Как правильно выдавливать лимон

Как отжать сок из лимона?

Лимонный сок добавляют во многие блюда для придания им особого аромата — салаты, выпечку, десерты, соусы. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты лимонный сок является идеальной защитой разделанных фруктов и овощей от потемнения.

Лучше всего отдают сок теплые лимоны. Они должны быть согреты как минимум до комнатной температуры, а лучше – чуть выше. Достань лимоны из холодильника, слегка наколи кожицу вилкой, и залей лимоны кипящей водой. Оставь их в горячей воде на 30 секунд.

Лимоны нужно вынуть из воды, положить на твердую поверхность и, с силой надавливая на них ладонью, катать по поверхности до тех пор, пока кожица лимонов станет мягкой. После этого разрежь каждый лимон поперек пополам и отожми сок на ручной соковыжималке, с силой прокручивая на ней каждую половину лимона. На тот случай, если соковыжималки у тебя под рукой не окажется, подготовленные лимоны можно отжать просто сильно зажав их в кулак. Процеди сок, удалив все семена и хлопья мембран.

Как выжать больше сока из лимона

Выжать сок из лимона или лайма совсем не трудно, но если вы хотите получить максимальную отдачу от ваших цитрусов и сэкономить при этом свои деньги, то вот вам несколько советов.

Раскатать лимон на столешнице перед отжимом сока.

Это классический метод, когда цитрус раскатывается на твердой столешнице, прежде чем с него выжимают сок, при этом ломаются мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок. Если вы собираетесь выжать лимон своими руками, и вы не имеете других инструментов кроме ножа, то это самый быстрый способ.

Нагреть лимон в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед отжимом сока.

Этот метод предлагает положить лимон в микроволновую печь на 10 секунд перед отжимом сока, и вы увидите результат, который будет выглядеть очень убедительно. Процесс похож на раскатывание фруктов, потому, что в микроволновой печи происходит возбуждение молекул сока мякоти, и получается такой же эффект как в первом методе.

Одним из объяснений этого является то, что молекулы воды, после попадания в микроволновую печь, под воздействием энергии разрывают мембраны вокруг оболочки, которые содержат сок, что делает плод сочнее, когда вы режете его. Другое и, возможно, что более вероятное объяснение заключается в том, что энергия возбужденных молекул воды делает мембраны и кожу плода мягче и проще к разрыву, когда вы его режете, перед тем как начать отжим.

Заморозить цитрус, а затем нагреть в микроволновой печи

Обоснованием этого метода является то, что когда вода замерзнет и превратится в лед, она расширится и разорвет мембраны или, по крайней мере, сделает их достаточно хрупкими, чтобы потом когда вы положите плод в микроволновую печь, мембраны могли легко сломаться. Этот метод занимает немного больше времени, так как необходимо заморозить лимон полностью, и затем нагреть в микроволновке в течение 30-60 секунд, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы с него выжать максимальное количество сока.

Просто купите соковыжималку

Существует много хитростей маленьких и больших, но есть точка, когда вы должны остановиться и просто купить нужный инструмент для работы. Хорошая ручная соковыжималка обойдется вам около $ 20 на Amazon, но вы можете найти еще дешевле, купив менее популярную модель, если захотите. В любом случае, нарезать лимон и выжать его соковыжималкой вы сможете легко каждый день.

Выжимай меня полностью или Как получить больше сока из цитрусовых

Получить лимонный или лаймовый соки — не так уж сложно. Но мы — лайфхакеры — привыкли брать от жизни, а в данном случае, от цитрусовых, всё! И если вы хотите выжать лимончик от корки до корки и получить от него максимум, то существует несколько хитростей, как не потерять ни капли сока.

1. Лимоны и лаймы надо обкатать

Это классический, но действенный прием для получения лимонного сока. Обкатываем цитрусовые на кухонной доске или прямо на столешнице, с силой надавливая запястьем. В результате этого разрушатся мембраны вокруг капсул внутри плодов, в которых и содержится нужный нам сок. Если вы собираетесь выжимать цитрусовые руками, и у вас нет специальных для этого инструментов, то данный метод заметно облегчит и ускорит процесс получения сока.

Читайте так же:  Орхидеи зимой уход за ними

2. Подержать цитрусовые пару секунд в микроволновке

Попробуйте перед отжиманием сока из цитрусовых поместить их в микроволновку буквально на 10 секунд, и результат поразит вас! Процесс чем-то напоминает метод обкатывания. Почему так происходит? Одним из объяснений является тот факт, что микроволновая печь разгоняет молекулы воды во фруктовой мякоти так, что они разрывают мембраны вокруг капсул с соком. В итоге фрукт становится похож на шарик с соком, при разрезании которого жидкость без особых проблем выливается наружу.

Другое объяснение эффективности данного метода, которое является более вероятным: тепло и подвижные молекулы воды делают мембраны вокруг капсул с соком и кожуру плода мягче и податливее к деформации — разрезанию или сжатию.

3. Заморозить цитрус, затем разогреть в микроволновке

Вода при замерзании расширяется. Это факт. Соответственно тонкие мембраны вокруг капсул с соком разорвутся или станут достаточно хрупкими. А позже, при нагревании в микроволновке, они ещё проще лопнут. Тогда уж точно получится сочный мячик, покрытый цедрой, который супер просто сдавить и получить необходимый сок до последней капельки.

Единственный недостаток этого метода — время. Если микроволновка делает своё дело быстро — 30-60 секунд, то чтобы заморозить лимоны и лаймы необходимы часы. Так что для внезапного желания отведать освежающего лимонада, эта методика не годится. Тем не менее она очень эффективна.

Что вы думаете о приведенных выше методиках получения сока — эффективны ли они? Собственные трюки и ноу-хау, оставленные в комментариях, приветствуются! Вдруг вы знаете особые секреты о том, как выжать максимум сока из цитрусовых, о которых никто другой даже не догадывается…

Как выжать максимальное количество сока из лимона

  • Миска
  • Нож
  • Сито металлическое
  • Ручная соковыжималка
  • Вилка
  • Доска кухонная

Как выжать сок из лимона без соковыжималки

Свежевыжатый лимонный сок — составляющая многих рецептов. Лимонный сок добавляют при приготовлении домашнего майонеза, соком сбрызгивают нарезанные фрукты, предохраняя их от потемнения.

Лимонный сок — один из ингредиентов полезных салатных заправок. Порой сложно выдавить из лимона весь лимонный сок без остатка.

Следует помнить, что сок выжмется легко и просто тогда, когда вы ослабите или разрушите клеточные мембраны, которые удерживают сок в лимоне. Для этого перед тем, как вы будете выжимать сок, проведите с лимоном некоторые манипуляции. И тогда вам удастся выжать максимальное количество сока из лимона.

Как выжать максимальное количество сока из лимона пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится лимон, нож, доска кухонная, сито маленькое металлическое, ручная соковыжималка для лимонов, миска, вода, вилка.

Наколоть вилкой неглубоко кожицу лимона в 5-6 местах.

Воду нагреть до 70°С и опустить лимон в миску с водой на 1 минуту.

Вынуть лимон и прокатать его по кухонной доске, надавливая на него ладонью так, чтобы форма лимона слегка деформировалась.

Разрезать лимон пополам.

Положите одну половину в соковыжималку разрезанной стороной вниз. Нажимайте достаточно сильно, проворачивая половинку лимона вокруг оси соковыжималки.

Процедите отжатый сок от мякоти и косточек.

Выбираем практичную цитрусовую соковыжималку для лимона из Китая

Многие известные кулинары рекомендуют добавлять в различные блюда сок лимона или лайма. Но во время домашней готовки все идет не так, и обычно хозяйки добавляют намного больше лимонного сока, чем требовалось. Поэтому возникает вопрос: как же выдавливать из цитрусового ровно столько сока, сколько нужно?

Ответ прост: необходимо использовать специальную соковыжималку. Она встраивается непосредственно в сам фрукт. Так как опрыскиватель сделан в форме спрея, будет довольно сложно переборщить с лимонным соком в еде. Ведь достаточно всего одного или двух нажатий.

Для использования соковыжималки необходимо сначала срезать верхушку лимона. Так как устройство имеет форму штопора, его можно легкими движениями вкрутить во фрукт, который находится на специальной подставке. Вот и все, теперь осталось просто распылить лимонный сок. После использования можно также быстро и легко выкрутить соковыжималку и промыть ее под проточной водой.

Преимущества соковыжималки для лимона:

  1. Простота. Теперь не нужно разрезать лимон пополам, искать какую-то миску для сока, прикладывать все усилия для выдавливания. Все просто как никогда.
  2. Скорость. Процесс выжимания сока происходит за считанные секунды.
  3. Чистота. Теперь будет труднее запачкать руки лимонным соком.
  4. Универсальность. Такую соковыжималку можно использовать не только для лимона, но и для других сочных фруктов.
Читайте так же:  Дикорастущая смородина

Эта соковыжималка – незаменимая вещь на кухне. Сколько же она стоит? За 430 рублей интернет-магазины России и Украины предлагают аж два распылителя. Цена, конечно, приличная.

А вот сайт Алиэкспресс предлагает те же два распылителя всего лишь за 72 рубля. Такая цена понравится каждому кулинару. Ведь сумма за китайский продукт отличается от отечественной почти в 4 раза.

Характеристики китайского распылителя лимонного сока:

  • материал – пластик;
  • цвет – случайный;
  • в комплекте два распылителя, которые отличаются размерами;
  • длина длинного распылителя – 10 см;
  • длина короткого распылителя – 8 см;
  • есть подставка для фрукта, в который встраивается распылитель.

Как видите, лучше всего заказывать распылитель лимонного сока напрямую у китайского производителя. Ведь характеристики китайского и отечественного продукта совпадают, а вот цена в несколько раз ниже.

Почему лимон на ночь полезен для похудения

Лимон на ночь есть очень полезно. Он защитит вас от вирусных заболеваний, укрепит иммунитет и поможет снизить вес. Именно за последние свойства многие так любят этот кислый цитрусовый фрукт.

Съеденный перед сном лимон ускоряет все обменные процессы, улучшает метаболизм. За счет этого человек худеет. Лимонный сок активно сжигает съеденные в течение дня калории. Чтобы добиться такого потрясающего эффекта, достаточно съедать пару долек этого цитруса вечером. А еще лучше – выдавливать из него сок и разводить в стакане воды. Для максимального эффекта в этот кислый напиток можно добавлять немного меда, который также благотворно влияет на обменные процессы.

Что касается лимонного сока в чистом виде, то пить его не стоит. Этим вы не ускорите процесс похудения, а навредите своему желудку, так как большое количество кислого сока негативно влияет на уровень кислотности.

До сих пор ведутся споры, должна ли вода с лимоном быть теплой или все-таки лучше брать холодную воду. Диетологи утверждают, что холодная вода заставляет метаболизм ускоряться. А вот некоторые врачи и поклонники Аюрведы говорят, что пить холодную воду вредно и для похудения лучше подходит теплая вода, ведь именно благодаря ей активизируются жиросжигающие процессы в организме.

Эффективность лимона можно увеличить, если сочетать его с другими продуктами.

  • Измельчите головку чеснока и лимон. Сложите в термос, налейте туда 1,5 л воды. Пейте по стакану напитка перед сном.
  • В керамическую емкость сложите тонко нарезанный огурец, 1 ч. л. тертого имбиря, дольки лимона, 2−3 листа свежей мяты. Налейте 10 стаканов воды. Выпивайте по стакану перед сном и понемногу в течение дня.
  • 1 ч. л. корицы залейте 1 ст. кипятка. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте 1 ч. л. меда и дольку лимона. Выпейте перед сном.

Любое из этих средств противопоказано людям с язвой желудка, гастритом или аллергией на цитрусовые фрукты.

Судя по отзывам о лимоне на ночь для похудения, это действительно эффективное средство. Вы можете использовать только лимон либо любой из рецептов, описанных во втором разделе. Безусловно, надеяться на чудо не стоит. Кроме лимона нужно также придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Как выжать сок из лимона, лайма, апельсина?

Выжать сок из лимона или любого другого цитруса вроде бы просто. Какие тут могут быть хитрости? Однако часто остается ощущение, что плод был отжат не полностью, что в нем еще остался сок. Особенно это печалит тогда, когда речь идет о соке лайма, ведь лаймы – цитрусы дорогие и не слишком сочные. А потому выкинуть лайм лишь отжатым наполовину, было бы обидно. Тем более что сок лайма и лимона рекомендуют использовать для похудения после каждой еды.

Чтобы не выбросить цитрус, который еще полон сил, обязательно следуете 5 основным рекомендациям о том, как правильно выжать сок из лимона, лайма, апельсина или любого другого цитрусового плода.

1. Пользуйтесь только специальными соковыжималками для цитрусов, лучше всего конусными.

2. Прогрейте лимон или лайм в микроволновой печке. Время нагрева должно составлять 20-30 секунд. Особенно важно это сделать, если вы только что достали цитрус из холодильника. После прогрева плода в печке не стоит отжимать сок немедленно: надо дать ему остыть в течение одной минуты.

3. Перед тем, как начать выжимать сок, покатайте лимон или любой другой цитрус по столу, наваливаясь на него всей массой тела. Это поможет разорвать сегменты внутри плода и позволит соку более свободно выходить наружу.

4. Если цитрус овальный, то есть это — лимон или лайм, и вы собираетесь выдавливать из него сок руками, разрежьте его вдоль, а не попрек. Однако не делайте этого, если будете выжимать сок при помощи конусной соковыжималки. В этом случае плод надо разрезать поперек.

Читайте так же:  Условия растения бегония

5. Используйте вилку. Самый лучший совет. Особенно для тех, кому все время кажется, что в уже отжатом лимоне остался еще сок. Пройдитесь вилкой с силой по всем сегментам цитруса, после чего додавите оставшийся сок.

Пресс для лимона или лимонодавка! Или МОХИТО со штучкой!

Прошло чуть больше года с момента последнего обзора данного девайса, сколько лимонов пострадало за это время история умалчивает. В моём обзоре ни один лимон не пострадал!

Итак посылка из 5 разных предметов пришла ко мне в Москву спустя 45 дней. Я всё это время нервничал, вызывал почтальона на допросы, угрожал местным таджикам-дворникам, но извещения так и небыло. И вот оно свершилось сегодня, поэтому и обзор из подручных материалов. Наша цель — расчленение ЛАЙМА.

Упакованы предметы были в обычный целлофановый конверт, поэтому всё что было внутри жутко пострадало в том числе и обозреваемушка.

А вот и гроза всех лимонов: мистре Дидлемон!

Ииииии вот оно подтверждение того что Почта России самая лучшая! Видимо самолет потерпел крушение и упал в океан, а доблестная ПР наняла водолазов и достала таки мою посылку! Да не без потерь… саморезек увы заржавел в солёной воде Тихого океана 🙁

ну ничего, мы же не гордые мажоры, откроем чемоданчик с инструментами и достанем… что? конечно ДИСПУТ с продавцом, а пока вкрутим нержавеечку.

Почему же я буду мучить лайм, а не лимон, да всё потому что ко мне сегодня приезжает любимая тёща, а тут на днях как раз в квартире проросла мята и я с удовольствием в столь жаркий день сделаю освежающий напиток МОХИТО.

Так как я уже отМохитился немножно, обзорчик будет кривоват 😉

Итак, чтобы приготовить 1 бокал Мохито нам нужно: 1/2 лайма, пучок мяты, сахар (желательно тростниковый), ром и содовая (можно спрайт или 7ап), и толчёный лёд.

Ага теория крута) в жизни, как проще, так и делаешь и ср-ть на условности 😉 Поэтому: сахар обычный, 7ап, и лёд из кубышки. А хотя у меня есть толкушечка, а знаете зачем нужно сахар сыпать на мяту и толчить её? Правильно, чтобы из мяты выступил сок. Чувствуете этот запах? 🙂 Классс!

Режем кисленького пополам и краюшки отрезаем, чтоб бросить в бокал для красоты.

А тут резко мне в нос вдарил запах мяты и меня понесло…
… сначала пытался одной рукой жать второй снимать

ну как вы сами поняли получилось… как то так, затем спустя некоторое время, я пришёл за добавкой со штативом 🙂

ага скинул на компьютер и понял, что процесс создания Мохито показал, а обозревашку вниманием обделил… ну вы это не ругайте строго… вещь то классная, веди раньше я делал так:
отреза кусочек лайма, клал его на нож и сдавливал на ноже с двух сторон… опасно, но действенно.

Итак выводы:
Минусы:
— ржавый саморез;
— наверно всё таки не подходит для лайма, не хватает сантиметра, чтоб его расплющить до конца.
Плюсы:
— Для лимона вещь классная и незаменимая, когда делаю рыбу ненавижу в неё выдавливать лимон ибо пальца щипят.
— цвет красивый;
— я люблю её!