Корень петрушки лимон и мед от чего

Корень петрушки лимон и мед от чего

Чистотел. Рецепты народной медицины.

У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.

У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.

Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.

Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая «Плантазан Б», излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел — 10 г, ланолин — 10 г, вазелин — 10 г, карболовая кислота 0,25% — 10 капель).

В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.

Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.

Свежим соком чистотела «прижигают» бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

СИНДРОМ «ТЯЖЕЛЫХ НОГ» ИЛИ О ЧЕМ ГУДЯТ НАШИ НОГИ

Ежедневно огромное количество людей испытывают на себе все тяжбы заболеваний нижних конечностей. Ноющая боль, тяжесть, отек и раздражение кожного покрова – еще не все симптомы, которые символизируют о нарушении работоспособности организма. Как правило, болезнь еще не успевает проявиться, а ноги уже решительно бьют тревогу. Только ранние сроки диагностирования смогут выявить имеющиеся отклонения и направить лечебное воздействие на устранение болезни или поддерживать ее в состоянии ремиссии. Но почему так происходит? Почему именно ноги являются серьезным показателем нарушения функций организма?

На сегодняшний момент боль в ногах, причины которой кроются в заболеваниях сосудов и суставов, позвоночного отдела или мышцах, проявляется из-за большой нагрузки массы тела. Это вызывает нарушение оттока венозной крови (повышается давление в сосудах). Венозный застой оказывает в свою очередь раздражение нервных окончаний, которые являются последующим следствием болевого синдрома. Жидкость (кровь) не может самостоятельно подниматься к сердцу, что ведет к неминуемому отеку. И очень часто причиной этому явления сидячий образ жизни, тесная обувь и одежда, длительное пребывание на ногах, а также избыточный вес.

Возьмем ноги в руки!

Чтобы избавиться от боли в ногах и вернуть их буквально «к жизни», специалисты рекомендуют производить ежедневно несколько простых правил:

1. Стараться не перегружать ноги;
2. Контрастный душ для ног утром и вечером укрепит стенки сосудов;
3. Подкладывание подушки на ночь под ноги (чуть выше уровня сердца) послужит нормализацией циркуляции крови;
4. И, конечно же, использование кремов, которые помогут снять отек.

Но следует учитывать, что подобные правила действуют на ранних проявлениях симптомов и будет рациональней обратиться к специалисту для выявления истинной причины.

Не обошлось и без советов народной медицины, которые помогают снизить боль в ногах. Лечение заключается в следующем:

1. Настойка из каштана. Взять 50 гр. плодов каштана, тщательно размельчить их и залить водкой (объем 0,5 литра). В течение нескольких недель настаивать в затемненном месте и полученным составом протирать ежедневно ноги. Помимо этого, разрешается принимать вовнутрь по 45 капель со столовой ложкой воды (курс лечения 14 дней).

2. Ванночки из мяты и липового цвета. Чтобы снять усталость ног делайте ванночки из следующего состава: заварите в 1 литре кипятка горсть мяты и липового цвета. Дайте настояться на протяжении получаса и вылейте в эмалированный таз с теплой водой. В течение 15 минут выдержите ноги и вы не только почувствуете облегчение, но и предупредите свои ножки от развития варикозного расширения вен.

И советы от Бабушки

3. Если болят ноги, сварите в 3 л кипятка до красного цвета отвара луковую шелуху, разбавьте немного водой и подержите ноги в этом отваре до остывания воды. После процедуры сразу ложитесь спать. За 7-10 вечеров вы забудете о больных ногах.

4. Возьмите лист лопуха, положите в обувь, как стельки, и так ходите. Только этот лист лопуха высохнет, положите новый. И так каждый день. Будьте все здоровы!

5. Компрессы из отварного картофеля избавят от болей в колене. Надо сварить картофель с кожурой, слить воду и помять. Нанести на ткань и приложить к коленям, хорошо укутав. Держать до остывания. Курс лечения — 7-10 дней.

6. Брала несколько штук листьев, ошпаривала кипятком немного, остужала и прикладывала сверху на ступню и на подошву. Укутывала красной тряпкой (это залог лечения), а дальше платком. Делала это на ночь. Так приложила несколько раз, потом еще натирала касторовым маслом. За неделю боли ушли.

Помните, что здоровье ног – главная составляющая нашего организма и если что-то идет не так – обязательно прислушайтесь к характеру боли!

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ — ПРОФИЛАКТИКА РАКА

Вы об этом не знали?
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино…

Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С — не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.

Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам? Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете.

Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день.

Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!

Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Итак: оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное — лимон убивает раковые клетки.

Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли.

Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете. Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток.

И что особенно важно — терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки.

А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!

Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы…

Читайте так же:  Цветет яблоня сон

И что еще более удивительно: вид терапии — с экстрактом лимона — уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

Домашняя аптечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Это простое средство избавит от цистита за считанные дни!

Есть различные природные средства, которые эффективно борются с воспалением мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт народной медицины всего из четырех натуральных и простых ингредиентов.

Этот природный антибиотик разрушает эту нежелательную болезнь сразу.

Состав:

  • корень петрушки — 250 гр
  • лимон — 250 гр
  • мед — 250 гр
  • оливковое масло -200 мл

Приготовление:

Хранить в холодильнике.

Применение: принимать одну столовую ложку этого средства каждое утро.

Примечание: Убедитесь, что петрушка, мед и лимон являются органическими. Если вы не уверены в качестве лимона, просто поместите их в воду с пищевой содой.

Совет: Во время лечения избегайте потребления шоколада и кофе.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

На главную страницу

Анатолий Шапка-Пасечник

Петрушка + Лимон, Мед и Оливковое масло — рецепт в лечении цистита (воспаление мочевого пузыря)

Вообще, петрушка уникальное растение.

Обнаружено, что петрушка содержит не только набор полезных веществ и витаминов, среди которых бета-каротин, витамины С, Е, В и минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор), но и отлично сохраняет свойства в замороженном виде (хранить продукт, конечно, следует не больше года).

В стеблях и листьях этого растения имеются несколько групп вспомогательных веществ, среди которых инулин, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и терпены. Все эти вещества положительно влияют на организм и даже способны вылечить некоторые заболевания!

Итак, при цистите:

петрушка — 250 граммов
Лимон — 250 грамм
мед — 250 грамм
оливковое масло -200 мг

Смешать в равных пропорциях петрушку (листья и корни), прокрученный в мясорубке лимон (с цедрой) и мёд; добавить масло.

Во-первых, нарезать корень петрушки и положить его в блендер.
Добавьте мякоть с цедрой лимона, оливковое масло, мед и продолжайте взбивать блендером до однородной массы.
Положить смесь в банку, хранить в холодильнике.

— одну столовую ложку этого средства каждое утро.

Убедитесь, что мед является органическим и лимон должен быть без пестицидов. Даже если вы купили лимоны в супермаркете, есть способ, с которым Вы можете удалить все токсины и пестициды. Просто поместите их в воду, смешанной с растворенной пищевой содой.
Последнее, но не менее важно, не забудьте помыть корень петрушки, прежде чем начать делать лекарство.

Также — нужно избегать потребления шоколада или кофеина, потому что они могут стимулировать бактерии быстрее проникают в мочевые пути.

Люди, которые страдают от инфекции мочевых путей испытывают постоянно боль. Давление, боль и постоянная потребность к мочеиспусканию некоторые из симптомов.

Есть различные природные антибиотики, которые имеют положительный эффект, помогая с воспалением мочевого пузыря.

Каковы симптомы цистита?

Поход в туалет каждые 10 минут, кровь в моче и покалывания боли во время мочеиспускания.
Если вы не хотите использовать лекарство из аптеки, мы советуем вам попробовать что-то естественное.

Этот природный антибиотик разрушает эту нежелательную болезнь сразу.

Рецепт природного антибиотика:

петрушка — 250 граммов
Лимон — 250 грамм
мед — 250 грамм
оливковое масло -200 мг

Приготовление:
Во-первых, нарезать корень петрушки и положить его в блендер.
Добавьте цедру лимона, оливковое масло и мед.
Смешайте пока он не растворится.
Положите смесь в холодильник.

Вы должны принимать одну столовую ложку этого средства каждое утро.

Убедитесь, что мед является органическим и лимон должен быть без пестицидов. Даже если вы купили лимоны в супермаркете, есть способ, с которым Вы можете удалить все токсины и пестициды.

Просто поместите их в воду, смешанной с растворенной пищевой содой.

Последнее, но не менее важно, не забудьте помыть корень петрушки, прежде чем начать делать лекарство.

Вы должны избегать потребления шоколада или кофеина, потому что они могут стимулировать бактерии быстрее проникают в мочевые пути.

Корень петрушки — полезные свойства и способы применения белого корня

В этой статье вы найдете все самое интересное и полезное про корень петрушки — целебные свойства, химический состав, способы применения в медицине и кулинарии, и многое другое.

Корень петрушки — полезные свойства и способы применения

Из этой статьи вы узнаете :

Корень петрушки родом из Средиземноморья, внешне очень схож с пастернаком и имеет приятный ореховый вкус.

Относится к тому же семейству, что и морковь, кинза, анис, укроп и другие.

Листья растения используют, в основном, для украшения блюд и придания им приятного аромата, иногда – в лечебных и косметических целях.

Коренья петрушки пользуются большой популярностью в странах Центральной и Восточной Европы, употребляют их как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке.

Химический состав растения

Петрушка относится к пряным растениям.

Благодаря наличию в ней эфирных масел, она обладает благородным приятным вкусом и уникальным ароматом. По количеству витамина С она превосходит даже лимоны и апельсины.

Также это растение богато фолиевой кислотой, каротином и витаминами РР, В1 и В2.

Из-за высокого содержания микро- и макроэлементов, а также витаминов, корень этого растения славится своей обширностью лечебных свойств.

Полезные и лечебные свойства корня петрушки

Еще в древние времена людям были известны его лечебные свойства и чем полезен этот корнеплод, шаманы регулярно использовали его в своих ритуалах, применяли при различных заболеваниях мочеполовой системы.

Спустя некоторое время про петрушку все забыли и снова стали выращивать только в IX веке.

Употреблять в пищу корнеплод не спешили, однако, корень петрушки в народной медицине считался одним из лекарственных средств, нацеленных на заболевания кожи.

Растение также оказывает мочегонное, диуретическое и противовоспалительное действие.

Помимо всего перечисленного, корнеплод способствует выведению камней, понижению давления и даже способен нормализовать уровень сахара в крови, у мужчин приводит в тонус мышцы простаты, у женщин регулирует менструальный цикл и является замечательным афродизиаком.

Чем полезен корень петрушки — видео

отвар или Настой корня петрушки

Настои корня петрушки активно применяются в традиционной медицине, а народная пользуется многими нестандартными способами лечения корнями петрушки.

Препараты из него прописывают при заболеваниях выделительной системы, малярии, водянке и ожирении.

Такие вытяжки можно применять и при укусах насекомых, и для вывода из организма паразитов.

Сок кореньев петрушки

Из-за обильного количества антиоксидантов, сок корня петрушки предотвращает преждевременное старение и защищает клетки организма от стресса.

Так как свежий сок очень концентрированный, его не употребляют в чистом виде, а разбавляют с водой или соками других овощей.

Он идеально сочетается с соком капусты, моркови, свеклы и шпината. Для детей можно делать напиток из корней петрушки с медом.

Как приготовить сок петрушки?

Процесс приготовления сока из корней этого растения предельно прост и не требует больших затрат сил и времени.

  1. Первым делом необходимо помыть и очистить корнеплоды.
  2. Затем натереть их на терке или измельчить блендером, отжать в марле.
  3. При наличии соковыжималки процесс можно сократить до минимума.

Готовить сок следует в таком количестве, которое сразу же будет использовано, так как при консервации на зиму из него уйдут практически все полезные для организма вещества.

Корень петрушки в косметологии

Много женщин ценят это растение за то, что оно помогает ускорить процесс похудения, на его основе существует множество самых разнообразных диет.

Очень полезен корень петрушки для лица, благодаря ему можно запросто распрощаться с веснушками, отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен.

Настои из корня петрушки прекрасно помогают в борьбе с грибковыми заболеваниями.

Очень эффективным способом отбеливания кожи лица является использование корня этого популярного растения.

Его используют либо в свежем, либо в сухом виде.

Промывают под проточной водой, затем обдают кипятком и измельчают. Засушенный корень доводят до образования порошка, смешивают с водкой 1:1 и применяют в качестве компрессов, а также примочек.

Лосьон из корня петрушки для отбеливания лица

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • сок лимона;
  • корень петрушки (2 столовые ложи).

Способ приготовления:

  1. Залить петрушку водой.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Оставить настаиваться 10 минут и процедить через сито или марлю.
  4. Остудить отвар корня петрушки и влить сок лимона.

Лицо необходимо протирать дважды в день: утром и вечером. Хранить лосьон исключительно в холодильнике.

Как применять корень петрушки в кулинарии?

С успехом корень растения используется и в кулинарии.

Сами корни имеют сладкий вкус и очень приятный аромат.

Их включают в рецепты изысканных блюд повара самых дорогих ресторанов.

Этот корнеплод можно готовить на пару, варить, запекать в духовке, жарить и даже делать настойки.

Блюда с корнем петрушки не оставят никого равнодушными.

Добавленный в супы и салаты, он не только придаст им неповторимый аромат, но и послужит замечательным декором.

Витаминный салат с белым корнем

Это блюдо повышает иммунитет, снижает давление, приводит к снижению массы тела и особенно полезен в зимний период.

Ингредиенты:

  • яблоко (1 шт.);
  • корень петрушки (200 г);
  • свежая зелень (по вкусу);
  • лук (1 шт.);
  • льняное масло первого отжима (15-20 мл).

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Удалить из яблока сердцевину и нарезать его крупными дольками.
  3. Нарезать лук полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать не желаемую горечь.
  4. Нарезать зелень.
Читайте так же:  Каланхоэ виды домашний цветок

Все ингредиенты смешать, заправить маслом и соком лимона.

Французский холодный суп с петрушкой

Ингредиенты:

  • лук (2 шт.);
  • зелень сельдерея (2 ветки);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • коренья сельдерея (3 шт.);
  • коренья петрушки (6 шт.);
  • яблочный уксус (6 мл);
  • сахар и соль (по вкусу);
  • масло кукурузное (20 мл).

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Нарезать корнеплод тонкими кольцами, коренья сельдерея нашинковать пластинками и добавить к луку.
  3. Жарить в течение 5 минут.
  4. Залить кипяток, добавить сахар, соль, уксус и варить бульон до готовности.
  5. Оставить охлаждаться и добавить нарезанную зелень.

Рекомендуется подавать на стол со сметаной, даже небольшое ее количество в супе сделает его еще нежнее.

Все блюда из кореньев петрушки необходимо добавлять в лечебно-профилактический рацион, если нет индивидуальной непереносимости.

Сушеный корень петрушки

Приобрести свежий корнеплод можно круглогодично, но многие стараются запастись им, засушив.

И решение это весьма правильно, так как есть множество способов применения сухих кореньев, эта приправа удобна в хранении, не занимает много места, а вкус корня петрушки украсит любое, даже самое простое, блюдо.

Как правильно сушить корень петрушки?

Корнеплоды собирают осенью.

Для правильной заготовки их необходимо промыть, чтобы убрать лишнюю грязь и пыль.

Затем их хорошенько просушивают и нарезают.

Сушить следует в духовых шкафах или специальных сушилках.

Сушеный корень петрушки нужно хранить в банках и не более двух лет.

Выращивание корня петрушки

Выращивать корни необходимо на рыхлой и заранее подготовленной почте.

Растение отлично растет и на солнце, и в тени.

Семена, в основном, необходимо засеивать в конце апреля.

Для лучшего результата рекомендовано залить их теплой водой на 3-4 суток. После появления ростков можно переходить к засеванию.

Оптимальной глубиной считается 1-2 сантиметра. Всходы должны появляться уже через 2-3 недели.

Это растение очень холодостойкое, поэтому засеивать его можно даже зимой, однако в холодной почве не покрытой снегом семена могут погибнуть.

Учитывая особенности роста, сажать семена следует на постоянное место, чтобы не подвергать всходы механическим повреждениям при пересаживании. Весь уход включает в себя подкормку, удобрение и прополку.

Если придерживаться рекомендаций, проблем с выращиванием не возникнет, а урожай очень даже порадует.

Важный момент – нужно выбирать сорта петрушки, дающие массивный корень, обычная листовая для этих целей не подойдет.

Противопоказания

У каждого, даже самого полезного растения, все же имеется ряд противопоказаний к применению, и с ними нужно ознакомиться. Использование корня в народной медицине может привести, например, к аллергии.

Нельзя также употреблять корень петрушки при:

  • Эпилепсии.
  • Различных нарушениях кальциевого и калиевого обмена в организме.
  • При беременности, так как в большом количестве он способствует стимулирующему эффекту на матку и неблагоприятно воздействует на частоту сокращений сердца плода через плаценту.
  • При оксалурии. Коренья пряности содержат оксалаты, которые противопоказаны при болезнях желчного пузыря, гломерулонефрите и мочекаменных болезнях.
  • Во время приема препаратов лития. В данном случае употреблять корнеплод разрешено строго под наблюдением врача.

Природный супер антибиотик, уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек с первого использования!

Природный супер антибиотик!

Люди, которые страдают от инфекции мочевых путей испытывают постоянно боль. Давление, боль и постоянная потребность к мочеиспусканию некоторые из симптомов.

Есть различные природные антибиотики, которые имеют положительный эффект, помогая с воспалением мочевого пузыря.

Каковы симптомы цистита?

Поход в туалет каждые 10 минут, кровь в моче и покалывания боли во время мочеиспускания.
Если вы не хотите использовать лекарство из аптеки, мы советуем вам попробовать что-то естественное.

Этот природный антибиотик разрушает эту нежелательную болезнь сразу.

Рецепт природного антибиотика.

Состав:

петрушка — 250 граммов
Лимон — 250 грамм
мед — 250 грамм
оливковое масло -200 мг

Приготовление:

Смешать в равных пропорциях петрушку (листья и корни), прокрученный в мясорубке лимон (с цедрой) и мёд; добавить масло.

Во-первых, нарезать корень петрушки и положить его в блендер.
Добавьте мякоть с цедрой лимона, оливковое масло, мед и продолжайте взбивать блендером до однородной массы.
Положить смесь в банку, хранить в холодильнике.

Расход:

Вы должны принимать одну столовую ложку этого средства каждое утро.

Примечание:

Убедитесь, что мед является органическим и лимон должен быть без пестицидов. Даже если вы купили лимоны в супермаркете, есть способ, с которым Вы можете удалить все токсины и пестициды.

Просто поместите их в воду, смешанной с растворенной пищевой содой.

Последнее, но не менее важно, не забудьте помыть корень петрушки, прежде чем начать делать лекарство.

Совет:

Вы должны избегать потребления шоколада или кофеина, потому что они могут стимулировать бактерии быстрее проникают в мочевые пути.

Госпожа петрушка

«Горсть зелени петрушки равна горсти золота» — истина, не требующая доказательств, недаром еще в глубокой древности применяли целительные свойства этого растения семейства зонтичных. Но знаете ли вы, чем именно так полезна петрушка и почему стоит употреблять её в пищу не только в летние месяцы, а регулярно?

Известно, что петрушку культивировали уже в Древней Греции. Героям и победителям дарили венки из листьев петрушки, поскольку растение считалось священным. Любопытно, что сами греки петрушку не ели, но иногда выкладывали на блюдо с пищей, тем самым защищая еду от осквернения. Можно найти упоминание о петрушке в трудах Авиценны. Он приписывал ей потогонные свойства, пользу для селезёнки и печени, помощь в рассасывании опухолей, в выведении камней, очищение мочевого пузыря и матки. Петрушка входила в состав многих противоядий. К средневековью петрушка распространилась по всем странам мира. Немалая заслуга в этом принадлежит Карлу Великому, распорядившемуся выращивать её для своего стола. В Россию петрушка пришла ещё в XI веке, но и сегодня удивительное растение заслуженно занимает своё место среди самых известных и широко используемых пряностей.

Чем же всё-таки полезна петрушка

Считается, что её целебные свойства неограниченны и помогают в борьбе с множеством заболеваний. В петрушке содержится витамин С, каротин, провитамин А, витамины К, В1 и В2, фолиева кислота, соли калия, магния, железа и ферментные вещества. Любопытно, что содержание витамина С в ней почти в четыре раза больше, чем в лимонах, а каротина не меньше, чем в моркови. Присутствуют в петрушке и флавоноиды (природные, биологические активные соединения), необходимые для организма человека.

Известно, что петрушка:

— осветляет и освежает кожу, снимает отечность и покраснение;
— очищает дыхательные пути;
— убивает микробы в кишечнике;
— укрепляет органы пищеварительной системы;
— предохраняет кожу от морщин;
— оказывает помощь в борьбе с угрями;
— отлично восстанавливает кожу вокруг глаз;
— устраняет запах изо рта, неприятный запах тела;
— нейтрализует изжогу, препятствует газообразованию;
— очень полезна при язвенной болезни, гастрите и заболеваниях почек;
— помогает при ослабленном зрении, в лечении катаракты, конъюнктивита;
— укрепляет дёсны и отбеливает зубы, препятствует воспалительным процессам в полости рта;
— помогает в профилактике раковых заболеваний;
— применяется для повышения половой потенции у мужчин и лечения простатита;
— свежие листья растения облегчают боль от укусов насекомых.

В лекарственных рецептах используется свежая зелень и корни петрушки, семена, сок, а также растение в сушеном виде.

Петрушка для похудения

Помимо борьбы с инфекциями и тяжелыми заболеваниями, петрушка может помочь в похудении, поскольку выводит из организма шлаки и усиливает обмен веществ. Существует несколько специальных рецептов, на основе целебных свойств петрушки:

— Для очистительного эффекта перед сном нужно пить специальный коктейль: пучок мелко порубленной петрушки на стакан кефира. В целях усиления эффекта в кефир также можно добавить чеснок, имбирь или укроп.

— В стакане минеральной воды смешать сок одного огурца и половины лимона, кашицу укропа и петрушки. Пить такой коктейль в течение дня, но не более литра в день.

— На Руси девушки пользовались следующим рецептом: в течение двух недель пили натощак по паре столовых ложек сока петрушки. Считалось, что так можно быстро похудеть.

— Отвар из высушенных листьев петрушки используется в качестве мочегонного средства, способствует снижению отечности и избавлению от лишнего веса. Отвар готовится в пропорции: на 2 столовые ложки сушеной петрушки один литр воды. Довести смесь до кипения, перед использованием охладить и процедить.

Противопоказания. Злоупотреблять петрушкой нельзя во время беременности, при заболеваниях мочеполовой сферы, пониженном артериальном давлении и аллергии. Следует помнить, что даже натуральные средства в чрезмерных количествах способны нанести вред.

Как вырастить петрушку в домашних условиях

Покупая зелень в магазине, мы не можем быть уверены в том, что при её выращивании не были использованы вредные удобрения, поэтому растение лучше выращивать самостоятельно. Тем более что в случае с петрушкой это очень просто. Для начала необходимо купить семена. Они продаются в специализированных магазинах, посвящённых садоводству или цветоводству. Иногда их можно найти и в одном из отделов хозяйственного магазина. Сорта петрушки делятся на листовые («листовая обыкновенная», «кудрявая») и корневые («сахарная», «боровиковская», «урожайная»). Для употребления в пищу стоит выращивать один из листовых сортов.

Перед тем, как высадить семена в землю, надо завернуть их в несколько слоёв марли и подержать около получаса под струёй тёплой воды. Затем замочить на сутки, и только после этого сажайть. Сеять петрушку можно в горшки или ящики, в грунт, например, «фиалка» или торфяную смесь. Грунт можно приобрести там же, где и семена. Перед посадкой земля проливается горячей водой, делаются бороздки. На пакетике семян будет указано, с каким интервалом их располагать, но при посеве в домашних условиях сажать лучше почаще. Засыпают семена слоем земли не более сантиметра толщиной.

Читайте так же:  Выращивание кориандра в открытом грунте

Поливать землю следует через день, два раза: утром и вечером. После появления всходов полив вести в солнечную погоду ежедневно, а в пасмурную — через день. Но заливать петрушку нельзя: от чрезмерного содержания влаги в почве она начнёт гнить.

Если вы выращиваете петрушку осенью или зимой, для появления зелени придётся установить над ящиками со всходами люминесцентную лампу (примерно на высоте полуметра). Если вы сажаете петрушку в феврале и позже, то дополнительный свет уже не понадобятся.

Очищение кожи лица. Залить водой мелко нарезанную зелень петрушки и довести до кипения. Процедить, нанести на лицо полученную кашицу на полчаса. Протереть лицо сухим тампоном и нанести подходящий вам питательный крем. Регулярное нанесение такой кашицы на лицо способно отбелить веснушки и избавить вас от угрей. Также при угрях помогает сок петрушки, если протирать им проблемные места 2-3 раза в день.

Отбеливание кожи. Смешать в равных пропорциях зелень петрушки, мед и лимонный сок. Наносить на кожу на 15 минут.

Маска для жирной кожи. Смешать две столовых ложки овсяных хлопьев и одну ложку нарезанных листьев петрушки. Добавить 50 мл тёплой воды, настаивать в течение 20 минут. Данную маску оставить на лице на 10-15 минут.

Маска для сухой и проблемной кожи. Смешать столовую ложку молока с двумя ложками мелко нарезанной петрушки. На 10 минут нанести на лицо и область декольте.

Лосьон против жирного блеска. В равных пропорциях смешать сок петрушки и водку. Протирать данным раствором лицо 2-3 раза в день.

При отёках век. Прокрутить через мясорубку корни петрушки. Нанести кашицу на кожу вокруг глаз и оставить на 20 минут.

Избавление от пигментных пятен. Петрушку вместе с корнями прокрутить в мясорубке. Три раза в день прикладывать полученную смесь на проблемное место на 20 минут. Пигментные пятна пропадут спустя неделю.

При проблемах с менструальным циклом. Заварить стаканом кипятка четыре чайных ложки семян петрушки. Выдержать на медленном огне 15 минут, затем настоять и процедить. Пить пять раз в день по столовой ложке, в промежутках между едой. Этот настой поможет при обильных, болезненных менструациях, а также при сбоях менструального цикла.

Настой для очистки организма от солей. Для настоя используется петрушка вместе с корнем: зелень мелко режется, а корень натирается на тёрке. Стакан петрушки необходимо залить двумя стаканами горячей воды, настоять. Пить десять дней, после чего сделать перерыв на два дня и пить ещё десять дней.

Мочегонное средство. На пол-литра горячей воды взять две столовые ложки зелени петрушки, настаивать, пока не остынет. Процедить и принимать четыре раза в день за 15-20 минут до еды по 3/4 стакана.

Для повышения гемоглобина. Постоянно употреблять как зелень, так и корни петрушки.

При язве желудка. Смешать в равных пропорциях петрушку (листья и корни), прокрученный в мясорубке лимон и мёд. Принимать за полчаса до еды три раза в день.

Петрушка является очень полезным растением, способным помочь в борьбе с самыми разными недугами. Поэтому пусть эта зеленая красавица станет частой гостьей на вашем столе.

Петрушка и лимон помогут очистить почки

Очищение почек — это не та процедура, о которой можно вспоминать время от времени. К ней стоитотнестись с максимальной серьезностью. Для эффективного очищения почек прежде всего необходима регулярность. Возьмите в привычку уделять почкам полчаса вашего времени в день. Вы почувствуете себя намного лучше!

Почки — жизненно важный орган. Их основной функцией является очищение нашей крови и выведение из нее вредных веществ.

Что же случится, если этот процесс будет нарушен и наши почки перестанут работать положенным образом? В организме начнут в избыточных количестве скапливаться белки и токсины. Ослабленные почки не смогут справиться с ними, и наша кровь окажется заражена вредными веществами. А это приведет к коликам, почечной недостаточности, хроническому заболеванию почек и многочисленным другим крайне неприятным болезням.

Чтобы предотвратить это, необходимо бережно относиться к своим почкам. Для этого мы рекомендуем вам следовать следующим простым советам:

  • пейте как можно больше воды, не злоупотребляя при этом молочными продуктами
  • избегайте чрезмерного употребления полуфабрикатов
  • замените животные белки на растительные
  • готовьте еду без добавления соли
  • исключите из своего рациона сладкое и алкоголь

Ежедневно следовать этим советам, возможно, потребует усилий. Зато уже скоро вы, без сомнений, почувствуете улучшение!

Как узнать, что пора очищать почки?

Чтобы всегда оставаться на страже своего здоровья, помните о том, какие симптомы означают, что пора бить тревогу.

  • Обращайте внимание на мочу: какого она цвета? Может быть, темнее, чем обычно — например, цвета кофе или кока-колы? Если вы заметили изменение цвета мочи, это первый сигнал проблем с почками.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Боль в спине, особенно в нижней части спины, распространяющаяся и на область живота.
  • Постоянное чувство жажды.
  • Проблемы с мочеиспусканием. Когда вам постоянно хочется в туалет, и поход в туалет это не приносит облегчения.
  • Опухшие лодыжки или отекшие веки.
  • Усталость и быстрая утомляемость без видимой причины.

Конечно, перечисленные симптомы могут свидетельствовать не только о проблемах с почками, но также и о других заболеваниях. Если вы заметили у себя сразу 2 или 3 симптома из приведенного списка, вам стоит серьезно обеспокоиться. Обратитесь за консультацией к врачу, чтобы он взял анализы и поставил диагноз.

Как петрушка и лимон помогут очистить почки?

1. Петрушка

  • Петрушка — мощный антиоксидант. Она обладает свойствами, которые способствуют восстановлению и омоложению клеток почек.
  • Она богата минералами. Последние помогут поддерживать активную работу почек, укрепят их, а также выведут токсины, жир и вредные вещества.
  • Петрушка содержит бета-каротин, хлорофил и витамин С. Это значит, что петрушка обладает всеми компонентами, необходимыми для профилактики различных инфекций, для предотвращения образования опухолей, а также для укрепления иммунной системы организма.
  • Это мощный диуретик, петрушка обладает сильным мочегонным эффектом.
  • Петрушка помогает снизить повышенное давление, что делает это растение незаименимым для здоровья почек.
  • Лимонный сок богат витаминами С и Р. Они помогают сделать сосуды почек крепкими и здоровыми и вывести из крови токсины и вредные вещества. Также лимонный сок идеален для лечения гипертонии, поскольку он снижает давление. Пэтому лимонный сок действительно невероятно полезен для здоровья, особенно для тех, кто страдает от проблем с почками или от повышенного давления.
  • Лимон содержит малое количество натрия и богат высоким содержанием калия. Это идеальное сочетание для здоровья почек. Даже более того: некоторые врачи рекомендуют при готовке блюд заменить соль лимонным соком. Этот простой способ — ключ к здоровым почкам. Попробуйте — и уже скоро вы почувствуете результат!

Как приготовить из петрушки и лимона средство для очищения почек?

Это очень просто! Однако не забывайте о том, что лечение должно быть регулярным. Вы должны готовить и принимать это средство как минимум 2 дня в неделю.

Итак, как же его приготовить?

Вам, естественно, понадобятся петрушка и лимон. Прежде всего, хорошенько промойте петрушку (5 веточек), затем положите ее в кастрюлю с 1 литром воды. Оставляем на некоторое время на огне до кипения, чтобы вода обогатилась целебными свойствами петрушки.

Когда вода закипела, процеживаем воду из кастрюли и добавляем в нее лимонный сок.

Когда же нужно принимать это средство?

Из обозначенных ингредиентов вы получите 4 стакана отвара. Начинаем принимать таким образом:

  • 1 стакан утром натощак
  • второй — в полдник
  • третий — во второй половине дня
  • четвертый — после ужина.

Такое средство легко усваивается организмом и оказывается необыкновенно полезным для органов пищеварительной системы. Также оно поможет легко и быстро очистить почки от вредных веществ и токсинов.

Принимать средство из петрушки и лимона можно 2 раза в неделю. Может быть, его запах покажется вам немного резким. Однако ни в коем случае не пренебрегайте им. Петрушка и лимон — кладезь витаминов. Напиток из них идеально подойдет вам, если вы страдаете от анемии.