,3 центов. В результате общая стоимость урожая упала на 32%, составив 5,59 млн долл.

В 2016 г. урожай бананов в США был подвержен негативному воздействию вируса BBTV, поражающего растения и вызывающего деформацию фруктов. Кроме того, банановая индустрия, а также сельскохозяйственный сектор всего штата страдают от нехватки рабочей силы.

Персики

Общий объем производства персиков в стране в 2016 г. оценивается в 778,92 тыс. тонн. Общий объем урожая сократился на 6%, что связано с падением уровня производства в Калифорнии, где сконцентрировано 76% всего производства персиков в США.

В Калифорнии урожай персиков с отделяемой косточкой (Freestone crop) характеризовался непостоянством. Ранние разновидности фруктов созрели на две недели раньше нормального срока. Урожай в основном пострадал от града, повредившего многие сады, и бурой гнили, вызванной появлением грибковой инфекции и вызывающей увядание растений. Что касается урожая персиков с неотделяющейся косточкой (Clingstone crop), то цветение началось ближе к концу февраля (раньше, чем в прошлом году). В штате Джорджия благодаря оптимально низким температурам в январе и феврале был получен урожай хорошего качества.

В целом, несмотря на сообщения о сокращении урожая из-за засухи, поздних заморозков и грибковой инфекции в некоторых районах, многие производители отметили, что получили лучший урожай за последние годы.

Нектарины

Объем реализованного производства в стране в 2016 г. оценивается в 167,80 тыс. тонн. Существенных изменений в размере площади садов, составляющей 8 175 га (20 200 акров), урожайности – 20,6 тонн/га (8,31 тон/акр) и объеме урожая по сравнению с предыдущим годом отмечено не было. Сбор урожая некоторых разновидностей плодов начался на 2-3 недели раньше обычного срока. Несмотря на очередной засушливый и жаркий год, в 2016 г. был собран урожай хорошего качества. Недостаток рабочей силы продолжает оказывать негативное влияние на развитие отрасли.

Киви

Объем реализованного производства киви в Калифорнии вырос в 2016 г. на 35% по сравнению с предыдущим сезоном и составил 28,30 тыс. тонн. В результате объем производства в стоимостном выражении вырос на 45% и был равен 44,4 млн долл. Превалирование благоприятных погодных условий способствовало хорошему урожаю.

Папайя

Объем реализованных плодов папайи, выращенных на Гавайях, оценивается в 9,9 тыс. тонн, что на 28% ниже урожая 2015 г. Площадь земель, на которых выращивают папайю, сократилась на 81 га (200 акров) и составила 526 га (1 300 акров). Средняя цена за килограмм этих тропических фруктов выросла на 14,2 цента (98,1 центов за килограмм). Общая стоимость проданных плодов была равна 9,71 млн долл.

На протяжении летнего и осеннего периода 2016 г. индустрия выращивания папайи, главным образом сконцентрированная на Большом острове Гавайи, столкнулась с проблемой частых ливней, а в начале 2017 г. на острове была отмечена сильная засуха. Неблагоприятные погодные условия не лучшим образом сказались на показателях урожайности и территории выращивания.

Сливы

Общий объем производства слив в 2016 г. оценивается в 135,50 тыс. тонн. Урожай вырос на 28% по сравнению с 2015 г. Урожайность увеличилась на 22% и составила 17,9 тонн/га (7,25 тонн/акр). Цена плодов упала на 19% до 813 долл. за тонну, а стоимостная оценка выращенной продукции равнялась 110 млн долл. В округах Фресно и Тулар штата Калифорния был получен хороший урожай даже несмотря на частые дожди, град и прохладную температуру.

Виноград

Объем реализованной продукции в 2016 г. оценивается в 7,67 млн тонн. 88% всего урожая винограда в стране приходится на Калифорнию. Стоимость произведенной продукции в стране составила 6,26 млрд долл. (на 6% больше, чем в 2015 г.), а в Калифорнии – 5,58 млрд долл.

На состоянии некоторых виноградников Калифорнии сказалась высокая летняя температура. Производители в штате Вашингтон отметили, что это был хороший урожайный год. Мягкая весенняя температура способствовала раннему появлению почек. Однако из-за прохладной летней погоды в штате сбор урожая начался позже. Тем не менее, производители в штате Мичиган были довольны полученным богатым урожаем винограда с высоким содержанием сахара.

В США даже приняты законы, один из которых запрещает выращивать фрукты и овощи на своем подворь

Сначала занимались разработкой биологического оружия, но потом поняли, что гораздо эффективней действовать «мирным путем». Трансгенная технология – гениальное изобретение системы, она сразу убивает двух зайцев: это одновременно и средство сокращения населения, и средство подрыва продовольственной безопасности отдельных стран, потому что семена модифицированных растений уже не прорастают, а следовательно, банк семян всегда находится в руках корпораций. Идеальный метод манипулирования. И войну развязывать не требуется. Просто отказал непослушным в поставках семян в нужное время, и делай с ними что хочешь. Уже многие страны буквально поставлены на колени.

Система постоянно совершенствует свои методы. Ведь такая примитивная политика приверженцев евгеники, как насильственная стерилизация, конечно же, поднимет волну протеста общественности. Но это опять-таки, лишь уловка для отвода внимания, своего рода кость, брошенная толпе на растерзание. Реальные методы работают незаметно и исподволь, подстраиваясь под общественное мнение и прикрываясь якобы гуманными целями. Такая мимикрия всегда внешне выглядит целесообразно, например: генная модификация растений необходима и выгодна, поскольку повышает урожайность и устраняет необходимость в пестицидах. Ну посудите сами, разве плохо?

На самом деле это миф, искусственно созданный корпорациями. Факты говорят о том, что урожайность трансгенных растений гораздо ниже, а вместо прежних вредителей и сорняков появляются другие, которые ничего не боятся, и для которых нужно изобретать уже новые пестициды. На полях геномодифицированной сои стоит мертвая тишина: не слышно ни пения птиц, ни жужжания насекомых, не наблюдается вообще никакого движения жизни, как будто эти растения из пластика. Но тем, кто всего этого не видел, есть колбасу совсем не страшно, они даже не догадываются, что ингредиенты из ГМО добавляются уже практически во все виды пищи: в полуфабрикаты, колбасные, кондитерские, молочные изделия, в хлопья, шоколад, майонезы, соусы, напитки – во всю матричную еду, которую можно найти в супермаркете. Не стесняются даже в детское питание добавлять. Но об этом мало кто осведомлен, потому что вся информация тщательно скрывается.

Вы можете спросить: неужели никаких исследований не проводится? А как же, проводится – по заказу корпораций, производящих ГМО. Результаты таких исследований, как очевидно, бодры и веселы: «трансгены абсолютно безвредны». Наверно, сейчас наемные ученые трудятся над тем, чтобы доказать, что они еще и полезны весьма. Единственное независимое исследование впервые проводилось доктором биологии Ириной Ермаковой, но вскоре было поспешно закрыто, потому что привело к шокирующим выводам.

В США даже приняты законы, один из которых запрещает выращивать фрукты и овощи на своем подворье, а другой запрещает снабжение продуктов, содержащих ГМО, соответствующей маркировкой. То есть, люди уже фактически лишены возможности выбора. Ешь что дают, и помалкивай. Звучит дико, не правда ли?

Самое интересное то, что политика правительства США, (или «мирового правительства – называйте, как хотите), направленная против стран третьего мира, обернулась непредвиденными последствиями для самих же США. Треть Америки уже бесплодно. Еще треть Америки страдает непомерным ожирением. А ведь каких-нибудь тридцать лет назад это была бегающая нация, помешанная на органических (натуральных) продуктах. И опять же треть, сидит на антидепрессантах. Вот такая простая и наглядная статистика. И все кругом наивно и беспечно полагают, что это нормально. Никого не удивляет, что синдром хронической усталости и стресса превратился в норму жизни современного человека. И это тоже якобы нормально.

Можно ли в сша выращивать овощи на приусадебном участке?

Политика правительства и организации «FDA» (Food and Drug Administration), обеспечивающая контроль над продуктами питания и медикаментами, привела к тому, что 30 ноября 2010 года был принят законопроект S-510 об усовершенствовании процесса по обеспечению безопасности граждан США от некачественных пищевых продуктов.

Под действие акта о «Модернизации безопасности пищевых продуктов» («FDA Food Safety Modernization Act») попали все представители малого бизнеса и фермеры. Все, кто производит, перерабатывает, упаковывает, распространяет, получает, хранит и ввозит продукты питания.

Вся незарегистрированная пищевая продукция получила название фальсификата, за который предусматривается уголовная ответственность и штраф в сумме до 500 000 $.

Причины, почему в Америке нельзя выращивать овощи и фрукты

Официальной версией необходимости изданного законопроекта стала, конечно, забота правительства США о своих гражданах и усовершенствование работы Государственного департамента сельского хозяйства, обновление стандартов и улучшение качества продукции в ранее принятом федеральном законе «О пищевой безопасности».

Какие основные положения, почему в Америке нельзя выращивать овощи и фрукты, указаны в акте о «Модернизации безопасности пищевых продуктов»:

  • полный государственный контроль над регистрацией объектов сельского хозяйства с возможностью ее приостановления;
  • осуществление межгосударственной или внутригосударственной торговли в США предусматривает получение разрешения;
  • запрет розничной торговли на фермерских рынках, в придорожной местности;
  • владелец обязан проводить анализ продукции на наличие биологических, химических, физических и радиологических, природных токсинов, пестицидов, остатков наркотиков, паразитов, аллергенов и цветовых добавок;
  • исследование на предотвращение микробиологических опасностей, которые регулируются в соответствии с нормами, предусмотрено для термически обработанных низкокислотных продуктов, расфасованных в герметически закрытые контейнеры;
  • обязательное предоставление документов о прохождении токсикологических и эпидемиологических исследований и анализов;
  • сертификации пищевых продуктов;
  • получение гранта на поставку продуктов в образовательные учреждения, в детские сады, начальные и средние школы. Имеют право только предприниматели с государственной лицензией.

Была установлена и специальная госпошлина для зачисления денежных средств за осуществление сельскохозяйственной деятельности. Возможны корректировки и изменения суммы сбора за финансовый год.

Кому в Америке и почему нельзя выращивать и продавать овощи и фрукты

Министерство сельского хозяйства определило стратегию защиты и условия обеспечения безопасности населения от некачественной пищевой продукции и проведения профилактических мероприятий, которые включают в себя инспекции, проверки, постоянный контроль над неофициальной продажей и распространением урожая. Кому в США запретили выращивать овощи:

  • малые предприятия и организаций. При условии продажи сельскохозяйственной продукции непосредственно потребителям;
  • представители малого бизнеса или коллективного фермерского хозяйства без выданных лицензий, протоколов испытаний, свидетельств, удостоверений, грамот, сертификации соответствующим органом или Государственным департаментом сельского хозяйства;
  • мелкие оптовые торговые точки, занимающиеся производством и заготовкой фруктов и овощей;
  • предприятия розничной торговли;
  • запрещено выращивать овощи и фрукты, заниматься производством и заготовкой в процессе обычной хозяйственной деятельности.
Читайте так же:  Выращивание дыни в открытом грунте видео

Любое органическое производство пищевых продуктов, которое не предусмотрено законом «Об усовершенствовании безопасности пищевых продуктов, а так же несоответствие уже открытого производства принятым стандартам производительности FDA должно быть приостановлено.

В этом случае на собственника сельскохозяйственной деятельности подается гражданский иск в окружной суд Соединенных Штатов или округа с последующим наложением штрафа.

Друзья, просветите меня пожалуйста.

Многие мои знакомые уверены что в США и Европе гражданам запрещено выращивать для себя и родственников овощи и фрукты — мол это наказуемо.

Вот что мне написала одна знакомая про США:

» Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке»

Есть такое? Действительно в этом документе так и говорится?

Вот ещё один знакомый говорит:

«как насчет запрета выращивать овощи для себя на своих огородах в США? Знакомые в штатах по старой по советской традиции раньше разводили на заднем дворе клубнику и прочие овощи по мелочи, так теперь за это можно схлопотать штраф равный годовой зарплате.»

Опубликовано Среда, Август 13, 2014 —

Кто еще недоволен Россией? Кому еще кажется, что на западе живется лучше?

Можно заглянуть в будущее, к которому мы можем прийти, если будем стремиться жить «на западный» манер, стремиться к их технологиям, к их условиям жизни, к их мировоззрению:

В США в июне 2010 года Сенатом принят сельскохозяйственный билль (закон) S-510, который под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам что сажать, в каком количестве, и как выращивать.

Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды».

Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор!
А это выгодно большим корпорациям и тем, кто за этим всем стоит.

Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своем выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон. Хотя, конечно же, это не сами корпорации, а те, кто управляет всеми этими процессами…

Европа продолжает шокировать мир!

Оригинал взят у

В США, ЗАПРЕЩЕНО ВЫРАЩИВАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ… НА СВОИХ УЧАСТКАХ…

Оригинал взят у

В США, ЗАПРЕЩЕНО ВЫРАЩИВАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ… НА СВОИХ УЧАСТКАХ…

Как сказал один «мудрый» хасидский равин: «… У презренных гоев, зарплаты должно хватать только на еду которую мы им продаем, и на лекарства, которыми они будут лечится после нашей еды…» Поэтому совершенно понятно желание монополизировать рынок жратвы. Ведь «глупые гои» еще не дай бог начнут жрать экологически чистую пищу и не заходят дохнуть от ГМО и пестицидов.. Нарушая тем самым график отхода в «мир иной» …

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

«Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? — Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров».
.

Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».
.

«Скажите, кому это выгодно?»— спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.

Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.
.

Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.

«Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».
.

— Это моя страсть, — говорит Стив. —И, к сожалению, моя страсть привела меня к неприятности, и я не понимаю, почему. (Изучай еврейскую культуру потому что!)

Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках.

Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов».

Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.

Настоящий шок у американцев вызвало видео, записанное секьюрити камерой в кооперативном продуктовом магазине натуральной органической еды в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полиция провела рейд с целью изъятия нескольких галлонов молока, привезённых с небольшой частной фермы. Посмотрите на эти кадры. Картина выглядит так, как будто полиция проникла в цех по производству наркотиков или на склад незаконного хранения оружия. Полицейские двигаются с оружием наизготовку, как будто кто-то собирается оказать им вооружённое сопротивление. А в это время напуганные, не понимающие, что происходит, продавцы, наверное, дрожат от страха где-нибудь в подсобке.

Это видео, выставленное на Ю-тьюб, вызвало негодование миллионов американцев. «Неужели у полиции нет более серьёзных дел, чем третирование пары испуганных продавцов?» — задают вопрос многочисленные комментаторы. По утверждениям многочисленных очевидцев, изъятое молоко полиция вылила на асфальт в присутствии и на глазах у группы бездомных.
.

— в ворота с задней стороны магазина громко постучали.

— я спросил, что происходит? Они ответили: «У нас есть ордер на обыск».

— и они направили на нас оружие.

— я испугалась. Я не могла понять, что происходит.

— крестьянское мясо, молоко, сыр, зелень, яйца, мёд…

— эти чистые и здоровые продукты помогают мне чувствовать себя хорошо.

Магазин клубного типа «Свежие продукты» находится в городке Венис, Калифорния. Новые члены клуба подписывают документ, в котором говорится, что они хотят покупать именно такую еду. В этом-то и суть этого магазина, объясняет директор Джеймс Стюарт, что еда не подвергается пастеризации, гомогенизации или любому другому опроцессированию.

Агенты брали пробы продуктов на этой ферме в Сан Пауло, которая снабжает магазин. С неё и началась эпопея с обыском магазина. Шерон Пальмер с тремя сыновьями управляет этой фермой, которая уже несколько лет находится под наблюдением государственных полицейских организаций.

— мои дети стояли и смотрели, как на меня надевают наручники. Меня отвезли в тюрьму.

Пальмер провела ночь в тюрьме графства Вентура, но обвинения ей предъявлены не были.

Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.

Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом. На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь. Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.

А вот ещё пример нового закона в действии. Джулии Бас, жительнице городка Оук Парк, штат Мичиган, грозит тюремное заключение сроком в 93 дня. Её преступление — выращивание овощей на своём участке.

По заявлению представителя отдела городского планирования Кевина Рулковски, её растения были посажены не по общепринятому коду.