Смородина в блендере на зиму

Оглавление:

Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Posted on 22.07.2015 by VariVkusno in Варенье

Делая заготовки на зиму, сложно забыть про ароматную и очень полезную ягоду — черную смородину. Она богата витамином С, и очень важно сохранить его без потерь при термообработке.

Именно поэтому сырая черная смородина с сахаром перетертая в блендере или через мясорубку без варки — это оптимальный вариант заготовить ее для зимнего хранения.

Такой способ, как перетереть смородину с сахаром на зиму, максимально сохраняет ее вкус и полезные свойства.

Черная смородина с сахаром фото

Как заготовить смородину с сахаром на зиму

Перед тем, как делать эту заготовку по любому выбранному рецепту, нужно подготовить ягоды. А именно, очистить от веточек и листьев, они попадаются даже, если собирать смородину очень аккуратно. А затем промыть под проточной водой и просушить на полотенце.

Теперь переходите к самому процессу приготовления смородины перекрученной с сахаром. Рецепт включает в себя всего 2 ингредиента: сама ягода и сахарный песок.

Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то пропорции должны быть: на 1 часть ягод 2 части сахара.

Протертая черная смородина с сахаром, замороженная в морозилке, столько сладости не требует, будет достаточно 1:1.

Как сделать заготовку из смородины сырым способом

Пересыпьте ягоды в глубокую емкость. Засыпьте их сахарным песком. Возьмите погружной блендер, если такого нет, то смородину нужно сразу засыпать в чашу обычного блендера. А затем измельчить в ягодное пюре и оставить примерно на час, чтобы смородина молотая с сахаром отстоялась. Это рецепт для заморозки.

Можно прокрутить смородину через мясорубку. Но от соприкосновения с металлом часть витамина С разрушается, блендера это касается тоже. Если вы хотите сохранить его максимальное количество, то протирайте ее, как бабушки — деревянной толкушкой. Делали они это с частью сахара, а остальное добавляли в уже протертую смородину.

Смородина с сахаром в морозилке

В подготовленные чистые пластиковые контейнеры разлейте сладкую смесь, накройте крышками и далее нужно вашу толченую черную смородину с сахаром заморозить в морозилке.

Как вариант, если нет свободных контейнеров, свежая смородина перетертая раскладывается по одноразовым стаканчикам, каждый из которых нужно будет после замерзания завернуть в целлофановый пакетик, чтобы не попадал внутрь морозильный холод, иначе заготовка высохнет.

Приготовление смородины с сахаром в банках

Для хранения крученой смородины с сахаром при комнатной температуре или в холодильнике ее необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить на кухне на пару дней, периодически помешивая. Это нужно, чтобы избежать брожения при хранении, а также для полного растворения сахарных крупинок.

Затем свежая смородина тертая с сахаром на зиму перекладывается в стерилизованные банки, не доходя 3-4 см от краев. Сверху насыпается 2-х сантиметровый слой сахарного песка для лучшей консервации. Накройте чистыми капроновыми крышками или обвяжите горлышки бумагой и шпагатом. Можно убирать на хранение.

Еще один важный вопрос: сколько хранится смородина с сахаром? Заготовка сохраняется очень хорошо в течение 1-2 лет, но лучше съесть ее пораньше.

Сырое варенье из смородины — это не только кладезь витаминов на зиму, но и отличная начинка для пирогов, полуфабрикат для варки варений, киселей, приготовления напитков и многих других вкусных и полезных десертов.

Смородина с сахаром — интересные идеи приготовления вкусных десертов

Смородина с сахаром, приготовленная любым способом, станет незаменимым помощником в приготовлении сладких блюд в межсезонье. Заготовленные ягоды используют для наполнения выпечки или украшения десертов. Можно просто сварить варенье, но куда интереснее сделать протертые ягоды или желе, заморозить смородину или сделать сок.

Как приготовить смородину с сахаром?

Свежая смородина с сахаром станет идеальной основой для множества вариантов консервации. Чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно следовать определенным правилам, выверенным годами опытными хозяйками.

  1. Длительное хранение смородины с сахаром в сыром варианте обеспечивает большое количество подсластителя. Чтобы заготовка не испортилась и не забродила, сахара в составе должно быть не менее 60%.
  2. Ягоды перед приготовлением моют, перебирают и удаляют хвостики, это самый трудоемкий момент в заготовке. Для срезания используйте маленькие ножницы, так процесс сильно облегчится.
  3. Варенье варят из целых ягод, перекрученных или немного разминают их, чтобы заготовка была более однородной.
  4. Идеальный вариант для зимнего хранения смородина прокрученная с сахаром в морозилке. Для удобства, пюре охлаждают в небольших порционных формах, а затем перекладывают в один контейнер или герметичный пакет с застежкой.

Смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму – вкусное сладкое лакомство, которое готовится очень просто. Одной сложностью в создании консервации будет подготовка пюре, точнее его перетирание через сито. В итоге выйдет вкусное однородное лакомство, которое в процессе хранения загустеет и станет немного желейным.

  1. Смородину помыть, просушить, взбить блендером, протереть через сито.
  2. Добавить в пюре сахар, перемешать, поставить на огонь.
  3. Кипятить 25 минут, убирая пену.
  4. Перелить в стерилизованные банки, поставить под одеяло для медленного охлаждения, хранить в прохладном месте.

Смородина через мясорубку с сахаром на зиму

Очень вкусной получается смородина перекрученная с сахаром, заготовленная на зиму. Такую консервацию применяют для наполнения десертов, ведь в процессе хранения лакомство становится очень густым. За счет добавления большого количества сахара, заготовка хранится долго, но не стоит держать ее более одного года.

  1. Смородину помыть, срезать хвостики и веточки.
  2. Перекрутить через мясорубку.
  3. Засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
  4. Проварить варенье, снимая пену.
  5. Кипятить 15 минут.
  6. Перелить в подготовленные банки, закатать крышками, поставить под теплое одеяло для медленного остывания.

Смородина с сахаром в блендере

Взбитая смородина блендером с сахаром на зиму по консистенции похожа на прокрученную через мясорубку. Такое лакомство можно проварить 15-20 минут и хранить в кладовой, а можно и сырой оставить ягоду, но в этом случае хранится заготовка всю зиму исключительно в холодильнике. В межсезонье такая консервация поможет бороться с простудой.

  1. Смородину перебрать, помыть, срезать веточки и хвостики.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 5 часов.
  3. Измельчается смородина вместе с сахаром блендером.
  4. Ставят на плиту, варят, снимая пену.
  5. Кипятят 10 минут, сразу переливают в стерилизованную посуду, укупоривают, отправляют в тепло для медленного охлаждения.
  6. Такая заготовка хорошо хранится в течение года в прохладном и темном месте.
Читайте так же:  Выращивание в коробах видео

Смородина черная с сахаром на зиму «Пятиминутка»

Вкусное и густое варенье из смородины протертое с сахаром можно сварить по рецепту знаменитой «Пятиминутки». Ягоды можно прокрутить через мясорубку и пробить блендером, затем протереть через крупное сито, небольшое наличие косточек и мякоти допускается. Из 1 кг ягод выйдет одна полулитровая банка лакомства.

  • смородина черная – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Смородину взбить блендером, протереть через крупное сито.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 3-5 часов.
  3. Поставить вариться, снимать пену.
  4. Кипит смородина с сахаром ровно 5 минут, отставить, охладить.
  5. Повторить процесс кипения и охлаждения еще 2 раза.
  6. Разлить горячее варенье по стерильной таре, поставить под плед, через 2 дня переставить в подвал.

Белая смородина с апельсином, протертая с сахаром

Восхитительно вкусная консервация — заготовленная свежая смородина с сахаром на зиму с добавлением апельсиновой цедры и мякоти. Благодаря колоссальному содержанию пектина в цедре и в белых ягодах, лакомство получится очень густым и желейным. Количество сахара можно уменьшить, цитрус выступит гарантом сохранности лакомства на всю зиму.

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Смородину перебрать от веточек, помыть, выложить в чашу блендера, пробить, переложить в кастрюлю.
  2. Счистить с апельсина оранжевую цедру, удалить белую кожуру и косточки, мякоть пробить блендером.
  3. Смородина с апельсином и сахаром перемешивается и отправляется на плиту.
  4. Варят варенье, удаляя пену.
  5. Кипятят 15 минут, переливают в стерильную тару, отправляют на в теплое место для медленного охлаждения.
  6. Хранят всю зиму в прохладном месте.

Смородина в собственном соку с сахаром

Черная смородина в собственном соку с сахаром готовится путем стерилизации заготовки. Ягоды остаются целыми и провариваются непосредственно в банке. Для реализации рецепта заранее подготовьте емкость, в которую поместится 3 полулитровые банки. Весь процесс приготовления лакомства не быстрый, но позволяющий получить очень полезную консервацию.

  1. Смородину помыть, очистить от хвостиков, пересыпать слоями сахаром. Оставить на 5 часов.
  2. На дно большой кастрюли выложить картон, поставить пол-литровые банки, наполненные смородиновой массой.
  3. Налить воды до «плечиков» банок.
  4. Поставить на средний огонь, когда варенье начнет кипеть, смородина осядет на дно. Нужно подсыпать по ложке ягод, поддерживая количество варенья на уровне воды в кастрюле.
  5. Когда банки полностью заполнятся, прикрыть их крышками и оставить томиться 15 минут.
  6. Закатать крышки, перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить на 2 дня.
  7. Хранится заготовка в прохладном помещение не более 6 месяцев.

Сок красной смородины с сахаром

Концентрированный сок красной смородины на зиму с сахаром получается густым и очень сладким. Часто при подаче напиток разбавляют водой, чтобы сбалансировать приторность. Закрывать напиток лучше в небольших банках или бутылках, открытым он хранится очень не долго, не более двух дней в холодильнике. Чтобы банки не взорвались, добавляют по щепотки лимонной кислоты в каждую литровую емкость.

  • красная смородина – 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 кг.
  1. Смородину перебрать от веточек, помыть.
  2. Отжать сок, влить воду, варить, снимая пену.
  3. Ввести сахар, кипятить 25 минут.
  4. Разлить по стерильным бутылкам, поставить в тепло для самостерилизации.
  5. Хранить в прохладном помещении.

Смородина с сахаром без варки

Потрясающе вкусная витаминная заготовка — смородина с сахаром на зиму, которая не подвергается тепловой обработке. Заготовку применяют для приготовления компотов, кушают просто так, дополняют выпечку или блинчики. Прекрасно сочетается лакомство с мороженым в качестве яркого и насыщенного топпинга. Чтобы избавиться от жесткой кожица и косточек, ягоды протирают через сито.

  • смородина (любая) – 1 кг;
  • сахар – 1, 2 кг.
  1. Смородину помыть, просушить, пробить блендером и протереть через сито.
  2. Смешать с 1 кг сахара, сразу пересыпать в стерилизованные банки, пока подсластитель не растаял.
  3. Распределить в банки, не досыпая до края 2 см.
  4. Оставшееся пространство заполнить сахаром, закрыть крышкой.
  5. Хранится такая смородина с сахаром исключительно в холодильнике.

Жареная смородина с сахаром

Жареная красная смородина с сахаром станет восхитительным наполнением для домашней выпечки или необычным топпингом для легкого десерта или мороженого. Карамельные ягоды выходят необыкновенно вкусными и дегустировать это лакомство можно сразу, как только оно остынет. Варенье, приготовленное на сковороде можно и заготовить впрок, но хранить только в холодильнике.

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин;
  • гвоздика – 3 бутона.
  1. В сковороде растопить сахар, бросить гвоздику, следом смородину.
  2. Томить, помешивая, 10 минут.
  3. Убрать гвоздику, притрусить ванилином, перемешать.
  4. Охладить и применять для оформления десертов.

Черная смородина замороженная с сахаром

Заморозка смородины с сахаром на зиму осуществляется двумя способами: целые ягоды, едва подмороженные, обсыпают подсластителем и в таком виде полностью охлаждают. Второй метод – перетереть ягоды и заморозить в маленьких формах. В любом случае, способ сохранения ценных свойств смородины в морозилке – идеальный вариант.

  1. Смородину пробить блендером и протереть через крупное сито.
  2. Смешать с сахаром, распределить в силиконовые формы.
  3. Полностью заморозить заготовки, переложить в герметичный пластиковый контейнер.
  4. Хранить в течение полугода в морозилке.

Черная смородина протертая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром.

Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если его не варят?

Что нужно для приготовления черной смородины протертой с сахаром

Для ее приготовления нам понадобятся всего два продукта:

  • свежая черная смородина
  • сахар, из расчета в 2 раза больше чем смородины

Как приготовить протертую с сахаром черную смородину

Готовится она просто. Надо взять ведерко свежей черной смородины. Очистить от веточек и листьев, если они есть. Хорошенько промыть смородину под проточной водой.

Теперь высыпаем ее в глубокую чашку и засыпаем сверху сахаром. Сахара должно быть в два раза больше чем смородины, если хотите чтобы она хранилась при комнатной температуре.

Мы храним ее в морозильной камере, поэтому кладем сахара столько же сколько смородины.

Надеваем на блендер насадку для измельчения продуктов и начинаем перекручивать смородину с сахаром.

Можно перекрутить смородину на мясорубке, но блендером быстрее и удобнее. Работаем пока смородина с сахаром не превратится в однородную массу.

Отставляем на часочек в сторонку, где чашку со смородиной не достанут дети, чтобы смородина отстоялась.

Готовую смородиновую массу раскладываем по баночкам-скляночкам и убираем подальше до зимы.

Ну и, естественно, немного оставляем попробовать. А то вдруг у нас ерунда получилась, а мы об этом только зимой узнаем.

Шучу! Ерунда у нас получиться не может, тем более с таким количеством сахара.

    Еще несколько вкусных рецептов:
  • Варенье из абрикосов и персиков

Комментарии

Я тоже такое варенье делала. У меня есть из черной и красной смородины, малины и клубники. Теперь с удовольствием кушаем. А запах….. не передать.

Читайте так же:  Когда высаживать кактусы

Несколько замечаний.
После промывки смородину обязательно разложить не толстым слоем на столе на полотенце (тканевых салфетках, лучше на чистой ткани, которую не будете использовать, так как останутся несмываемые пятна). Ягоды должны полностью (!) быть сухими. Обычно, привезя вечером урожай, перебрав и перемыв, я оставляю до утра. Ночью, в темноте проходит процесс ферментации, дополнительный плюс.
Протертую смородину, засыпанную сахаром, перед тем как разложить в банки,нужно выдержать пару дней в миске, перемешивая, до полного растворения сахара.
Банки должны быть простерилизованы.
Если хранить в морозилке, то сахар можно и не добавлять.
Если хранить просто в холодильнике, можно ягоды и сахар 1:1.
Я храню на балконе, банки могут хорошо стоять и больше года. Тогда пропорции 1:2. Несколько лет пробовала на 1 кг ягод 1 кг 700 г сахара, тоже прекрасно сохранялось.
Очень люблю именно протертую, а не вареную смородину. Она зимой сохраняет свой аромат, в холода приходит лето.
Хотя есть мнения, что в пятиминутке сохраняется больше витаминов, сахар хорошо консервирует, но якобы и расправляется с витаминами.

Попробуйте, хотя-бы в одну банку, сразу разложить витамины, а не ждать несколько дней. Витамины превращаются в желе и хранятся лучше.

отличная идея экономии сахара при хранении в морозильной камере. спасибо!! сделала ассорти-малина,смородина,крыжовник,черешня,расфасовала по одноразовым стаканам(чтобы порционно использовать)и в морозилку :))

Смородина хорошо храниться в морозилке, потом с сахаром-вкусно, а крыжовник не понравился замороженный.

Полезное и очень вкусное варенье. Так еще моя бабушка делала варенье, всегда уходило на ура.

Смородина в блендере на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Опять наступила пора подумать о заготовках на зиму. В этот раз, когда мы собрали в огороде черную смородину, я решила приготовить смородиновое варенье, вкусное и очень полезное. Раньше я пробовала готовить такое варенье из целых ягод смородины, но результат мне нравился не очень. Ягодки получались сморщенными и жёсткими. Теперь же, чтобы придать продукту более однородную консистенцию, я сделала варенье из смородины блендером, который использовала для быстрого и легкого измельчения ягодок. Этим несложным рецептом с фотографиями и хочу с вами сегодня поделиться.

Варенье из смородины (блендером)

— спелые ягоды черной смородины,

Соотношение ягоды к сахару я выбирала на глаз, приблизительно 1 к 1, а воду для приготовления этого варенья не использовала, чтобы продукт получился погуще.

— Ягоды смородины перебираем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— Высыпаем подготовленную черную смородину в большую миску. Погружным блендером размалываем ягоды в однородную массу. Блендер позволяет сделать эту операцию быстро и легко за несколько минут.

— Результат получаем примерно такой:

— Высыпаем в миску со смородиной сахарный песок.

— Хорошо перемешиваем сахар с ягодной массой и оставляем немного постоять, чтобы сахар растворился.

— Варим варенье на маленьком огне, но недолго, минут 5-10 после закипания. Думаю, что так в нём сохраним больше полезных веществ и витаминов. Во время варки не забываем помешивать наше варенье, а пенки лучше убирать.

— Разливаем горячее смородиновое варенье по стерилизованным баночкам.

— Банки переворачиваем, укутываем, ждём, когда они остынут

— Убираем варенье в прохладное место для хранения.

В зимнее время (если, конечно, заготовка доживёт до зимы, и вы не скушаете её раньше) варенье из черной смородины, приготовленное блендером, всегда пригодится к домашнему чаепитию. Подойдёт оно и в качестве начинки для пирогов и булочек. Также, при желании из него можно сделать отличный витаминный морс к праздничному столу!

А вообще, варенье из черной смородины «через блендер» я бы отнесла к категории «заготовок без особого труда», но от этого не менее вкусных и полезных! Приятного аппетита!

А ещё больше рецептов проверенных мною на практике и очень вкусных домашних заготовок вы сможете найти в сборнике «Проверенные рецепты консервирования». Сборник проиллюстрирован авторскими фотографиями. Я постаралась дать подробные рекомендации по приготовлению и описать свои впечатления о готовых разносолах.

Черная смородина, протертая с сахаром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Смородина с сахаром, заготовленная на зиму – это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, готовить из него полезные напитки. А если вы хотите сделать настоящую витаминную бомбу, рекомендую приготовить смородину с медом.

Черная смородина, протертая с сахаром

  • 1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм)
  • 1,5-2 кг сахарного песка

Приготовление черной смородины с сахаром:

  1. Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

Обсушивание смородины
Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

Перетирание черной смородины с сахаром

  • Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
  • Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

    Смородина, протертая с сахаром

  • Банки простерилизовать любым способом (как уже писала в рецепте вишневого варенья, я это делаю в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
  • Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

    Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам

    Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

    Слой сахара

    Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

    Сырое варенье из черной смородины готово

    А варенье из красной смородины рекомендую приготовить с бананами – получается очень вкусно.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых интересных рецептах по почте.

    Черная смородина на зиму с сахаром и без него. Рецепты свежей черной смородины на зиму в морозильнике

    О полезных свойствах черной смородины уже давно все наслышаны. Эта ягода считается «полной чашей» фосфора, железа, пектина, калия, витаминов С, Е, В и других весьма важных для организма компонентов. Об их количестве и качестве можно рассуждать без умолку. Однако много такого продукта в сыром виде не съешь. Классические сорта ягоды обладают слегка необычным ярко выраженным вкусом. Другое дело — черная смородина на зиму. Всевозможные ароматные и вкусные заготовки разукрасят скудное зимнее меню яркими ягодными красками, а также станут великолепным дополнением для выпечки и десертов. Компоты, варенья, желированные джемы, конфитюры и другие вкусности непременно должны поселится на полке вашей кладовой.

    Читайте так же:  Черника в собственном соку на зиму с сахаром

    Свежая черная смородина с сахаром на зиму в морозилке без варки

    Необходимые ингредиенты:

    • спелая черная смородина — 1 кг
    • сахар-песок — 1,5 кг

    Пошаговая инструкция:

    1. Спелые ягодкитщательно промойте, снимите с плодоножек и разложите на бумажном или текстильном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Соберите смородину в эмалированную посудину и качественно перетрите с сахаром до состояния, близкого к однородному. Для измельчения можно использовать блендер, но лучше остановиться на деревянной толкушке. Контакт витамина С с железом совершенно не обязательный.

    Емкость с вареньем оставьте на комнатном столе «под полотенцем» на 1-2 суток. Вместимое периодически помешивайте, чтобы полностью разошелся сахар. Спустя отведенный отрезок времени разложите смородину с сахаром по стерильным пол-литровым банкам.

    Вкуснейший витаминный десерт можно есть сразу (к примеру, на сладких тостах или в кексах), или закупорить тугими крышками и спрятать в морозильнике на зиму.

    Чёрная смородина, перетёртая с сахаром-«сырое» варенье

    Смородина — богатейший источник витамина С. Одна горсть свежей черной смородины содержит суточную дозу этого витамина. Поэтому постарайтесь скушать хотя бы по пригоршне свежей смородины ежедневно, когда приходит сезон этой ягоды. Однако сезон чёрной смородины быстро проходит. И что же делать, когда свежих ягод не станет? Нужно постараться сохранить эту ценную ягоду, как можно дольше. Для того, чтобы не вареная смородина не забродила во время хранения, ее нужно законсервировать с большим количеством сахара. Какой выход? Старый «дедовский» метод — перетереть черную смородину с сахаром. Обязательно приготовьте такую смородину, которая готовиться легко и быстро, а главное полезна для здоровья.

    Ингредиенты для «Чёрная смородина, перетёртая с сахаром-«сырое» варенье»:

    • Смородина черная — 1 кг
    • Сахар — 2 кг

    Рецепт «Чёрная смородина, перетёртая с сахаром-«сырое» варенье»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Паста из черной смородины

    Похожие рецепты

    Конфитюр «Слива в шоколаде»

    Варенье из вишни и черешни

    Лимонный конфитюр

    • 53
    • 522
    • 24721

    Клубничный джем «Джели»

    Повидло из крыжовника с маком и корицей

    Пряное варенье из крыжовника и банана

    Конфитюр из сухофруктов для поста

    Тёртый яблочный джем

    Джем из хурмы

    Комментарии и отзывы

    15 июля 2018 года akelawolf #

    16 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

    14 июля 2016 года Linda gw #

    14 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

    14 июля 2016 года Linda gw #

    14 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

    19 июля 2015 года Pavelia #

    19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    19 июля 2015 года Pavelia #

    19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    19 июля 2015 года Pavelia #

    19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    19 июля 2015 года Pavelia #

    19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    2 августа 2015 года Yuladom #

    2 августа 2015 года Pavelia #

    14 июля 2015 года Раковинка #

    14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    24 июня 2015 года natashy #

    24 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    25 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    22 июля 2014 года Violl #

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    22 июля 2014 года цветочная фея #

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    А почему пластиковой насадкой надо измельчать? У меня на метал. нож блендера намоталась кожура от смородины и вид у варенья получился не ахти, а какая то жидкая масса красно-зеленого цвета с лохматушками)))

    Что касаемо пластиковой насадки, вы сами дали ответ на свой вопрос:» на вид варенье получается не ахти». А, вот в далёком прошлом, приходилось пользоваться мясорубкой, куда без неё «любимой», это в нынешние времена, любая кухонная техника на выбор.

    22 июля 2014 года Vicentina #

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    22 июля 2014 года K_Olga_S #

    21 июля 2014 года Маруння #

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года felix032 #

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года тататима #

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года птица феникс #

    22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года Анарян #

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года mtata #

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года mtata #

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года mtata #

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года mtata #

    21 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

    22 июля 2014 года K_Olga_S #

    22 июля 2014 года mtata #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.