Пион цветочный чай
Пион цветочный чай
Глава 10. Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только из лекарственных трав, ягод, почек и листьев деревьев, но и из цветов, цветочных лепестков. Чай из липового цвета, чай из цветков мяты, душицы, ромашки известны с незапамятных времен и пользуются огромной популярностью до сих пор. И дело не только в приятном запахе, который имеют большинство цветов, а значит, и цветочные чаи, дело в том, что цветочная часть любого растения содержит такие полезные для организма вещества, которых нет ни в листьях, ни в стеблях, ни в корнях растений.
Многие люди предпочитают цветочные чаи всем остальным из-за неповторимого аромата, который свойствен многим цветам. Аромат цветов зависит от содержания в них эфирных масел, которые благотворно влияют на нервную систему человека. При этом одни цветочные чаи являются тонизирующими, возбуждающими, а другие, наоборот, – успокаивающими. Таким образом, различные цветочные чаи являются отличным средством, способным не только поднять настроение своим приятным вкусом, но и нормализовать работу сердца, снять напряжение и тем самым улучшить самочувствие. В целом, регулярное употребление цветочного чая эффективно для стимуляции деятельности иммунной системы.
Лепестки цветов граната, добавленные в заварочный чайник, придадут чайному настою малиновый оттенок и кисловатый вкус. Такой напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Он сохраняет свои вкусовые качества надолго.
Сейчас в продаже можно встретить огромное разнообразие сортов чая, среди которых есть и цветочные (жасминный, липовый, ромашковый и др.). Приготовить необходимые компоненты для цветочного чая можно и в домашних условиях, главное – правильно заготовить и хранить цветы для него. Основной способ заготовки цветов для чая – сушка.
Сбор цветов производится, как правило, поздней весной или в начале лета, однако некоторые цветы лучше собирать в середине лета. Так же как и лекарственные травы, собирать цветы необходимо в ясные, сухие дни.
Прежде чем приступать к сушке цветов, лучше сразу отделить цветочную часть от стебля и листьев и хранить цветки отдельно. У крупных цветов (таких как роза) следует предварительно отделить лепестки. Лепестки цветов и цветочные бутоны следует разложить на деревянной доске или плотном листе бумаги (картоне) и сушить их в течение 10–20 дней в сухом месте, недоступном для попадания прямых солнечных лучей.
Кроме того, соцветия можно сушить и в духовке, для чего их следует сначала перебрать, а потом поместить на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут.
Высушенные цветы необходимо поместить в стеклянные баночки из темного или непрозрачного стекла или в бумажные или льняные мешочки и хранить их в сухом, темном месте. Не рекомендуется готовить чай из свежесобранных цветов, поскольку в свежем виде в большинстве из них содержатся активные вещества, вредные для организма.
Готовить цветочный чай можно как из целых цветков и лепестков, так и из цветочного порошка. Для приготовления порошка необходимо предварительно измельчить высушенные цветы и лепестки при помощи специальной ступки и пестика.
Приготовить цветочный чай можно как из соцветий одного растения, так и из цветочного сбора. Цветочный чай готовится двумя различными способами. В первом случае цветки заливают кипятком и оставляют для настаивания, во втором – делают цветочный отвар. Но каким бы способом ни был приготовлен цветочный чай, он все равно будет обладать чудесным ароматом и окажется очень вкусным и полезным.
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Фарфоровый или керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте в него липовый цвет, залейте кипятком, накройте крышкой, а затем – салфеткой. Выдержите 10–15 минут, чтобы чай настоялся. Затем разлейте по чашкам. Отдельно подайте сахар и мед.
Требуется: 3 ст. л. лепестков жасмина, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, всыпьте в него сухие лепестки жасмина, залейте кипятком, накройте чайник крышкой, а сверху – салфеткой. Настаивайте цветки в течение 10–15 минут, после чего разлейте чай в чашки через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Требуется: 2 ст. л. яблоневого цвета, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте в него яблоневый цвет и залейте цветы кипятком. Чайник накройте крышкой, а сверху – тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар или мед. Можно подать чай с яблочным вареньем или джемом.
Пословицы и поговорки о чае
Береги в доме добро, в чае тепло.
Чай из цветков календулы и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. цветов мяты перечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы календулы и мяты измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху накройте заварочный чайник тканевой салфеткой. Настаивайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Чай из одуванчика и душицы
Требуется: 1 ст. л. лепестков одуванчика, 1 ст. л. цветов душицы, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Лепестки одуванчика и цветы душицы измельчите и заполните полученным сбором фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочный сбор кипятком. Заварочный чайник накройте крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в фарфоровые, керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар и немного меда.
Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте чайник крышкой, сверху укрыв его тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар и липовый мед.
Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, сверху накрыв его плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Чай из арники и ромашки
Требуется: 1–2 ст. л. цветков арники, 1 ст. л. цветов ромашки аптечной, 2 1/3 стакана воды, сахар, 40 г цветочного меда.
Способ приготовления. Цветы арники и ромашки измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочный сбор кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего разлейте в чашки. В готовый чай добавьте сахар и цветочный мед.
В некоторых семьях можно услышать, что «чай вреден детям». Это высказывание берет свое начало еще с далеких времен, когда чай был очень дорогим удовольствием. Взрослые пили чай, а детям давали только молоко. Когда дети просили напиток, то им отвечали, что чай вреден для детей. На самом деле чай можно пить и детям и взрослым.
Чай из цветков душицы и зверобоя
Требуется: 1 ст. л. цветков душицы, 2 ст. л. цветов зверобоя мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы душицы и зверобоя измельчите и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, сверху накройте тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Чай из цветков черемухи и мяты
Требуется: 1 ст. л. черемухового цвета, 1 ст. л. сухих цветов мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Черемуховый цвет и цветы мяты измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Чай из цветов тысячелистника
Требуется: 1 ст. л. цветов тысячелистника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы тысячелистника измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 20–30 минут, после чего разлейте его в керамические или фарфоровые чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте несколько ложек сахара.
Чай с лепестками пиона и шиповника
Требуется: 1 ч. л. лепестков пиона, 1 ст. л. лепестков шиповника, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки пиона и шиповника мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипящей водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте цветочный чай 10–20 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте несколько ложек меда и размешайте.
Чай с цветками лаванды и ромашки
Требуется: 1 ч. л. лепестков лаванды, 1 ст. л. цветов ромашки аптечной, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие лепестки лаванды и цветы ромашки аптечной растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипящей водой и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая чай через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Наши предки очень любили пить чай, сопровождая чаепитие прибаутками. Свидетельством тому служат сохранившиеся до наших дней фарфоровые чашки с блюдцами завода Спрягина середины XIX века. На каждой из них написана своя присказка, вроде: «Кяхтинский чай и муромский калач – завтракает богач».
Чай с цветами мать-и-мачехи и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ст. л. цветов мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухие цветы мать-и-мачехи и мяты перечной измельчите и поместите в фарфоровый заварочный чайник, ополоснув его предварительно кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и накройте крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через сито. В чашки с чаем добавьте сахар или мед.
Сборные цветочные чаи
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, белой яснотки и цикория измельчите и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученный цветочный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи ступки и пестика до порошкообразного состояния. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Требуется: 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов мелиссы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Из цветочного сбора приготовьте порошок при помощи ступки и деревянного пестика. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Заварочный чайник закройте крышкой, а сверху накройте плотной тканью. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки аптечной, 1 ст. л. цветов зверобоя, 1 ч. л. цветов белой акации, 1 ч. л. цветов мяты перечной, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухие цветки засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар или мед.
Требуется: 1 ч. л. первоцвета, 1 ст. л. липового цвета, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, перед этим ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заварочный чайник накройте крышкой и заваривайте чай в течение 15 минут, после чего процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические или стеклянные чашки. В чай добавьте сахар.
Требуется: 1 ч. л. цветов адониса, 1 ч. л. цветов душицы, 1 ч. л. цветов лекарственного донника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте его в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его сверху плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего процедите его через мелкое сито, разливая в керамические или фарфоровые чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар или липовый мед.
Требуется: 1 ч. л. лепестков одуванчика, 1 ч. л. цветков золототысячника, 1 ч. л. цветов лапчатки, 1 ст. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте в керамический заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего разлейте его в керамические или стеклянные чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Пословицы и поговорки о чае
С водки бранишься, с чаю веселишься.
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов лабазника, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипящей водой и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте липовый мед.
Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л. цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в ступке деревянным пестиком и засыпьте цветочную заварку в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай в течение 25–30 минут, после чего процедите через мелкое сито и разлейте в чашки. В горячий чай добавьте липовый мед.
Требуется: 1 ч. л. цветков багульника, 1/2 ч. л. цветов мяты, 1 ч. л. цветов зверобоя, 1/2 ч. л. цветов девясила, 1 ч. л. цветов первоцвета, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его предварительно кипятком. Цветочную заварку залейте кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Требуется: 1 ч. л. цветов пижмы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов мяты перечной, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте цветочный мед.
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.
Требуется: 1/2 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов душицы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, затем процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.
Требуется: 1/2 ч. л. липового цвета, 1 ч. л. первоцвета, 1 ч. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Измельченный сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его плотной тканью. Заваривайте чай в течение 20 минут, затем процедите его через мелкое сито и разлейте в чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар или мед.
100% Натуральный Китайский Свежий 50 г Розовый Пион Бутон Розы, цветущие Цветочный чай Здоровый Красивый для женщин Леди чай Anti-Aging Подарок
Купоны и скидки:
US $2.00 Купон нового пользователя
Купоны и скидки:
Предложение для новых пользователей
Скидка магазина
5 скидка (2 штуки и больше)
Скидка магазина
5 скидка (2 штуки и больше)
0 ? ‘Доставка: ‘ + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : ‘Бесплатная доставка'»> Бесплатная доставка
В United States службой AliExpress Standard Shipping
Товар не доставляют в выбранную страну.
Расчётное время доставки: 14/03
Количество
Способ доставки
Unable to ship your selected address. Use the Filter on the list page to choose the product which can be ship to your country.
- Популярные страны
- United States
- Russian Federation
- Spain
- France
- United Kingdom
- Brazil
- Israel
- Netherlands
- Canada
- Italy
- Chile
- Ukraine
- Poland
- Australia
- Germany
- Belgium
- <
><<#countryList>> - <
><>
Количество
0 ? ‘Доставка: ‘ + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : ‘Бесплатная доставка'»> Бесплатная доставка
В United States службой AliExpress Standard Shipping
Товар не доставляют в выбранную страну.
Расчётное время доставки: 14/03
Вопросы и ответы покупателя
Описание товара
- Тип Предметы для событий и вечеринок
- Предметы для событий и вечеринок Небольшие подарки для гостей приема
- Материал Пластик
- Мероприятие День Святого Валентина
- Артикул D
- Type Of Package Canned
- Tea Variety Rose
- Weight (g) 50
- Series The Purple Rose Of Tin —
- Whether The Sugar Sugar free
- is_customized Yes
Защита покупателя
Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом.
Доставка в срок 60 дней
Возврат полной стоимости, если товар не получен в течение 60 дней
Цветы пиона
Бутоны и цветы пиона хорошо заваривать самостоятельно, в смесях или добавлять в чай. Родиной пиона в Китае являются восточные провинции Аньхой и Хэнань. В медицине давно и с успехом используются все части растения — корни, листья и цветы. Кроме того, китайцы верят, что все цветочные чаи полезны для женской красоты.
Нераскрывшиеся бутоны пиона хорошо заваривать в стеклянной посуде. Так можно наблюдать за раскрытием цветка.
Аромат у настоя нежный, цветочный (неожиданно, правда?) с оттенками листвы, вкус кисловатый, освежающий.
Полезные свойства: польза и вред
Чай из пиона обладает прекрасными успокоительными и антимикробными свойствами, укрепляет иммунитет, помогает при простуде, при общем подавленном и ослабленном состоянии организма.
Как другой цветочный чай, пион можно заваривать вечером без вреда остаться без сна. Это идеальный чай на ночь — он поможет Вам уснуть и успокоить мысли, возбуждающего эффекта он не имеет.
Противопоказания:
стоит отметить, что принятие в большом количестве может оказать сильное успокаивающее действие.
ВАЖНО! Не стоит увлекаться самолечением и в народной, как и в любой, медицине следите за дозировками — при употреблении в больших количествах любое лекарство может стать ядом.
Как заваривать
Как самостоятельный напиток пион приятно заваривать в стеклянной посуде: колбе, стеклянных гайванях и стакане. Первую заварку можно слить для того, чтобы смыть пыль, но можно и не сливать. На качество настоя это не повлияет. Для аромата в настой добавляют китайскую розу несколько бутонов. Заливать лучше слегка остуженным кипятком, чтобы не ошпарить нежные бутоны.
Бутоны пиона хорошо сочетаются с зеленым чаем.
3 бутона пиона, 2-3 г зеленого чая. Залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 2-3 минуты.
Шу пуэр также хорош с пионом: 4 бутона цветков пиона на 3 грамма, заварить 0,5 л кипятка и настаивайте 1-2 минуты.
При простуде народная медицина предлагает заваривать пион с корнем солодки, календулой, ромашкой, липой, листьями березы. Залить 1 столовую ложку смеси 300 г кипятка, настоять 30 минут и процедить.
Free Shipping Herbal Tea 50g/can Premium Peony Flower Tea Chinese Healthy Peony Tea Scented Tea
Купоны и скидки:
US $2.00 Купон нового пользователя
Купоны и скидки:
Предложение для новых пользователей
Скидка магазина
5 скидка (2 штуки и больше)
Скидка магазина
5 скидка (2 штуки и больше)
0 ? ‘Доставка: ‘ + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : ‘Бесплатная доставка'»> Доставка: US $27.45
В United States службой EMS
Товар не доставляют в выбранную страну.
Расчётное время доставки: 17/03
Количество
Способ доставки
Unable to ship your selected address. Use the Filter on the list page to choose the product which can be ship to your country.
- Популярные страны
- United States
- Russian Federation
- Spain
- France
- United Kingdom
- Brazil
- Israel
- Netherlands
- Canada
- Italy
- Chile
- Ukraine
- Poland
- Australia
- Germany
- Belgium
- <
><<#countryList>> - <
><>
Количество
0 ? ‘Доставка: ‘ + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : ‘Бесплатная доставка'»> Доставка: US $27.45
В United States службой EMS
Товар не доставляют в выбранную страну.
Расчётное время доставки: 17/03
Вопросы и ответы покупателя
Описание товара
- item Type scented tea
- Grade AAAAA+
- is_customized Yes
- Age New
- Shelf Life 540 days
- Brand Name Huntermall
- Style Loose Tea
- Packaging Can (Tinned)
- Certification QS
- Variety other
- Weight (kg) 0.05
- place of production china mainland
- Type peones
- Store Seal, drying, moisture, low temperature
Защита покупателя
Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом.
Доставка в срок 27 дней
Возврат полной стоимости, если товар не получен в течение 27 дней
пион цветочный чай пион цветочный чай Хэцзэ специальность цветочный чай Бесплатное изображение PNG
пион цветочный чай PNG и клипарт
Это изображение бесплатно для личного использования. Нажмите здесь
- категория: PNG
- формат: PNG
- Размер изображения: 800 * 800 px
- Поделиться:
Заявление: этот образ загружается дизайнерами. Если вы обнаружите, что другие люди поделились этой работой без вашего разрешения, немедленно свяжитесь с нами в отчет и предоставите соответствующие доказательства для нас, чтобы провести некоторое расследова
Вам также может понравиться
как я могу кредитовать автора?
Скопируйте этот код на свой сайт, чтобы аккредитировать автора:
Связанная рекомендация:
Похожая графика более
чашка кофе горячий чай с молоком
на вкус чай с молоком магазин листовки перл чай с молоком
чашку зеленого чая
листья HD зеленый чай
ручной росписью рога пион материал
чашку чая и листья мяты
Правда бонус пион
Подобный фон более
Вы в настоящее время являетесь пользователем без премиум-класса,
Подписка на премиальный план для авторизации.
Сначала вам нужно загрузить изображение.
Фактическое имя (обязательно)
Стандартная лицензия Pngtree
Этот файл является бесплатным для личного,
но вы должны дать атрибуцию одним из следующих способов:
Видео: добавьте pngtree.com в окончательные кредиты
Печать: добавьте pngtree.com в финальную копию
Веб: скопируйте и вставьте следующий код для атрибуции
Не хотите давать атрибуцию?
Contact us
Thank you for your report.
We have received your message.
Если вы думаете, PNGTREE лучше! Нажмите Ctrl + D и отметьте это!
2017 pngtree — Все права защищены.
Купон на День Святого Валентина
Как с нами связаться
Мы всегда рады услышать от вас, мы с нетерпением ждем ваших предложений и отзывов.
- сотрудничество
- Счет
- скачать
- нарушение
- другие
Directly contact us via info@pngtree.com
с вашей социальной сетью.
с вашей социальной сетью.
У вас уже есть учетная запись? Вход
Благодарим вас за то, что вы выбрали pngtree, мы уже отправили вам электронное письмо по ссылке подтверждения, пожалуйста, нажмите ссылку, чтобы завершить регистрацию. Если вы не получили адрес электронной почты за 1 минуту, нажмите кнопку «Отправить», мы переслать повторить попытку.
Обновление до Premium
К сожалению! Вы достигли предела ежедневной загрузки
- Неограниченная загрузка
- Коммерческое использование
пион цветочный чай сушка напиток пион Бесплатное изображение PNG
пион цветочный чай PNG и клипарт
Это изображение бесплатно для личного использования. Нажмите здесь
- категория: PNG
- формат: PNG
- Размер изображения: 538 * 474 px
- Поделиться:
Заявление: этот образ загружается дизайнерами. Если вы обнаружите, что другие люди поделились этой работой без вашего разрешения, немедленно свяжитесь с нами в отчет и предоставите соответствующие доказательства для нас, чтобы провести некоторое расследова
Вам также может понравиться
как я могу кредитовать автора?
Скопируйте этот код на свой сайт, чтобы аккредитировать автора:
Связанная рекомендация:
Похожая графика более
фотографии деревянной ложкой цветочный чай
календула хризантемовый чай
власти пион покрытия кубок
пион затенение чайник
Подобный фон более
Вы в настоящее время являетесь пользователем без премиум-класса,
Подписка на премиальный план для авторизации.
Сначала вам нужно загрузить изображение.
Фактическое имя (обязательно)
Стандартная лицензия Pngtree
Этот файл является бесплатным для личного,
но вы должны дать атрибуцию одним из следующих способов:
Видео: добавьте pngtree.com в окончательные кредиты
Печать: добавьте pngtree.com в финальную копию
Веб: скопируйте и вставьте следующий код для атрибуции
Не хотите давать атрибуцию?
Contact us
Thank you for your report.
We have received your message.
Если вы думаете, PNGTREE лучше! Нажмите Ctrl + D и отметьте это!
2017 pngtree — Все права защищены.
Купон на День Святого Валентина
Как с нами связаться
Мы всегда рады услышать от вас, мы с нетерпением ждем ваших предложений и отзывов.
- сотрудничество
- Счет
- скачать
- нарушение
- другие
Directly contact us via info@pngtree.com
с вашей социальной сетью.
с вашей социальной сетью.
У вас уже есть учетная запись? Вход
Благодарим вас за то, что вы выбрали pngtree, мы уже отправили вам электронное письмо по ссылке подтверждения, пожалуйста, нажмите ссылку, чтобы завершить регистрацию. Если вы не получили адрес электронной почты за 1 минуту, нажмите кнопку «Отправить», мы переслать повторить попытку.
Обновление до Premium
К сожалению! Вы достигли предела ежедневной загрузки
- Неограниченная загрузка
- Коммерческое использование
Flower Tea 500g Hand Made Scented Tea Peony Look Jasmine Chrysanthemum Lily Osmanthus Carnation Green Tea Free Shipping UT011
Discounts & Coupons
US $3.00 New User Coupon
AliExpress Coupon for New Users
Seller Discount
0 ? ‘Shipping: ‘ + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : ‘Free shipping ‘»> Shipping:
To United States via $firstFreightItem.company
This product can’t be shipped to the selected country.
Shipping Methods
Unable to ship your selected address. Use the Filter on the list page to choose the product which can be ship to your country.
- Popular Countries
- United States
- Russian Federation
- Spain
- France
- United Kingdom
- Brazil
- Israel
- Netherlands
- Canada
- Italy
- Chile
- Ukraine
- Poland
- Australia
- Germany
- Belgium
- <
><<#countryList>> - <
><>
0 ? ‘Shipping: ‘ + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : ‘Free shipping ‘»> Shipping:
To United States via $!
This product can’t be shipped to the selected country.
Цветочный чай
В последнее время увлеклась собиранием травок и заинтересовалась цветочными чаями. В магазине они стоят недешево, а вот о качестве можно только догадываться. Сейчас лето — пора цветения! Почему бы себя не порадовать разнообразием. Представьте: на улице бррр, а у Вас в руках чашка ароматного, полезного, самоделишного чая. Поискала на просторах Интернета и нашла много информации. Решила поделиться. Может еще кого сподвигну на заготовки цветов для чая. Поделитесь, кто уже мастер в этом деле? У меня захомячены цветы жасмина, пиона, немного лепестков роз. Сейчас пошел сезон иван-чая.
Чай из цветов – вкусно, ароматно, здорово и… необычно!
Также многие люди обожают чай из цветов ромашки. Этот чайный напиток пьют не столько из-за пряного лугового аромата, который напоминает о незабываемом лете, сколько из-за исключительно полезных свойств, которыми наделен ромашковый чай. Он способен довольно быстро успокаивать желудочные боли, поэтому его влияние на пищеварительный тракт невозможно переоценить. Данный цветочный напиток обладает поистине уникальными антисептическими свойствами, прекрасно помогает при воспалении десен, заболеваниях полости рта. Согласно уверениям врачей-специалистов, ромашковый чайный напиток – эффективное средство при таком заболевании, как сахарный диабет. Для создания более привлекательного аромата, усиления целебных функций, в ромашковый чай нередко добавляют ягоды клубники, малины. Ромашка содержит в своем составе большое количество кумарина, который разжижает кровь. Поэтому, если вы принимаете какие-то препараты, разжижающие кровь, например, аспирин, то чай из ромашки нужно пить осторожно, в небольших количествах. Кроме того, большие дозы ромашкового чая могут вызвать общую слабость организма и головную боль. Также ромашковый чай следует принимать с осторожностью в период лактации и беременности.
Замечательным во всех отношениях является чай из цветов календулы. Эти яркие цветочки не только привлекательны в саду, они очень полезны, помогают значительно улучшить любой чайный напиток. Несколько кисловато-горький оттенок чая на основе календулы особо его выделяет среди всего многообразия чайных напитков. Народные целители утверждают, что чай на основе календулы помогает практически от всех недугов. Поэтому любителей этого напитка становится всё больше.
Мнарда двойчатая, многолетнее высокорослое растение с красивыми темно-красными цветами и удивительным запахом. Монарду сейчас выращивают многие дачники и садоводы. Ее применяют в кулинарии как пряность, и даже готовят с ней салаты и десерты.
Запах монарды напоминает запах настоящего бергамота. Культивируют ее с целью получения эфирного масла, которое идет для отдушки чая – например, знаменитый английский чай «Эрл грей» ароматизирован именно маслом монарды, а вовсе не бергамотом. Хотя одно из названий монарды «бергамот», не стоит путать ее с цитрусовым фруктом. Цветки и листья монарды придают чаю мятно-цитрусовый вкус и аромат, и красноватый оттенок. Ее можно заваривать отдельно или с другими травами. Это не только очень вкусно, но и полезно. Чай цветков улучшает пищеварение, помогает против тошноты и желудочных колик и как согревающее питье от лихорадки и простуды. Чай из листьев хорошее средство от кашля. Эфирное масло монарды обладает антимикробным и антисептическим свойствами.
Бархатцы можно встретить повсеместно, практически на каждом дачном участке, городских клумбах и парках. Отлично себя они чувствуют и в горшках на подоконнике. Цветы эти неприхотливые, но очень красивые и ароматные. Именно за их аромат они и полюбились кулинарам. Бархатцы используют как приправу, добавляют в десерты. Из цветков получается очень вкусный чай. Настою цветки придают не только прекрасный аромат, но и очень приятный сладковатый вкус. К тому же настой из бархатцев очень полезен для здоровья. Его используют как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Чай из бархатцев обладает стимулирующим эффектом, и дает удачный результат как признанный афродизиак. В цветках содержатся каротеноиды, в частности, лютеин. Эти вещества снижают риск развития катаракты, обладают противовоспалительным, противогрибковым действием.
Чай из цветов розы.
Еще в древние времена чай из лепестков розы считался не только очень вкусным напитком, но практически — лекарством. А причина этому – высокое содержание в цветах растения множества полезных для организма человека витаминов: В1, С, РР, К и др., а также эфирных масле, смол, микро- и макроэлементов. Напиток, заваренный с использованием высушенных лепестков роз, обладает иммуностимулирующим эффектом, способствует улучшению пищеварения, а также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. А готовить его очень просто: 1 ч. л. черного крупнолистового чая, 5 лепестков (высушенных) розы заварить 250 мл кипятка. Дать настояться в течение 10 минут. Напиток готов! По желанию можно добавить мед или сахар, а также несколько капель сока лимона. Помните, что в качестве цветов для чая можно использовать только садовые розы, выращенные около собственного дома, или лепестки роз, купленные в «чайных» магазинах.
Для приготовления напитка цветы, приобретенные в флористических салонах, использовать нельзя! Так как они обрабатывались опасными для человеческого здоровья химикатами.
Чай из цветов хризантемы.
Свежий чай, заваренный из лепестков хризантемы, обладает иммуностимулирующими свойствами, способствует выведению шлаков из организма, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также органы зрения, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от головных болей, эффективен при головокружении, простуде, обладает жаропонижающим эффектом и другими полезными свойствами. Для приготовления чая из лепестков хризантемы используются лишь растения с небольшими цветками, так как именно они обладают целебными свойствами. Напиток, характеризующийся долгим приятным послевкусием и обладающий тонким и нежным вкусом, можно пить как в комбинации с красными чаями или пуэрами, так и самостоятельно. Каким бы насыщенным не был основной аромат чая, хризантема всегда оставляет после себя чуть заметный, но очень приятный «след». Чтобы приготовить чай, состоящий лишь из цветков хризантемы, понадобится 1 ч. ложка измельченных лепестков растения и 1 стак. кипятка. Перед завариванием кипяток следует немного остудить – до 80 градусов, а затем залить им измельченные лепестки. Дать чаю настояться в течение 15-20 минут. По желанию напиток можно подсластить медом или сахаром. Чай из цветов хризантемы можно использовать и внешне, например, при периодическом возникновении болей в коленных суставах. В данном случае полезным будет принятие ванны из настоя лепестков растения. Для приготовления настоя понадобится 2 стол. ложки измельченных лепестков и 1 стак. кипятка. Заварите кипятком лепестки, дайте настояться в течение 30 минут и вылейте полученный раствор в ванную, наполненную теплой водой.
Чай из цветов лаванды.
Лучшим периодом для сбора цветов лаванды считается солнечное утро, когда большое количество цветов в соцветии уже раскрылось. Именно в это время в цветах содержится оптимальное количество полезных активных веществ, которые и будут впоследствии обогащать лавандовый чай. Для приготовления чая можно использовать как сушеные, так и свежие цветы. А готовить его нужно в два этапа: 1. Заварник следует ополоснуть кипятком, засыпать в него 2 ч. ложки цветов лаванды и залить 0,5 л кипятка. Дать настояться около 2 минут, а затем вылить всю воду. На 2 этапе уже подготовленные лепестки снова заливаются кипятком (0,5 л) и настаиваются в течение 4 минут. Чай готов. При желании его можно подсластить сахаром или медом.
В лавандовом чае содержится большое количество минеральных веществ, танина, эфирных масел и других, полезных для человеческого организма компонентов. Этот чай очень эффективен при спазмах, «вздутии» (колики) кишечника, нервозных состояниях, которые характеризуются проявлением агрессии. Цветки лаванды обладают мочегонным, седативным, противосудорожным действием, способствуют улучшению мозгового кровообращения, а также быстрому восстановлению сил. Чай с лавандой способен снять нервное напряжение, избавить от головной боли. Эффективен он также при простудных заболеваниях, нередко используется для лечения бронхиальной астмы и даже катаракты
. Чай из цветков ежевики
Цветы собирают вместе с нежными верхушечными частями.
Заваривают как обычный чай по 1 ст. ложке на стакан кипятка.
Если добавить кружочек лимона и чайную ложку меда, то это будет необыкновенно вкусный и ароматный чай. Чай из цветков ежевики помогает при простудных заболеваниях, снижает температуру, снимает интоксикацию, предупреждает грипп и инфекционные заболевания.
Ингредиенты:
ежевика (цветки) 1 мера
сахар или мёд — по вкусу.
Цветочный чай из клевера
Впервые чай из клевера начали заваривать в Древнем Китае, где было замечено, что это растение помогает при заболеваниях желчного пузыря и печени, способствует очищению крови и выведению токсичных веществ из организма. Чай из клевера обладает потогонным, мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и отхаркивающим действием. Его применяют внутрь при простудных заболеваниях, кашле, золотухе, малярии, малокровии, ревматических и менструальных болях, наружно – при нарывах, ожогах, ранах. Чай с клевером обладает прекрасными тонизирующими свойствами и помогает восстановить силы.
Цветочный чай из клевера
Впервые чай из клевера начали заваривать в Древнем Китае, где было замечено, что это растение помогает при заболеваниях желчного пузыря и печени, способствует очищению крови и выведению токсичных веществ из организма. Чай из клевера обладает потогонным, мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и отхаркивающим действием. Его применяют внутрь при простудных заболеваниях, кашле, золотухе, малярии, малокровии, ревматических и менструальных болях, наружно – при нарывах, ожогах, ранах. Чай с клевером обладает прекрасными тонизирующими свойствами и помогает восстановить силы. Установлено, что в состав клевера входит большое количество изофлавонов – натуральных растительных веществ, которые действуют на организм человека подобно гормону эстроген. Интересны заключения ученых из Университета Мэриленда: они считают, что регулярное употребление клеверного чая может, с одной стороны, предотвратить эндометриальные раковые образования и рак простаты, а с другой, ускорить образование раковых клеток молочной железы. Поэтому женщинам с генетической предрасположенностью к раку груди, пить чай из клевера не рекомендуется. Также противопоказан чай клеверный чай людям, страдающим сердечными и желудочными заболеваниями, диареей, беременным и кормящим матерям.
Цветочный чай из пиона
Многие владельцы приусадебных участков выращивают пионы – красивые, гордые и выносливые цветы, которые на территории нашей родины можно встретить практически повсеместно. Однако пионы способны не только красоваться в вазах и осчастливливать вас своим благоуханием, из них еще можно заваривать чудесный чай, помогающий бороться с некоторыми болезнями и плохим настроением. Чай из пиона обладает прекрасными успокоительными свойствами – он показан при повышенной тревоге, страхе, мышечных болях, спазмах бронхов и сосудов. Пионовый чай рекомендуется больным, страдающим атеросклерозом, одышкой, бронхиальной и сердечной астмой, спазмах желчных протоков, желудка и почечных коликах (вместо но-шпы), а также людям, у которых наблюдаются признаки эпилепсии. В старину считалось, что если заварить щепотку свежих или сухих цветков пионов стаканом кипятка, то получится отличное противозачаточное средство для женщин. Чай из цветков пиона противопоказан детям до 12-ти лет, кормящим и беременным женщинам, а также больным гиперацидным гастритом и гипотонией.
Чай из цветов жасмина
Наверное, нет на земле такого человека, который бы остался равнодушным к ароматному запаху жасмина. Сладковатый, чуточку возбуждающий и бесконечно нежный – вот несколько слов, которыми можно было бы охарактеризовать непревзойденный аромат, исходящий от этого красивого цветка. А ведь из него можно приготовить такой же благоухающий и удивительно полезный чай. Чай с жасмином богат ценными микроэлементами и витаминами, которые благотворно воздействуют на человеческий организм. Уже давно известны общеукрепляющие и тонизирующие свойства этого чудесного напитка. Поэтому, если Вы хотите взбодриться, то «делайте это с чаем с жасмином». Кроме того этот напиток укрепляет стенки сосудов, очищает организм от токсинов и скопившихся шлаков, активизирует работу головного мозга, способствует стимуляции обмена веществ, а также расщепляет подкожный жир.
Еще раз хочу напомнить, информация честно содрана из Интернета!