Груша сорта кофе

Оглавление:

Кения Ньери АА

Подробности о кофе

Рекомендуемые методы заваривания

Kenya Nyeri AA FAQ классифицирован как арабика мытой обработки, размер зерна АА, качество Fair Average Quality.

Кения Nyeri AA FAQ родом из сердца «Black Gold Coffee» прозвище, данное восточноафриканской кофейной станции в Ньери. Медленный процесс созревания ягод приводит к особенно плотному зерну и яркому аромату. Производители кофе в Ньери, как правило, являются маленькими и организованными кооперативами, известные своими высокими стандартами. Эта Кения AA близка к совершенству и показывает, что такое «Coffee Face of Kenya» в своих лучших традициях вкуса и аромата.

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в Neumann Kaffee Gruppe. Ibero Kenya занимает второе место по объему продаж кофе из страны, это 20-25% от годового объема урожая. Ibero Kenya входит в группу компаний NKG East Africa вместе с Tropical Farm Management Kenya, которая поддерживает кооперативы и фермеров и продает кофе на внутреннем рынке, и NKG Dry Mill Kenya, крупнейшей в стране фабрики сухой обработки (очистка от пергаментной оболочки)

Вкусовое описание

Аромат — шиповник, груша
Вкус — слива, клубника
Послевкусие — смородина красная и рябина черноплодная

Кофе кения (kenya coffee)

Историческая справка

Несмотря на то что соседняя Эфиопия считается родиной кофе, в Кении кофейное производство возникло сравнительно поздно. Первый из известных случаев импорта кофе был задокументирован в 1893 году, когда французские миссионеры завезли кофейные деревья с острова Реюньон. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это был первый бурбон. Первый урожай кофе в Кении собрали в 1896 году.

Классификация кенийского кофе

Кения использует систему оценки для всего экспортируемого кофе, независимо от того, можно ли проследить происхождение партии или нет. Как и во многих других странах, шкала оценки включает показатели качества и размера зерна. В системе оценки четко учитывается размер, и предполагается, что качество связанно именно с ним. Зачастую это соответствует действительности: партии с маркировкой АА – это самые лучшие зерна.

Кения Е (Kenya Coffee E Grade)
Это «слоновьи зерна», самого большого размера, так что партии чаще всего небольшие. Обычно два зерна генетически срастаются вместе во время роста с образованием одного зерна в одной ягоде.

Кения АА (Kenya Coffee AA Grade)
Это более распространенная маркировка для крупного размера, больше размера 18 или 7,22. Как правило, это наиболее дорогие зерна.

Кения АB (Kenya Coffee AB Grade)
Эта маркировка включает в себя два размера А (размер 16, или 6,80 мм) и В (размер 15, или 6,20 мм). Зерна АВ составляют около 30% ежегодного производства Кении.

Кения РВ, Кения Пиберри (Kenya Coffee PB Grade)
Маркировка для кофе пиберри, которые получаются, если внутри кофейной ягоды вырастает только одно зерно вместо обычных двух.

Кения С (Kenya Coffee C Grade)
Этот размер находится ниже категории АВ. Среди высококачественного кофе редко можно встретить такую маркировку.

Кения ТТ (Kenya Coffee TТ Grade)
Еще один маленький размер. В эту категорию обычно попадают зерна, которые не подошли по размеру в категории АА, АВ и Е. Если осуществляется сортировка по плотности, то самые легкие зерна попадают под маркировку ТТ.

Кения Т (Kenya Coffee T Grade)
Зерна самого маленького размера, часто кусочки и осколки.

МН/ML – это аббревиатура обозначает Mbuni Heavy и Mbuni Light.
Мбуни называю кофе, обработанный натуральным способом. Считается, что он низкого качества, в нем часто попадают недозрелые или перезрелые ягоды, поэтому он продается по низкой цене, Мбуни составляет около 7% ежегодной продукции.

Регионы выращивания

Кенийский кофе выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки.
Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны.

Кения Ньери (Coffee Kenya Nyeri)
В Ньери, центральном регионе страны, находится потухший вулкан – гора Кения. Красная земля позволяет выращивать лучший кенийский кофе.

• Высота: 1200-2300 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru, Batian

Кения Муранга (Coffee Kenya Muranga)
Этот регион, не имеющий выхода к морю, был один из первых, где поселились миссионеры. Муранга также богат вулканическими почвами, и здесь больше мелких ферм, чем плантаций.

• Высота: 1350-1950 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Кения Кириняга (Coffee Kenya Kirinyaga)
Здесь тоже есть плодородные вулканические почвы. Кофе поставляют в основном мелкие фермеры.

• Высота: 1300-1900 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Кения Эмбу (Coffee Kenya Embu)
Расположен рядом с горой Кения, этот регион назван в честь города Эмбу.

• Высота: 1300-1900 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian, К7

Кения Меру (Coffee Kenya Meru)
Кофе растет на склонах горы Кения и на возвышенности Ниямбене и выращивается в основном мелкими фермерами.

• Высота: 1300-1950 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian, К7

Кения Киамбу (Coffee Kenya Kiambu)
Производство в этом центральном регионе сосредоточено ни крупных плантациях. Кофе из этого региона часто носит название по месту происхождения, как например, Тика, Руиру, Лимуру.

• Высота: 1500-2200 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай) • Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Кения Мачакос (Coffee Kenya Machakos)
Это относительно небольшой регион в центральной части страны, сосредоточенный около города Мачакос.

• Высота: 1300-1850 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34

Кения Накуру (Coffee Kenya Nakuru)
Регион на юго-западе страны, недалеко от озера Виктория.

• Высота: 1450-1800 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Blue Mountain, K7

Кения Транс-Нзойя, Кейо и Мараквет
В последние годы на этой относительно небольшой территории в Западной Кении отмечается рост производства.

• Высота: 1500-1900 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Основные разновидности арабики

Особое внимание СПЕШЕЛТИ КОФЕ привлекают SL28, SL34, два из сорока экспериментальных сортов, полученных в ходе исследований во главе с Гаем Гибсоном в Scott Laboratories. Такие зерна составляют основную часть спешелти кофе, поставляемого из Кении, хотя и подвержены болезни ржавчины кофейного листа.

Кенийский совет по кофе предпринял попытки получить сорт, устойчивый к ржавчине кофейного листа. Первый стал Руиру 11, но вкус этих зерен не впечатлил закупщиков спешелти кофе. Следующим стал сорт Батиан. После неудачи Руиру к этим попыткам относятся скептически, хотя качество этого сорта улучшается и у него есть большой потенциал.

Свежеобжаренный кофе оптом La-Marca

Мы запустили линейку собственной свежей обжарки! А это значит, что теперь купить кофе оптом можно практически прямо из печи. Точнее из ростера. В нашу новую линейку LA MARCA вошли 7 моносортов, 14 десертных сортов, 2 эспрессо – смеси. Зерна из лучших и самых ярких кофейных регионов мира, которые мы обжарили на основе многократного обучения в США, Германии и внутри страны. При этом были задействованы знания нескольких поколений специалистов нашей компании!

Десертный сорт кофе с яркими нотами фруктового микса. В аромате спелая клубника, манго, груша, ананас и сладкое яблоко. Во вкусе сумасшедший микс фруктов со сладостью тропиков и кислинкой ананаса. За окном зима, а в чашке отпуск на тропическом острове;)

Десертный сорт кофе, которые не дает забыть ушедшее лето. В аромате яркая сочная сладкая лесная земляника. Во вкусе свежая ягода перетертая с сахаром и кофе сливочный с молоком. Мгновенно переносит в деревню, в лето на крылечко к бабушке;)

Десертный сорт кофе с приятными нотами банана в шоколаде. В аромате какао-шоколад и свежий спелый банан. Во вкусе очень напоминает шоколадное фондю с бананом. Очень уютный кофе для зимнего вечера.

Одна из самых популярных начинок – пралине: это сочетание тертых орехов и сиропа из карамелизированного сахара.

Бельгийские вафли бывают льежские и брюссельские. Наш сорт – это история про брюссельские.

Миндаль, сахарный сироп и сахарная пудра. Лаконично, необычайно выразительно и незабываемо.

Два новых сорта кофе!

Два новых сорта кофе!

Дорогие друзья, у нас появились два новых сорта: Папуа-Новая Гвинея и Танзания.

Кофейное производство в Папуа-Новой Гвинее почти полностью осуществляется мелкими фермерами. Размер их угодий – всего от 20 до 1000 деревьев. Большая часть современных кофейных посадок произошла от разновидности типики, завезенной в Папуа-Новую Гвинею со знаменитых плантаций Ямайки – Блю-Маунтин.

Кофе с отчетливыми фруктовыми нотами. Оттенки груши, яблока и зеленого винограда, карамель в послевкусии.

Танзания — это африканская страна, на территории которой существуют все необходимые условия для того, чтобы выращивать действительно качественный кофе. Сегодня кофейные плантации расположены в основном на склонах нагорья в Восточной Африке, а также вокруг озер Танганьика и Виктория. Этот кофейный сорт имеет мягкий, с оттенком фруктов вкус и выразительный, очень приятный аромат.

Как выбрать правильный кофе

Когда люди говорят, что терпеть не могут кофе из-за безвкусности, излишней горечи или терпкости, так и хочется им сказать: вы просто не умеете его готовить! Однако даже великий мастер приготовления кофе окажется бессилен, если ему попадутся не те зерна.

Арабика или робуста


Все сорта кофе производят из двух кофейных деревьев — арабики или робусты, выбор которых обусловлен исключительно личными предпочтениями. Арабика более капризна в выращивании, имеет удлиненные зерна, благородный, слегка сладковатый и насыщенный вкус, в котором ощущается пикантная смесь горчинки и кислинки. Робуста не требует особенных условий в процессе выращивания, легко переносит капризы погоды и перепады температур, имеет круглые зерна, отличается повышенным содержанием кофеина и горьким вкусом. Очень часто производители смешивают робусту с арабикой, но лучшие сорта кофе — это 100 % арабика, хотя арабика, выращенная в разных странах или даже на соседних плантациях, может очень различаться по вкусу и аромату. Бразильская арабика имеет легкий ореховый привкус, индийская славится шоколадными оттенками, кенийская дает легкую винную кислинку, а в эфиопской арабике можно при желании почувствовать ягодные нотки.

Встречают по одежке

Упаковка с кофе — важный показатель его качества, поскольку у кофейного вкуса и аромата имеются два главных врага — свет и кислород, которые безжалостно уничтожают все самые ценные свойства кофейных зерен. Истинные кофейные ценители никогда не покупают кофе на развес в обычных магазинах, поскольку за недели и месяцы хранения на прилавке такой кофе становится вялым и безжизненным, теряет неповторимый аромат и проигрывает во вкусовых характеристиках. Если вы хотите увидеть товар «лицом», покупайте кофе в специализированных отделах, где продают только свежие кофейные зерна. Упаковка должна быть герметичной — желательно из трехслойной фольги с клапаном, который необходим не только для оценки аромата, но и для выхода углекислого газа, выделяющегося при жарке зерен. При этом клапан устроен таким хитрым образом, что воздух из него с легкостью выходит, но внутрь не поступает — удаление излишков углекислоты и препятствие для поступления внутрь кислорода позволяет сохранить изначальный вкус кофе, который так привлекает кофейных гурманов.

Читайте так же:  Лимон цветет но нет плодов

Выбираем степень обжарки

Кофейные зерна жарят для того, чтобы они приобрели уникальный вкус, который зависит от количества эфирных масел, находящихся внутри зерна (их насчитывается около 600 видов), и от степени их проявления в процессе жарки. Иными словами, вкус и аромат напитка зависит не только от сорта кофе, но и от степени обжарки зерен — эта информация отражается на упаковке в виде цифр — от 1 (слабая обжарка) до 5 (сильная обжарка). Выбор в данном случае зависит исключительно от вкусовых пристрастий, однако обращайте внимание на дату обжарки, помня, что обжаренные зерна сохраняют свой аромат в течение месяца, и чем больше времени прошло с этого момента, тем сильнее проигрывает кофе по своим вкусовым качествам.

  1. Скандинавская (суперлегкая) обжарка придает кофе нежность и мягкость, цвет зерен — светло-коричневый, почти бежевый.
  2. Американская (средняя) обжарка способствует появлению во вкусе легкой горчинки, цвет зерен — насыщенный коричневый, но данный вид обжарки не допускает проявления эфирных масел на поверхности зерен, поэтому вкус и аромат раскрыты лишь легким намеком.
  3. Венская обжарка — зерна темнеют и становятся блестящими из-за проявления эфирных масел, во вкусе кофе появляются сладковатые нотки.
  4. Французская (сильная) обжарка дает зернам интенсивную шоколадную окраску, а вкус приобретает приятную горчинку и терпкость.
  5. Итальянская (очень сильная) обжарка узнается по черным маслянистым зернам, а напиток приобретает особую выразительность, бархатистость и насыщенность — это самый настоящий горький кофе в классическом варианте.

Кофе молотый или в зернах

Поскольку кофе начинает терять аромат сразу же после помола, лучше всего покупать цельные кофейные зерна и молоть их самостоятельно перед приготовлением напитка — по крайней мере, именно так поступают капризные кофеманы. Если вы предпочитаете молотый кофе, обращайте внимание на степень помола:

  • Грубый помол (самый дешевый) длится не более 10 секунд, подходит для поршневой кофеварки, настаивается до 7 минут.
  • Средний помол длится до 14 секунд, подходит для любых кофеварок и турки, настаивается до 5 минут.
  • Тонкий помол длится 20 секунд, предназначен для фильтровых кофеварок, настаивается до 3 минут
  • Тонкий эспрессо — этот помол дает возможность получить кофейную «муку», идеальную для кофеварок-эспрессо и турецкого кофе в турке.

Недобросовестные производители нередко разбавляют молотый кофе различными смесями, которые легко выявляются в домашних условиях — если бросить щепотку кофе в стеклянную емкость с холодной водой, и она при этом окрашивается в коричневый цвет, перед вами подделка, не имеющая ничего общего с настоящим кофе.

Натуральный или ароматизированный

Кофейные отделы предлагают большой выбор ароматизированного кофе с оттенками ванили, ирландского виски, апельсина, амаретто и шоколада, но следует иметь в виду, что это — химические, а не натуральные добавки. Если вы хотите наслаждаться настоящим вкусом кофе без посторонних ноток, покупайте зерна без дополнительного ароматического «декора».

Уинстон Черчилль говорил, что кофе — очень личный напиток, поэтому его, как и хороший коньяк, нельзя пить огромными кружками. А Джон Голсуорси считал, что существуют вещи, которым нельзя хранить верность — например, кофе. Однако если вы относитесь к категории гурманов, меняющих кофе как перчатки, относитесь к каждому сорту личностно и не пренебрегайте качеством — в этом случае неземное удовольствие гарантировано!

Груша.юа (Груша) ◦ промокоды ◦ Февраль 2019

Ниже представлены актуальные акции Груша.юа (Груша)

Оценка Grusha.ua (302 оценок)

Эксклюзивный купон на скидку −10% в Grusha

Эксклюзивная скидка от Picodi −10% на весь ассортимент свежеобжаренного кофе от интернет-магазина Grusha.ua. Для получения скидки примените код купона в корзине.

Распродажа в КофейОК! Кофе в зернах Lavazza со скидкой 10%

Заказывайте онлайн кофе в зернах Lavazza со скидкой 10% в интернет-магазине СoffeeOk.

Промокод 12% на чай и кофе

На первый заказ чая и кофе распространяется скидка 12% с промокодом в интернет-магазине Груша.

Кофе для гурманов — 100% арабика

По этой ссылке вы купите онлайн кофе — 100% арабика в Груша.юа.

Кофе в зернах в Груша.юа

По этой акции вы купите кофе в зернах по выгодным ценам в интернет-магазине Grusha.ua.

Бесплатная доставка курьером в Grusha.ua

Совершите заказ на сумму от 1000 грн и получите ваш заказ с бесплатной доставкой курьером по Киеву и Днепру.

Скидка 10% для клиентов интернет-магазина

Заказывайте онлайн со скидкой 10% в Grusha.ua. Для получения скидки примените карту клиента, полученную при первом заказе.

Экономьте до 80% на покупках в самых популярных магазинах.

Промокоды, купоны и скидки в Grusha.ua, которые вы пропустили:

Закончилось Скидка 14% на кофе для влюбленных в Grusha.ua

Закончилось Рождественская распродажа в Grusha.ua! Скидки 20% на кофе

Закончилось 100 г или 250 г кофе в подарок к св. Николаю

Закончилось Скидка 20% на кофейное ассорти в Grusha.ua

Закончилось Промокод _12 на все бренды и 22% на моносорты

Похожие промокоды, купоны и акции

Распродажа в КофейОК! Кофе в зернах Lavazza со скидкой 10%

Заказывайте онлайн кофе в зернах Lavazza со скидкой 10% в интернет-магазине СoffeeOk.

Контактная информация Grusha.ua:

ул. Сурикова 3
г. Киев
Украина

Grusha.ua доставка

  • Курьерская
  • Самовывоз
  • Службы доставки
    • — Новая Почта
    • — Мист Экспресс

Grusha.ua оплата

  • Наличные
  • Безналичный расчёт
  • Liqpay
  • Банковская карта
    • — VISA
    • — MasterCard

Пользователи, которым нравится Grusha.ua, также выбирают эти магазины

Хотите первым узнавать о скидках в Grusha.ua?

Отзывы об акциях, промокодах и купонах в Grusha.ua

Ещё о Grusha.ua:

Grusha.ua (Груша юа)

О магазине

Grusha.ua — интернет-магазин свежеобжаренного кофе украинских производителей, который откроет для Вас всё богатство кофейного мира. В Украине представлены широко известные кофейные бренды заграничного производства. Кофе, произведенный в Украине, не уступает иностранным торговым маркам. На сайте представлены самые лучшие торговые марки украинского рынка, которые радуют не только качеством, но и ценой.

Ассортимент Grusha.ua

Широкий ассортимент кофе в зерновом и молотом виде, купажи на любой вкус. В интернет-магазине Grusha.ua вы найдете обжарку, которая подходит именно вам, от средней, до средне-тёмной, также представлены позиции кофе в тёмной обжарке. В этом разнообразии товаров, даже самый требовательный покупатель с легкостью подберёт кофе, который не оставит его равнодушным после первой выпитой чашечки кофе.

Огромный выбор элитного кофе моносортов, в которых можно почувствовать все разнообразие послевкусий и ярких оттенков. Выращенные в разных уголках мира, 100% арабика и робуста порадуют истинных кофейных гурманов своей изысканностью и легкостью, приятным вкусом и ароматом. Моносорта — это именно тот кофе, в котором открывается вся многогранность вкуса и аромата. Этот кофе стоит попробовать каждому, чтобы познать настоящий кофейный вкус.

Весь ассортимент молотого кофе представлен в универсальном помоле, который подходит для разнообразных способов приготовления начиная от джезвы, заканчивая кофемашинами любых типов.

Для людей, которые привыкли жить в быстром темпе, в разделе растворимый кофе представлены марки, которые порадуют вас своим вкусом и предоставят заряд бодрости на весь день!

Постоянное пополнение ассортимента в интернет-магазине Grusha.ua позволяет найти всё, что нужно настоящему ценителю кофе. В скором времени на Grusha.ua можно будет приобрести не только растворимый или свежеобжаренный кофе, но и чай.

Скидки, купоны и дисконтные системы в Grusha.ua

Всегда приятные бонусы для покупателей и постоянных клиентов интернет-магазина, гибкие дисконтные системы!

Если вы решили купить кофе, то заходите на сайт Grusha.ua, здесь всегда можно приобрести кофе выгодно.

Еще выгоднее можете совершать покупки, применияя купоны на скидку. Поле для введения кода купона в интернет-магазине Grusha.ua находится в корзине. Актуальные купоны вы найдете на сайте Picodi.com/ua/. Скопируйте код купона на Пикоди и вставьте в корзине в «Груша юа».

Аренда кофемашин

Аренда кофемашин для дома и офиса, удобные и выгодные условия аренды, сервис и ремонт в крупных городах Украины — всё это предлагаеи магазин Grusha.ua.

Доставка в «Груша юа»

Самый большой интернет-магазин кофе Grusha.ua гарантирует доставку в течение нескольких дней, благодаря сотрудничеству с курьерскими службами, также собственной курьерской службе.

Вы всегда можете забрать свой товар в одном из представительств нашего интернет-магазина, предварительно делая заказ на точку выдачи.

Любые виды оплаты удобные для покупателя.

Доставка и онлайн поддержка клиентов проволится 7 дней в неделю. Специалисты магазина помогут определиться в выборе любому покупателю, подберем кофе по вашим предпочтениям, а также предоставят консультацию по телефону каждому желающему. На сайте всегда можно ознакомится с комментариями и отзывами людей, которые уже пили кофе, приобретенный в интернет-магазине.

С Grusha.ua сами можете стать кофейным экспертом.

Grusha.ua — это самый большой и быстроразвивающийся интернет-магазин кофе, на котором можно найти всё для того, чтобы каждый день наслаждаться по истине великолепным кофе.

Grusha.ua — вкусно, удобно, круглосуточно!

Оперативная доставка новых скидок ваших любимых магазинов на e-mail:

промокодов, купонов и акций доступно на Picodi

магазинов, в которых вы можете найти скидки на Picodi

пользователей воспользовалось нашими скидками за последний месяц

столько в среднем экономят пользователи Picodi на покупках

Какой сорт груши

Сорта груш

Любой садовод желает вырастить на собственном участке такое плодовое дерево, которое бы давало хороший урожай. И конечно же, такая садовая культура, как груша является идеальным вариантом, для таких садоводов. Ароматные, сладкие и очень вкусные плоды нравятся, безусловно, всем. Однако груши можно кушать не только свежими, из них получаются аппетитные джемы, компоты, а также душистое варенье. Однако прежде чем заниматься посадкой такого плодового дерева, необходимо выяснить, какой сорт груши подходит для вашего сада больше всего.

Особенности выбора подходящего сорта

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных сортов груш. Так, одни из них отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятному влиянию окружающей среды, другие же сорта надо сажать лишь в почву, которая предварительно была тщательно подготовлена. Все сорта такого растения отличаются тем, что предпочитают тепло и им необходим достаточно мягкий климат. Все сорта груш делятся на 3 вида:

Выбирать сорт саженца в этом случае надо в зависимости от того, когда именно вы желаете, чтобы поспели груши. Те садоводы, у которых имеется опыт выращивания груш, предпочитают выращивать в своем сразу все три вида грушевых деревьев. В этом случае насладиться свежими сочными плодами можно будет в течение всего сезона. Ниже будут представлены сорта груш с описанием.

Летние сорта груш

Плоды с деревьев данного сорта созревают в последние дни июля. При этом собрать с дерева следует сразу все груши, так как в противном случае они начинают переспевать, и на них образуется гниль. У плодов данного сорта имеется один существенный минус, а именно, они хранятся сравнительно недолго. Такие груши прекрасно подходят для выращивания на продажу, так, они способны пролежать примерно 2 недели. Однако если вы растите груши для собственного пользования, то нужно заранее подумать о том, куда можно будет весь урожай.

Читайте так же:  Промышленное выращивание дождевых червей

К летним сортам относится:

Данный сорт нетребователен в уходе. Для такого растения не требуется особого состава почвы и определенных условий для выращивания. К поливу оно также нетребовательно. Сами груши маленькие и имеют несильно выраженный водянистый вкус. Мякоть водянистая и очень сочная. Во время выбора места для саженца необходимо учитывать тот факт, что данное растение достаточно сильно разрастается.

Такой сорт груши довольно популярен среди садоводов. Он высокоурожаен, при этом не очень большие груши имеют высокие вкусовые качества. Также данный сорт является морозостойким, в связи с этим его рекомендуется выращивать в более суровых климатических условиях. Но и у такого грушевого дерева имеется недостаток ― плоды хранятся недолго.

«Белолистка»

Желтые душистые груши имеют сочную мякоть. Их употребляют в пищу не только в сыром виде, но и консервируют. Созревание плодов происходит примерно в середине августа. Груши покрыты тоненькой кожицей и имеют слегка сладкую мякоть. Такое растение обладает высокой устойчивостью к грибковым инфекциям и паразитам. Его необходимо систематически поливать.

«Скороспелка»

Груши начинают созревать уже в первые дни июля. Плоды достаточно крупные, так, в среднем их масса может достигать 180 грамм, а окрашены они в бледно-зеленый цвет. Мякоть обладает медовым запахом и слегка кислым вкусом. Такое растение можно выращивать даже в тех регионах, где бывают длительные засухи, потому что оно является засухоустойчивым. Этот сорт высокоурожайный.

Такой сорт выделяется тем, что является наиболее высокоурожайным. Груши отличаются мускатным вкусом, а окрашены они в светло-желтый цвет и имеют красные боковушки. Созревают плоды уже в конце летнего сезона. Такое грушевое дерево идеально подходит для тех садоводов, кто еще не имеет большого опыта. Растение отличается крайней неприхотливостью и нетребовательностью, его можно выращивать даже в самых неблагоприятных условиях, обладает высокой устойчивостью к вредным насекомым и парше.

Осенние сорта груш

Созревание таких сортов происходит в осеннее время. Плоды могут храниться сравнительно долго, и они имеют более плотную и сочную мякоть. В том случае, если плоды не будут собраны сразу же после того, как созреют, то садовод может остаться без урожая. Такие груши могут храниться на протяжении 8 недель.

К осенним сортам относится:

«Отрадненская»

Такой сорт обладает высокой морозостойкостью и является высокоурожайным. У плодов имеется одна особенность ― они ничем не пахнут. Мякоть слабо сочна, слегка кислая.

Сбор созревших плодов происходит в сентябре. Само дерево является быстрорастущим, а его крона раскидистая и большая. Обладает высокой устойчивостью к вредным насекомым и разнообразным заболеваниям. Душистые светло-желтые груши обладают приятным медовым привкусом. Длительность хранение ― около 3 месяцев.

Такой сорт популярен среди садоводов. Родом растение с южной части Франции. Оно отличается неприхотливостью и нетребовательностью в уходе, однако такое дерево надо систематически подкармливать и обрезать. Также данный сорт может быстро приспосабливаться к новым условиям. Однако такое растение очень теплолюбиво, в связи с этим для выращивания в северных регионах оно не подходит.

Зимние сорта груш

Плоды зимних сортов хранятся очень долго. Так, у большей части сортов они могут сохраниться до весны. Зреют груши со второй половины сентября и до последних дней ноября. Груши у данных сортов рекомендуется собирать, как можно позже.

Популярные зимние сорта:

Такой сорт пользуется наибольшей популярностью. Данное растение является морозо- и засухоустойчивым и может обходиться без полноценных подкормок. Мякоть сочная и обладает слабо-сладким приятным вкусом. Чтобы рост растения был хорошим, его нужно систематически прореживать.

«Ноябрьский»

Сорт популярен в большом количестве стран. Является высокоурожайным и нетребовательным в уходе. Обладает устойчивостью к вредным насекомым и грибковым инфекциям. Кожица у плода тоненькая, а мякоть сладкая.

Теперь узнав различные сорта груш, вы сможете выбрать те из них, которые лучше всего подойдут для вашего сада.

Лучшие сорта груш для посадки на дачном участке

Каждый из нас мечтает иметь на собственном участке именно те плодовые деревья, которые будут радовать качественным урожаем. Сегодня мы решили поговорить о грушах, а именно об их сортах, которые смогут удовлетворить все наши требования.

Вполне понятно, что данные требования будут отличаться, ведь нас очень много вокруг, да и сорта потребуется подбирать под разные регионы, что тоже немаловажно. Играет здесь роль не только смена климата, но и световой день, качество грунтов, резкость смены сезонов, годовая норма осадков и так далее.

Летние разновидности

Ранние груши определяются наиболее быстрым созреванием, но они вовсе не отстают в качествах от фруктов, которые спеют намного дольше. Итак, грушевые деревья, которые готовы порадовать нас еще летом: Дюшес Летний, Берлет, Мореттини, Любимица Клаппа, Тающая, Рози, Этюд Киевский, Ультраранняя.

Осенние груши

Если вас интересуют плоды, которые созревают немного позже, но хранятся уже лучше, чем ранние, вам подойдут: сорт Велеса, Краснобокая, Ленинградская, Ларинская, Мичуринская Красавица, Московская (Москвичка), Отрадневская, Нарядная Ефимова, сорт груши Яковлева, Уралочка, Свердловчанка, Горнеда.

Зимние разновидности

Поздние сорта отличаются еще большими качествами по длительности хранения, а также многими вкусовыми особенностями. Среди них следующие: Пасс-Крассан, Саратовка, Кондратьевка, Оливье де Серр, Отечественная, Жозефина Мехельнская, Бере Арданпон и прочие.

Также читайте: Подкормка георгин: необходимые вещества и правила внесения

Выбирая, какие виды груш лучше подходят для посадки на даче, вы не должны забывать и о том, что для многих из них могут понадобиться сорта-опылители.

Выбирая разновидности для Урала, Сибири, для Московской области или даже для Украины, мы бы посоветовали вам отталкиваться не только от симпатичных названий и периодов созревания, но и обязательно обращать внимание на характеристики растений.

Стоит отметить тот факт, что многие виды груш и яблок могут расти практически без ухода, то есть, достаточно будет посадить деревья в саду или даже за двором, иногда поливать их, собирать урожай и проводить обрезку только тех ветвей, которые мешают вам. Но вполне реально, что вы выберете колоновидные сорта груш, Чижовскую, Бера, Лада, Северянку, Лесную Красавицу, Марию или прочие с крупными и сладкими плодами. В этом случае, деревьям обязательно понадобится стабильный уход, если вы, конечно, хотите иметь постоянный урожай.

Какой сорт груши посадить

  • В первую очередь, определитесь с возможностями посадки деревьев на собственном дачном участке. Наиболее правильно будет высаживать ранние, среднеспелые и поздние виды, так вы будете получать сладкие и сочные плоды на протяжении всего теплого периода и даже поздней осенью. Достаточно будет высадить на даче только три разновидности грушевых деревьев — по одному, обеспечить им стабильный уход, и несколько ящиков в амбаре будут всегда наполнены ароматными плодами.
  • Далее, вам обязательно стоит выбрать, высокорослые или карликовые растения вам подходят, определиться с названиями деревьев в соответствии с первыми двумя требованиями и выбрать для себя по несколько вариантов.
  • Теперь, когда вы определили для посадки около десятка деревьев, внимательно прочтите описание сортов, которые выбрали. Наибольший упор сделайте на агротехнику и определите, какой из видов подходит для вашего участка наиболее. Здесь обязательно следует учесть место посадки, состав грунта и его кислотность, уровень грунтовых вод и морозостойкость дерева, возможность пересадки и меры предосторожности, которые помогут спасти дерево от вредителей и заболеваний. Кроме того, обязательно уточните уход за саженцами и взрослыми деревьями.
  • Изучив подобную информацию, вы всегда сможете выбрать именно те деревья, которые нормально приживутся и будут плодоносить на вашем участке.

Также читайте: Как правильно посадить клубнику под черную пленку

Неважно, сорта груш для Сибири или южных регионов вы выбираете, обязательно проделайте данную работу, ведь посадив у себя на участке любой саженец, о котором вы ничего не знаете, хорошего результата можно и не дождаться.

Разновидности груш на видео

Мы предлагаем подойти к выбору любого плодового дерева для посадки в саду очень серьезно, ведь это не однолетник, который уже через год можно заменить на другой, а настоящее дерево, которое будет «работать на вас» десятки лет. Поэтому, очень внимательно изучите сорта красных груш, рассмотрите сорт Бергамот, Яблоко-груша, сладкие и терпкие, высокорослые и карликовые разновидности, ведь только от правильности вашего выбора и последующего ухода будет зависеть результат того предприятия, которое мы сегодня здесь задумали.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

(5 оценок, среднее: 4,90 из 5) Загрузка.

Лучшие сорта груш

Вырастить сладкие сочные плоды на своем участке мечтают все садоводы.

Груша и яблоня – вот два самых популярных плодовых дерева, растущих в наших садах.

Сладкие плоды груши ценились еще в древности. Греки называли грушу «одним из подарков богов». Популярность груши в наше время объясняется еще и такими ее качествами, как скороплодность – она вступает в плодношение уже на 3-4 год, регулярно приносит урожай, более устойчива, чем яблоня, к болезням. Распространению груши в нашей стране долго мешала ее теплолюбивость и лишь сравнительно недавно отечественными селекционерами были выведены зимостойкие сорта груши с достаточно крупными и сладкими плодами.

Рассмотрим, что нужно для того, что бы груши хорошо росли и плодоносили в нашем саду. Груша растение не самоплодное, поэтому для взаимного опыления в саду должны расти несколько разных сортов.

Всех интересует, как выбрать самые лучшие сорта груш. Рассмотрим более подробно, какие бывают груши по срокам созревания:

Летние сорта

Они созревают, начиная с конца июля и в августе. Летние груши обычно не хранятся или хранятся очень мало, их нужно есть сразу с дерева.

Этот раннелетний московский сорт славится своими небольшими, 60-80 г (отсюда и название «Детская»), светло-желтыми с румянцем плодами, сочными и сладкими на вкус. Созревают они не все сразу, а постепенно с конца июля и до середины августа, что очень удобно для тех, кто приезжает на дачу только по выходным. В холодильнике они хранятся в течение месяца. Грушу Детская можно выращивать и на севере Подмосковья, так как она не боится морозов – зимостойкость дерева очень высокая. Достоинствами этого летнего сорта груши являются также хорошая и регулярная урожайность и устойчивость к болезням.

Поспевает в начале августа. Этот раннелетний сорт груши, пожалуй самый популярный у садоводов. Плоды у него правильной грушевидной формы, среднего размера, 100-110 г, желтые с румянцем. На вкус очень хороши – сладкие с кислинкой и ароматом, очень сочные, с нежной мякотью. Появляются они уже на 3 – 4 год жизни саженца. Самоплодность, высокая зимостойкость, устойчивость к экстремальным условиям и болезням позволяет выращивать грушу Лада в самых неблагоприятных местах Подмосковья.

Кафедральная

Еще один известный сорт груши летнего срока созревания. Высокая зимостойкость, скороплодность, регулярная урожайность, устойчивость к парше, привлекательные, хорошего вкуса плоды делают Кафедральную желанным сортом в саду.

Августовская Роса

Получает все большее распространение сорт груши Августовская Роса. Небольшое дерево с пониклой, плакучей формой кроны не только займет мало места в саду, но и послужит его украшением. В середине августа созревают желтые со слабым румянцем груши, кисловато-сладкие на вкус, с нежной, сочной мякотью. Плоды прочно держаться на дереве, потребляются и хранятся около двух недель.

Крупные плоды этой груши никого не оставят равнодушными. Зеленовато-желтые с оранжевым загаром, немного бугристые (что дало еще одно название сорта — Бугристая) с белой, очень сочной мякотью, отличного кисло-сладкого вкуса они поспевают во второй половине августа и считаются позднелетними. Здесь есть особенность: плоды созревают неодновременно и сбор лучше проводить в один-два приема. А поспевшие плоды, если не планируете съесть сразу, лучше оставить на дереве, собранные они долго не хранятся. Сорт очень зимостойкий, не боится грибных болезней и приносит большие урожаи.

Читайте так же:  Выращивание камелий в открытом грунте

завершает список летних груш. Этот сорт, как и Лада, широко известен и любим садоводами. Самоплодный, хорошо переносящий зимние морозы и оттепели, устойчивый к болезням. Среднего размера дерево начинает плодоносить на 3-4 год и в дальнейшем приносит высокие урожаи вкусных плодов.

Осенние сорта

Этот ценный для приусадебных садов осенний сорт груши порадует нас своими вкусными плодами в начале сентября. Желтые с оранжевым, довольно крупные плоды появятся на дереве на 5-7 год жизни саженца, но их великолепный вкус оправдает столь долгое ожидание. Велеса считается одной из самых вкусных груш в Подмосковье. А устойчивость к болезням, хорошая зимостойкость позволит получать ежегодные, обильные урожаи.

Памяти Яковлева

Еще один замечательный раннеосенний сорт груши, часто выращиваемый в садах Подмосковья. Чем он хорош? Во-первых: небольшое дерево – актуально для небольших участков, во-вторых — скороплодность – ждать урожай можно уже с 3-4 года. Зимостойкость и неподверженность болезням – немаловажный фактор для нашего климата. Обладает он и самоплодностью, т.е при неблагоприятных погодных условиях во время цветения может завязать плоды и без опыления другими сортами. И, самое главное – приносит замечательного вкуса плоды, которые не осыпаются, хорошо переносят перевозку и пригодны для различных заготовок. Но для хороших урожаев, нужно учесть одну особенность: Памяти Яковлева не засухоустойчивый сорт и без полива плоды его будут не так вкусны.

В середине сентября созревает осенний сорт Москвичка. Компактное дерево поздно цветет и не попадает под заморозки. Сладкие, ароматные, очень сочные плоды появятся уже на 4 год жизни саженца. Они среднего размера, 120-130г, зеленовато-желтые с оржавленностью на кожице. Урожай с дерева бывает до 35 кг. Плоды Москвички могут храниться при 0С до 100 дней. Сорт устойчив к неблагоприятным условиям, болезням, плодовой гнили и лишь средняя зимостойкость ограничивает распространение его южным и западным Подмосковьем.

Память Жегалова

Завершает сезон осенних груш позднеосенний сорт Память Жегалова. Очень зимостойкий, высокоустойчивый к экстремальным условиям среды и болезням. Скороплодный. Достаточно крупные, 120-130г, груши созревают к концу сентября и могут храниться до четырех месяцев при температуре 0С. Они не очень нарядны: зеленовато-желтые, с небольшой оржавленностью, но вкусны. Светло-желтая мякоть очень сочная и ароматная, обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Зимние сорта груш

А есть ли груши для Подмосковья, которые могли бы храниться всю зиму? Да, такие сорта есть: их называют зимними.

Белорусская Поздняя

До последнего времени нашим садоводам был доступен только один такой сорт – Белорусская поздняя. Это зимний сорт селекции Белорусского НИИ плодоводства. Округлые с шероховатой кожицей плоды снимают в конце сентября, когда окраска их еще зеленоватая, в хранение она становится буровато-красной. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая с легкой кислинкой. В отдельные годы плоды лежат до марта – апреля.

Благодаря успехам ученых из Мичуринска появились такие сорта зимних груш, как Яковлевская, Ника, Чудесница и др.

Яковлевская

Имеет крупные плоды, массой 130-210 г, правильной формы, красивые: зеленые с ярким красным покровом. И вкус у этих груш замечательный – сладкий с небольшой кислинкой. Мякоть плотная, сочная. Им ставят высокую дегустационную оценку – 4,5 балла. Сохраняются в холодильнике до весны. Не страшны Яковлевской ни холодные зимы, ни болезни, требуется только грамотная обрезка, иначе плоды будут мельчать.

Плоды крупные 130-200г, зеленоватые с красным боком, с нежной, сочной, кисловато-сладкой мякотью. Снимают с дерева после 20 сентября. Сохраняются при 0 С до весны. Сорт не поражается болезнями и хорошо переносит зимние холода.

На среднем по высоте дереве в конце сентября созревают очень яркие, желто-красные, крупные плоды, массой 140-200г. Десертного кисло-сладкого вкуса, ароматные с плотной, сочной мякотью. Чтобы плоды не мельчали, крону нужно подвергать обрезке. Сорт зимостойкий, устойчивый к комплексу болезней.

Заключение

Мы привели описание наиболее популярных и перспективных сортов груш для Подмосковья. Надеемся, что оно поможет вам сделать свой выбор.

В следующей статье мы расскажем, что нужно учесть для успешного выращивания груши на своем участке.

Обзор лучших сортов груш для различных регионов России с фото. Описание и характеристика сортов для Подмосковья

Груша относится к южным плодовым деревьям, выращиванием которых в Северо-Западных районах страны не занимались.

Сегодня новинки селекции позволяют вырастить и получить неплохой урожай груш даже в северных широтах.

Лучшие сорта груш для северных регионов (фото)

Длительный опыт садоводов любителей показывает, что культивировать грушу можно и в суровом климате, но для этого необходимо придерживаться всех правил выращивания, подбирать особо зимостойкие сорта.

Сорт груши «Кафедральная»

Отечественный сорт летнего срока созревания. Плоды крупные, желтой окраски, достигающие массы около 130 гр. При созревании груша приобретает красноватый бочок. Мякоть очень ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше. Урожайность хорошая.

Этот сорт относится к осенним, созревание плодов начинается в августе. Плоды средние по размерам, массой до 100 гр. Окраска груш – зелено-желтая с красным румянцем. Мякоть имеет отличные вкусовые качества. Выращивание в северных регионах не составляет труда, дерево хорошо переносит зимы. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Один из лучших сортов груши для северных регионов. Плодоношение у дерева обильное, увеличивается с возрастом. Плоды небольшие, но приятного вкуса. Аромат выражен слабо. Спелость груши можно определить по зеленоватому окрасу, с небольшим загаром по бокам. Мякоть плода умеренной плотности.

Созревание плодов начинается в августе. В стадии потребительской спелости они плохо хранятся. Продлить срок хранения урожая можно, собирая плоды в стадии технической спелости. Груша пригодна для потребления в свежем виде и для заготовок.

Сорт груши «Поля»

Гибридная разновидность груши, которая получена от скрещивания двух известных сортов: Финляндская желтая и Уссурийская. Дерево сильнорослое, нетребовательное к почве. Плодоношение начинается на пятом году выращивания, увеличивается с каждым последующим годом. Плоды крупные, массой около 150 гр. Окраска плодов желтоватая. Мякоть зернистая, приятного сладкого вкуса, немного вяжущая.

Сорт относится к осенним разновидностям, массовое созревание плодов начинается в сентябре. Лежкость – до 25 дней. Груши хорошо поддаются переработке, из них готовят варенье, соки, заготавливают сушку.

Сорт «Поля» устойчив к парше, подходит для выращивания в Хабаровском крае, Иркутской области и Бурятии.

Выращивание груш в Подмосковье: лучшие сорта (описание и фото)

Подмосковье относится к средней полосе России, где преобладает относительно жаркое лето и холодная зима. В таком климате приживаются далеко не все виды груш. Но существуют сорта, которые хорошо адаптируются к местным условиям.

Этот сорт считается раннелетним. Он прекрасно переносит суровую зиму и жаркое лето, не снижая урожайности. Устойчивость к заболеваниям высокая. Дерево средней силы роста. Плоды желтоватые с красивым бочком. Вкус кисло-сладкий, аромат стойкий. Плодоношение начинается на третий год после посадки саженца. Урожайность стабильно высокая.

Сорт груши «Бугристая»

Разновидность с поздним сроком созревания плодов, сбор которых проводят в середине сентября. Сорт с повышенной зимостойкостью, и хорошим иммунитетом, что позволяет ему противостоять различным заболеваниям. Окрас плодов желтоватый с розовыми разводами. Груша долго висит на ветке, не повреждается вредителями. Транспортировочные качества плохие. Плодоношение начинается поздно, только на шестой год выращивания.

Один из лучших сортов груш для Подмосковья. Относится к позднеспелым разновидностям, хорошо выдерживает заморозки и жаркое лето. Устойчив к различным грибковым заболеваниям. Плоды розоватого оттенка. Дерево начинает плодоносить уже на третий год после посадки саженца. Выращивается как самоплодный сорт, отличается высокой урожайностью.

Сорт относится к лучшим поздним грушам для Подмосковья. Созревание плодов начинается в сентябре. Груши хорошо хранятся даже при температуре 0 градусов. Плоды крупные, массой более 200 грамм. Урожайность сорта стабильная.

Осенняя груша «Москвичка»

Дерево характеризуется небольшим размером, но довольно крупными скелетными ветвями. Плоды имеют высокие вкусовые и транспортировочные качества. Спелая груша долго весит на ветке, не осыпаясь. Цвет плодов ярко-желтый с вкраплениями. Мякоть очень сочная, мягкая и ароматная. Созревание плодов дружное. Используется для свежего потребления и в переработке.

Лучший сорт для Подмосковья – груша «Сказочная»

Высокорослая разновидность груши с крупными плодами, масса которых превышает 250 гр. Цвет плодов зеленый с красноватым бочком. Вкус хороший. Сохранность плодов высокая, они прекрасно переносят транспортировку. Груши используют для приготовления пюре и соков. Отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к галловому клещу.

Груши для южных регионов: лучшие сорта с фото

Новинка для южных широт сорт «Диколор»

Относится к зимним грушам, плоды которых хорошо хранятся до января. Крона деревьев пирамидальная, что позволяет выращивать грушу на небольших участках. Требует нормирования урожая, так как часто перегруженные ветки ломаются от тяжести. Плоды крупные, более 200 грамм. По всей поверхности плода ярко выражен красивый румянец. Массовое созревание плодов происходит в октябре.

Крымско-татарский сорт «Ильинка»

Раннеспелый сорт приятного столового вкуса. Плоды небольшие, зеленого цвета с ароматной мякотью. При нормировании урожая масса плодов достигает 200 грамм. Устойчивость к болезням средняя.

Раннеспелый сорт, созревание плодов начинается в июле. Плоды зеленоватого оттенка с приятным вкусом. Мякоть плотная, слегка вяжущая. Масса плодов до 150 грамм. Сорт «Ласточка» подходит для летнего потребления и консервации.

Груша «Рози Ред Бартлет»

Достоинство сорта – большие красивые плоды правильной грушевидной формы. Цвет плодов темно-вишневый, вкус отличный. В плодоношение вступает на пятый год после посадки. Отличается стабильно хорошим урожаем, который созревает в середине августа.

Сорт груши «Тающая»

Внешне не похожа на другие сорта, отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям, практически не поражается вредителями. Окраска плодов желтая с красными разводами. Мякоть имеет приятный сладкий вкус. Дерево не перегружается от урожая, не требует нормирования плодов. Собранные груши долго сохраняют свои товарные качества. Созревание плодов наступает в июле.

Общие рекомендации по выращиваю груш в различных климатических зонах

1. Участок под посадку не должен быть в низинных местах, где скапливается дождевая вода, и высоко залегают грунтовые воды.

2. Место, где выращиваются груши должно быть защищено от холодных ветров.

3. Лучше располагать дерево с южной стороны участка, а не на северном склоне.

4. В северных широтах прикорневую зону дерева нужно хорошо укрывать на зиму. Для этого применяют торф, сухую листву или другие материалы.

Правильно подобранные сорта груш и соблюдение всех условий выращивания дает возможность получить хороший урожай в любом регионе страны.