Чёрноплодная рябина 6 букв
Черноплодная рябина
Последняя бука буква «я»
Ответ на вопрос «Черноплодная рябина «, 6 букв:
арония
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова арония
Плодовый кустарник семейства розовых (черноплодная рябина)
Род кустарников семейства розовых
Черноплодка по латыни
Дерево семейства розоцветных
Рябиновая чернуха (ботаническое)
Определение слова арония в словарях
Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род кустарников семейства розовых. Ок. 15 видов, в умеренном поясе Сев. Америки. Некоторые возделывают как декоративные и плодовые, в т.ч. аронию черноплодную, или черноплодную рябину.
spanwords.info
Поиск ответов на кроссворды по тематикам (спорт, музыка и т.д).
Алфавитный указатель
Поиск ответов на кроссворды по начальным буквам слова.
Подбор слов
Поиск ответов на кроссворды по известным буквам в слове.
Популярные запросы
Самые популярные запросы пользовавателей на сайте.
Черноплодная рябина
Ответ: АРОНИЯ
Наш новый Сканворд проект! (Перейти)
Разбор по буквам:
Варианты вопросов:
spanwords.info
Ответы на кроссворды
и сканворды онлайн
Ответы приложения «Сканвордист» ВКонтакте.
Ответы приложения «Сканворд дня» Одноклассники.
Ответы приложения «Сканворд дня» Мой мир.
Ответы приложения «Словомер» ВКонтакте.
Ответы приложения «100к1» ВКонтакте.
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
Чёрноплодная рябина 6 букв
Арония — Черноплодная рябина
Разбор по буквам:
- Арония — Слово на А
- 1 — я буква А
- 2 — я буква Р
- 3 — я буква О
- 4 — я буква Н
- 5 — я буква И
- 6 — я буква Я
Варианты вопросов:
translateSpanWord
Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.
Слово арония
Слово арония английскими буквами(транслитом) — aroniya
Слово арония состоит из 6 букв: а и н о р я
- Буква а встречается 1 раз. Слова с 1 буквой а
- Буква и встречается 1 раз. Слова с 1 буквой и
- Буква н встречается 1 раз. Слова с 1 буквой н
- Буква о встречается 1 раз. Слова с 1 буквой о
- Буква р встречается 1 раз. Слова с 1 буквой р
- Буква я встречается 1 раз. Слова с 1 буквой я
Значения слова арония. Что такое арония?
АРОНИЯ АРОНИЯ (Aronia), род кустарников сем. розовых. Ок. 15 видов, в умеренном поясе Сев. Америки. Нек-рые виды воз-делываются как плодовые, в т. ч. А. черноплодная, или черноплодная рябина (A. melanocarpa).
Биологический энциклопедический словарь. — 1986
АРОНИЯ, род кустарников сем. розоцветных. Включает более 15 видов, дико произрастающих в умеренном поясе Северной Америки. Наиболее распространена арония черноплодная, более известная как черноплодная рябина.
АРОНИЯ (Aronia), род листопадных кустарников сем. розовых, плодовая культура. Ок. 15 видов, гл. обр. в умеренном поясе Сев. Америки. В культуре (с кон. 17 — нач. 18 вв.) наиб. распространена А. черноплодная, или черноплодная рябина (Л. melanocarpa)…
Аро́ния кра́сная, или Арония арбутоли́стная (лат. Arónia arbutifólia) — вид растения из рода Арония семейства Розовые. Происходит из восточной части Северной Америки.
Аро́ния чернопло́дная, или Черноплодная ряби́на (лат. Arónia melanocárpa) — плодовое дерево или кустарник, основной вид рода Арония семейства Розовые. Родовое название происходит от греч.
Арония черноплодная (черноплодная рябина) -Aronia melanocarpa (Minch) Elliot. Семейство розоцветные. Кустарник высотой до 2,5 м с развитой корневой системой. Побеги округлые, многочисленные (до 90 шт.).
Гончарова Т.А. Энциклопедия лекарственных растений. — 1997
Черноплодная рябина, арония (Aronia)
Черноплодная рябина, арония (Aronia) Aronia, Черноплодная рябина, арония. Листопадные кустарники, листья простые, городчатые, цветки белые или розовые, плоды яблокообразные, красные или черные.
Энциклопедия комнатных растений
ARONIA (АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПЛОДЫ)
ARONIA (АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПЛОДЫ) Показания В составе комплексной терапии: артериальная гипертензия, гипо- и авитаминоз C, гипоацидный гастрит, снижение аппетита, геморрагический диатез, капилляротоксикоз, кровотечения различного происхождения…
Справочник лекарственных препаратов «Видаль»
АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПЛОДЫ (ARONIAE MELANOCARPAE FRUCTUS)
АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПЛОДЫ (ARONIAE MELANOCARPAE FRUCTUS) Клинико-фармакологическая группа: Регистрационные №№: таблетки 250 (330) мг+50 мг: 10, 20, 30, 50 или 100 — ЛС-000696, 02.09.05.
Справочник лекарственных препаратов «Видаль»
Плодовый кустарник семейства розовых (черноплодная рябина).
Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:
Разбор ответа по буквам:
- Первая буква: а
- Вторая буква: р
- Третья буква: о
- Четвертая буква: н
- Пятая буква: и
- Шестая буква: я
Чёрноплодная рябина 6 букв
По горизонтали: 3. Шелест, шуршание. 8. Лицо, живущее на проценты с капитала. 9. Черноплодная рябина. 10. Русский композитор, дирижер, автор симфонической картины «Баба-Яга». 11. Сильный ветер со снегом. 12. Предсмертное состояние. 13. Один из организаторов борьбы русского народа против польской интервенции. 14. Персонаж славяно-русской мифологии, связанный с весенним циклом плодородия. 17. Малайский нож. 21. Один из видов легкой атлетики. 23. Парус. 24. Трагедия Пьера Корнеля. 25. Единица измерения количества информации. 27. Небольшая антилопа с рогами лировидной формы. 31. Карточная игра. 34. Одна из чеховских сестер. 35. Постановщик фильма «Весна на Заречной улице». 36. Узконосая обезьяна. 37. Небольшой сосуд для питья. 38. Буква кириллицы. 39. Крестьянские сани без кузова для перевозки дров, грузов. 40. Союз северных немецких городов в 14-16 веках.
По вертикали: 1. Отсвет пожара на небе. 2. Приспособление для взвода арбалета. 3. Мошенник, плут. 4. Усердие, старание, забота о чем-либо. 5. Город в Великобритании. 6. Картина Виктора Борисова-Мусатова. 7. Район Москвы. 14. Русский композитор, дирижер, автор оперы «Илья-богатырь». 15. Щелочноземельный металл. 16. Протяженность. 18. Повесть Владимира Тендрякова. 19. Приток Кубани. 20. Птица семейства чистиковых. 21. Плод фасоли. 22. Одиночный заезд в вело- и мотоспорте. 26. Отечественный авиаконструктор. 28. Область в Италии. 29. Работник театра. 30. В старинном и церковном обиходе: ларец или сосуд для хранения ценных предметов. 31. Распорядитель пиршества. 32. Отдел учреждения, организации. 33. Старинный испанский танец.
Интересные факты о черноплодной рябине
Вы когда-нибудь пробовали компот из черноплодной рябины? А варенье? А пироги из ее ягод пробовали? А густую душистую наливочку? Только ради этих вкусняшек стоит выращивать терпкую ягоду.
Горькая красная рябина известна всем, ведь растет она даже на Севере. Причем у многих – в качестве декоративного растения. Два века назад ученые обратили внимание на небольшой кустарник – рябину черноплодную. Правда и она первое время выращивалась как декоративное растение. до того, как за нее взялся Мичурин. Он скрестил черноплодную рябину с горькой, в результате чего получился сорт Ликер со сладкими терпкими ягодами, которые стали употреблять в пищу. На этом достижении Мичурин не остановился и стал скрещивать черноплодную рябину с черемухой, мушмулой и боярышником. Так на свет появились более крупноплодные сорта со сладкими ягодами.
Впрочем ценна черноплодная рябина не только своими сладкими плодами. В ней содержатся витамины Р, С, РР, Е, каротин, В2, В9. А по содержанию витамина Р черноплодная рябина «переплюнула» все известные плодовые и ягодные растения.
Свежие плоды черноплодной рябины содержат до 10% сахара. Сушеные – до 35%.
Молодой куст черноплодной рябины имеет аккуратную компактную форму. Но так как данный вид рябины ежегодно обильно плодоносит, то под тяжестью урожаев куст становится раскидистым.
Как и у других ягодных культур, старые ветви дают небольшой прирост, а плодоношение ухудшается. Поэтому растению необходима омолаживающая обрезка путем удаления старых веток у самого основания. Растение быстро восстанавливается при помощи корневых отпрысков.
Если есть желание, то куст можно сформировать в виде штамбовой культуры. Урожая будет меньше, но зато он украсит ваш участок как элемент ландшафтного дизайна.
Засуха черноплодной рябине нипочем, так как ее горизонтальные корни находятся на глубине 20-50 см, а вертикальные – уходят на 2 м в глубину, что позволяет растению использовать почвенную влагу и с верхних, и с нижних слоев.
Еще один повод посадить черноплодную рябину – тот факт, что цветет она после того, как минует угроза заморозков, следовательно, урожай будет всегда.
Созревают ягоды в конце августа-сентябре. При этом не опадают до ноября. Но тянуть со сбором урожая нельзя: птицы могут буквально за три дня подчистить весь ваш урожай.
Собранные ягоды могут храниться почти месяц. Без всякого для нее вреда черноплодку можно транспортировать на далекие расстояния.
Из сушеных ягод можно приготовить восхитительный чай. Варенье из черноплодной рябины густое, очень вкусное, красивого темнорубинового цвета. А густые наливочки и настоечки оценит по достоинству даже искушенный дегустатор.
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф. Мы рассмотрим лучший рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, неоднократно проверенный на практике. Процесс приготовления не сложный, но кроме плодов, воды и сахара еще потребуется терпение.
Вначале ягоды нужно внимательно перебрать, удалив неспелые, порченные, гнилые и заплесневевшие. От тщательности сортировки сырья во многом зависит вкус будущего черноплодного вина. Ни одна плохая ягодка не должна попасть в напиток.
Использующиеся емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить, особенно если они соприкасались с другими продуктами, например, молоком. Иначе есть риск заражения и порчи вина.
- спелая черноплодная рябина – 5 кг;
- сахар – 1 кг;
- немытый изюм – 50 грамм (не обязательно);
- вода – 1 литр.
Рецепт вина из черноплодки
1. Подготовка рябины. 5-6 кг черноплодной рябины размять чистыми руками. Каждая отдельная ягода должна быть раздавлена.
Мыть рябину нельзя, поскольку на кожуре находятся дикие дрожжи, благодаря которым сок забродит. Вся грязь потом осядет на дне и будет удалена фильтрацией.
2. Смешивание ингредиентов. Раздавленную рябину засыпать в неметаллическую емкость на 10 литров (пластиковую, стеклянную или эмалированную).
Добавить к черноплодке 500 грамм сахара. Делать вино из черноплодной рябины без сахара не рекомендую, поскольку естественная сахаристость ягод низкая (до 9%), вследствие этого вино получится слабым (максимум 5,4 градуса) и будет плохо храниться.
Чтобы быть уверенным в брожении, советую для подстраховки добавить в емкость с вином горсть немытого изюма, на поверхности которого тоже находятся дикие винные дрожжи. Качество напитка от этого не пострадает. После добавления сахара сусло тщательно перемешать до получения однородной массы.
Емкость перевязать марлей для защиты от насекомых, и на неделю поставить в теплое место (18-25°C). 3-4 раза в сутки в течение всего периода сок и мезгу (всплывшие на поверхность частички кожуры и мякоти) перемешивать, чтобы на поверхности не появилась плесень.
3. Выжимка сока. Через 3-7 дней ягоды рябины набухнут и поднимутся наверх. Если погрузить руку в жидкость, появится характерная пена. Это свидетельствует о том, что пора отжимать сок.
Нужно собрать мезгу руками и выдавить сок. Можно использовать пресс, но не соковыжималку, которая быстро забьется. Отжатую мезгу нельзя выбрасывать, она еще понадобится.
Весь полученный сок (оставшийся в емкости и отжатый из мезги) профильтровать через обычный кухонный дуршлаг или марлю. На мелкие частички, попавшие в жидкость во время фильтрации, можно не обращать внимания, их удалим позже. Очищенный сок перелить в бродильную емкость, заполняя не более 40% объема, чтобы осталось место для новой порции сока, пены и углекислого газа, который будет выделяться при брожении.
4. Работа с мезгой. В отжатую мезгу добавить 0,5 кг сахара и 1 л теплой воды (25-30°C). Хорошо перемешать, чтобы жидкость поднялась над мезгой. Накрыть крышкой, оставить на 5 дней в темном месте с комнатной температурой.
Мезгу снова нужно каждый день перемешивать, утапливая ягоды, которые всплыли на поверхность, иначе появится плесень.
5. Установка гидрозатвора. На банку с полученным ранее соком установить гидрозатвор любой конструкции (можно надеть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев), затем убрать в темное помещение с температурой 18-27°C для брожения.
Вино под гидрозатвором Перчатка как затвор
6. Получение новой порции сока. После недельного отстаивания мезгу аккуратно процедить через дуршлаг. Специально давить не надо, так как нужен только качественный сок, а не муть. Повторно отработанную мякоть и кожуру можно выбросить, они отдали все полезные вещества и больше не понадобятся.
7. Смешивание сока. Из банки с первой порцией сока снять гидрозатвор, ложкой удалить пену, скопившуюся на поверхности, затем долить полученный на предыдущем этапе сок. После этого установить гидрозатвор обратно на бродильную емкость.
8. Брожение. Процесс длится 25-50 дней. Об окончании брожения свидетельствует отсутствие на протяжении суток пузырей из гидрозатвора (перчатка сдулась и больше не надувается), на дне появился осадок, вино стало светлее. После этого получится молодое вино из черноплодки с резким вкусом, для улучшения органолептических свойств которого нужно созревание. Пришло время слить вино через трубочку в другую емкость, не задевая осадок.
На данном этапе напиток можно подсластить по вкусу или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Закрепление способствует хранению, но вкус и аромат становятся жестче.
9. Созревание. Емкости доверху наполнить вином, плотно закрыть (если добавлялся сахар для подслащения первые 7-10 дней лучше держать под затвором) и перенести в холодильник или подвал с температурой 8-16°C. Оставить для созревания на 3-6 месяцев. При появлении осадка фильтровать раз в 30-45 дней.
Готовое вино из черноплодной рябины можно разлить в бутылки и герметично закрыть. При условии хранения в погребе или холодильнике срок годности 3-5 лет. Крепость – 10-12% (без искусственного закрепления).