Боулинг в кемерово зимняя вишня телефон

Оглавление:

Цена: 2400 руб.

Товар или услугу предлагает компания «Зимняя вишня»
Адрес: г. Кемерово, пр-кт Ленина, д. 35

Цена: 580 руб.

Товар или услугу предлагает компания «Крепость»
Адрес: г. Кемерово, Рутгерса, 41а.

Цена: 700 руб.

Товар или услугу предлагает компания «Байконур»
Адрес: Советский проспект, 8

Цена: 400 руб.

Товар или услугу предлагает компания «Зимняя вишня»
Адрес: г. Кемерово, пр-кт Ленина, д. 35

Боулинг в ТРК «Зимняя Вишня»

Профессионально оборудованный боулинг-клуб подарит Вам возможность насладиться непринужденной и легкой атмосферой. Вы можете прийти к нам как в компании друзей, чтобы параллельно с игрой осудить последние события, так и с коллегами, чтоб сбросить напряжение трудового дня.
А сколько радости благодаря боулингу испытывают ваши дети — сложно вообразить. Главная наша награда – это Ваши счастливые улыбки и Ваше хорошее настроение.

В нашем боулинг-клубе Вы можете:
— Арендовать от одной дорожки для игры (рассчитанной на 6 человек), до всего зала (для проведения корпоратива или другого праздника);
— Провести боулинг-турнир, доказав всем окружающим и самому себе, что Ваша команда – лучшая;
— Не только поиграть, но и организовать фуршет, включающий напитки и легкие закуски.

Зимняя Вишня

ТРК «Зимняя Вишня», пр. Ленина, 35, Кемерово, Кемеровская обл., 650055

Есть хороший боулинг, с разными залами от эконом до VIP, Хороший зал игровых автоматов для детей, можно проводить дни рождения, машину ставить лучше за зданием там хорошая стоянка.

Кафе ужасное. Заказывала сырные палочки. О ужас. Сыр не только не расплавился в планировке,а был просто напосто холодный. Салфеток не было вовсе.

Ходим с друзьями в кинотеатр только в зимнюю вишню, а так же отличная и главное не дорогая автомойка, с живой очередью.

Все что надо в одном месте, очень удобно, особенно когда идёшь с ребёнком)

В целом мне все понравилось особино игровые автоматы я заигралась

Умения благодарить дени А вобше фигня ваш боулинг л уший

Ну тогда он центре есть всё Что необходимо для моей жизни

Зимняя вишня, развлекательный комплекс Боулинг на Ленина проспект 35, Кемерово

Похожие компании:

  • Байконур, боулинг-центр
    (650000, Советский проспект, д. 8, тел.: +73842376969 xx-xx )

Доступные цены и достойный сервис предлагает компания Зимняя вишня, развлекательный комплекс. Адрес фирмы – г. Кемерово, Ленина проспект, д. 35. Связаться с предприятием можно посредством площадки www.zimvishna.ru, телефона – +73842376969 и email – zimvishna@yandex.ru. Вся необходимая информация доступна на ресурсе НавМэпс.

Если вы нашли ошибку в описании компании Зимняя вишня, развлекательный комплекс Боулинг на Ленина проспект 35 или являетесь ее владельцем — напишите нам об этом.

О компании

Адреса и телефоны:

1. Финская сауна Люкс
—————————————————-
— до 10 человек
— будние дни после 19:00; суббота, воскресенье, праздничные дни — круглосуточно, 2000 руб./ч.
— будние дни (с 12:00 до 19:00) 1200 руб./час

2. Финская сауна с турецкой парной
—————————————————-
— до 8 человек
— 1200 руб/час круглосуточно

Кофейня —
=======================
Режим работы:
пн-чт с 10.00 до 21.00
пт,сб с 10.00 до 00.00
вс с 10.00 до 22.00
=============================
европейская кухня
Ежедневно БИЗНЕС-ЛАНЧ с 12.00 — 16.00 стоимостью от 100 руб

спа-программы для тела на основе обертываний, массажа и сауны
Парафанго

ПН — ЧТ с 10:00 до 21:00
ПТ, СБ с 10:00 до 00:00
ВС с 10:00 до 22:00

Н-ЧТ с 11.00 до 21.00;
ПТ-СБ с 11:00 до 22:00;
ВС с 11:00 до 21:00

ПРОВЕДЕНИЕ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ, ДЕТСКИХ ДНЕЯ РОЖДЕНИЙ
АКТИВИТИ ПАРК «КРУЧА»
ОЧКИ «ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»
ДЕТСКИЕ АТТРАКЦИОНЫ
ДЕТСКИЙ КЛУБ «ВИШЕНКИ»

Стоимость услуг:
=================
Виртуальная реальность
ПН-ПТ до 17:00 250 руб./10 мин., 550 руб./30мин.
ПТ с 17:00 — ВС 350 руб./10 мин., 750 руб./30мин.

Детский игровой лабиринт 100 руб./30мин.
Батальный комплекс 100 руб./30мин.
Активити парк «Круча» 200 руб./30мин., 350руб./1 час, 550руб/2 часа
Автодром 100 руб.
Каток 100 руб./30 мин., 200 руб./1 час
Призовые аппараты 39 руб.
Видеоигры от 39 до 70 руб.
Mini Dance Party 100 руб.
Mini Top Spin 100 руб.
Детская площадка «Малышок» 100 руб./1 час
Terminator 70 руб.
Родео 70 руб.
Dark Escape 4 70 руб.

МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ
Различные виды массажа

— массаж классический (общий)
— массаж спины
— массаж живота
— массаж пояснично-крестцовой зоны
— массаж рук
— массаж ног
— массаж головы
— массаж воротниковой зоны
— антицеллюлитный массаж
— массаж грудного отдела

3 комфортабельных кинозала на 542 места (1 зал — 256 мест., и 3 залы по 143 места)
Проекционное оборудование последнего поколения Christie СР4230 (возможность показа фильмов высокого разрешения 4K) (1 зал)
Новейшая звуковая акустическая система Dolby ATMOS и Dolby Digital Surround EX;
Экраны во всю ширину кинозала. (экран в 1 зале 15,2х6,6м. и во 2 и 3 залах 11,2х4,9м.)
Комфортное для зрительного восприятия расстояние от экрана до первого ряда (6,5 метров в первом зале и 5,5 метров в 2 и 3 залах)
Удобные эргономичные кресла.
Все новинки кинопроката российского и зарубежного производства.

ФИТНЕС-КЛУБ
— предлагается абонемент все включено, куда входят:тренажерный зал (современное, дорогое оборудование), фитнес-залы, хаммам, сауна, бассейн (2,5х6,5м), солярий, 2 массажных кабинета,
время посещения: с 7 -23-00, в выходные с 10 до 22-00
стоимость абонемента 5000руб/месяц, без ограничения , кроме массажа (оплачивается отдельно)

ледовый каток
— прокат коньков, катание на коньках
=============================
с 11 до 21-00 пон-четвр,воскр.,
пт-сб с 11 до 23-00

пн-чт 11:00 — 00:00
пт,сб 11.00 до 03:00
вс 11:00 — 00:00

АКЦИЯ
«ПОДРКИ ИМЕННИНИКАМ МЕСЯЦА»
При заказе 2х часов боулинга
ПОДАРОК на выбор:
— 3ий час игры в боулинг (при наличии свободной дорожки),
— 1 час бильярда,
— билет на каток.

проведение банкетов
(корпоративные праздники, дни рождения, мальчишники, свадьбы, юбилеи)

1. Русская дровяная баня VIP
—————————————————-
— до 15 человек
пон-четв с 9:00 до 18:00 — 1600 руб./час
пон-четв 18-00 -09-00 — 2800 руб/час
Пятн-Вск — 2800 руб/час
Доп.посетитель 300 руб/час

2. Русская дровяная баня № 1
—————————————————-
— до 10 человек
пон-четв с 9:00 до 18:00 — 1200 руб./час
пон-четв 18-00 -09-00 — 2000 руб/час
Пятн-Вск — 2000 руб/час
Доп.посетитель 200 руб/час

3. Русская дровяная баня № 2
—————————————————-
— до 10 человек
пон-четв с 9:00 до 18:00 — 1400 руб./час
пон-четв 18-00 -09-00 — 24000 руб/час
Пятн-Вск — 2400 руб/час
Доп.посетитель 250 руб/час

4. Русская дровяная баня № 3
—————————————————-
— до 10 человек
пон-четв с 9:00 до 18:00 — 1200 руб./час
пон-четв 18-00 -09-00 — 2000 руб/час
Пятн-Вск — 2000 руб/час
Доп.посетитель 200 руб/час

«Пыталась спасти всех»: кемеровчанка рассказала, как вывела девочку из горящего ТЦ

На месте трагедии работает усиленная группировка МЧС. Операцией руководит глава ведомства Владимир Пучков. В Кемерово он вылетел по поручению президента. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торговом центре. В связи со случившимся у главы государства сегодня изменен рабочий график. Тем временем жители Кемерова, ставшие свидетелями трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», продолжают делиться с журналистами деталями случившегося.

Корреспонденту НТВ Владе Копыловской удалось пообщаться с очевидицей пожара по имени Екатерина Петрова, которая находилась на четвертом этаже, когда началось возгорание. Катя не только сумела спастись сама, но и вывела на улицу маленькую девочку и передала ее маме.

Екатерина Петрова: «Вчера я из магазина „Ярче“ поднялась на четвертый этаж, села около катка. За автоматами мне сначала ничего не было видно, но побежали люди и начали кричать: „Пожар“. Все ломанулись. Девочка стояла одна. Ее как будто никто не видел. Я обернулась, взяла ее с собой и пошла вниз на третий этаж. Все побежали в сторону огня, а я побежала в сторону боулинга, там практически не было народа. Я всех звала туда, чтобы спасти больше людей».

По словам девушки, у нее ушло 30–40 минут на то, чтобы выбраться из здания торгового центра.

Екатерина Петрова: «Там невозможно было, там каждый был за себя. Я пыталась спасти всех».

Возле сгоревшего ТЦ силами кемеровчан создан стихийный мемориал. Жители принесли огромное количество цветов. И скорбящие все прибывают, в этот тяжелый день все хотят быть вместе и поддерживать друг друга.

В штабе на месте ЧП собираются родственники погибших и те, кто еще надеется, что их дети и другие родственники могут быть живы. Обстановка очень тяжелая. Некоторых спасатели выносят буквально на руках — требуется скорая помощь.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «За каждой семьей закрепили врача, психолога, работника соцзащиты. Надо с людьми быть просто психологически, сопереживать с ними. Мы приняли решение: семьям по миллиону рублей за каждого погибшего».

Сегодня, когда снова повалил черный дым из крыши ТЦ, кемеровчанам стало не по себе. Хотя, как выяснилось, это спасатели производили работы: дым вышел из тех помещений, по которым проходили пожарные. Работы в ТЦ ведутся в тяжелых условиях, здание в некоторых местах грозит обрушиться. По ходу движения спасателям приходится укреплять конструкции.

Владимир Пучков: «Мы обследовали все пять этажей. Продолжаем разбор завалов на третьем этаже».

Читайте так же:  Можно ли добавить в самогон шиповник

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека.

Страшные кадры изнутри сгоревшего ТЦ: обугленные стены, мебель, разбитые стекла и рухнувшие потолки.

Вот так выглядит крыша сгоревшей «Зимней вишни», где погибли десятки человек. Вид сверху.

«Зимняя Вишня» для тех, кому не страшно

Кофейня «Зимняя Вишня» появилась в нашем городе не так давно. Но уже заманивает кемеровчан обещанием бизнес-ланча от 120 рублей. Это ведь всегда интересно, что такое бизнес-ланч ОТ 120 рублей. Вот мы и решили проверить.

Где оно?

Проспект Ленина, 35. В народе это место известно просто как «швейка». Романтизма в данной точке пространства всегда было мало, а грязи, бомжей и всякого рода толкучки – много. Оно и не мудрено: тут находится один из самых старых и неопрятных базаров города, недалеко – вокзал, кругом машины, трамваи и бестолково перебегающие проезжую часть граждане. Шумно, неуютно, но легко доступно – масса общественного транспорта, парковка для личного авто хоть и вдоль дороги, но достаточно протяженная.

Что там?

Когда-то мимо этого здания было очень приятно ходить. Несколько раз в день прилегающие улицы наполнялись ароматами ванили, шоколада и свежего печенья. Тут была кондитерская фабрика. Потом производство закрыли за устарелость и нерентабельность, и переделали промышленные цеха под сауны, боулинг и, вот, кофейню. Я еще не видел удачных переделок промзданий под что бы то ни было. Как были они громоздкими, неуютными и некрасивыми – так и остаются, сколько сайдинга на них не вешай, сколько отделки внутрь не ляпай.

И в этот раз тоже – не удалось. Фасад кофейни выглядит вполне себе уныло. Внутри – промозгло и неуютно. Большие окна создают ощущение не свежего и чистого пространства, а пустоты. Диваны с высокими спинками ничуть не закрывают посетителей друг от друга, не создают уюта и уединенности. Телеэкраны под потолком ничуть не развлекают.

Хотя, казалось бы, все чистое, новое. Например, в туалете – сенсорный кран, дорогая сантехника, красивая плитка на стенах, чистота.

Но все время не покидает чувство непродуманности, нерешенности интерьера. Причем, на самом примитивно-логическом уровне. Например, тут есть место для курения: ряд пластиковых кресел с табличкой «Место для курения» над ними. При этом курить разрешается везде, и пепельница стоит на каждом столе. Зачем же тогда для курения выделять специальное место?

Как встречают?

Да, собственно, никак. Ну, и ладно, не ресторан, поди, кофейня как-никак. Сели компанией за столик, подождали десять минут. Пришла Тихонова Марина. Марина – официантка, она работает в кофейне «Зимняя Вишня». Марина считает, что с клиентами лишний раз вступать в диалог не стоит и имеет ногти длиной сантиметров пять, разноцветные такие. С легким неудовольствием на лице, Марина приняла наш заказ и удалилась.

Потом стала хаотично приносить блюда. Было принесено все сразу – и салаты, и первое, и горячее, и чай. Стало ясно: пока съем салат и первое – горячее станет холодным.

Иногда Марина возвращалась взять грязную посуду. Я как раз ел борщ, а она забирала вазочку из-под салата с моей вилкой.

— Вы вилку забираете? – уточнил я, почуяв неладное.

Марина посмотрела на меня таким взглядом, знаете как в старом фильме про Франкенштейна, где профессор видит оживленный им труп и кричит удивленно и страшно: «It’s alive. »

— Могу забрать, могу оставить, — сказала Марина.

— Видите ли, — сказал я, пряча от смущения глаза, — Я не уверен, принесете ли вы мне чистую вилку для горячего.

Она ушла молча. С вилкой. Мои друзья сказали, что глаза Марины расширились, когда я с ней говорил. Может, она думала, что я с ней заигрываю.

Вилку не принесла. Когда она забирала тарелку из-под первого, я демонстративно ел жареную рыбу ложкой, которой до этого ел борщ. Косился на Марину. Она была холодна и бесчувственна – в смысле, Марина, не рыба. Хотя, и рыба тоже.

На выходе из заведения нам в спины кто-то крикнул через весь зал:

Мы вздрогнули. Я подумал, что, может быть, мне все же удалось чем-то задеть эту суровую и симпатичную сибирскую официантку, запасть ей в сердце… Может быть, она теперь будет помнить меня, как человека, которому не дала вилку.

Чем кормят?

Итак, бизнес-ланч подается с 12 до 16. Выбор невелик (см. фото). Два салата, три первых блюда, два горячих и два гарнира, плюс чай или морс. При заказе бизнес-ланча от 150 рублей вас ожидает приятный сюрприз – напиток в подарок при СЛЕДУЮЩЕМ бизнес-ланче. И вообще тут какая-то хитрая система призовых баллов за количество обедов. Самым стойким, выдержавшим 11 раз Маринино обслуживание, достанется час бесплатной игры в боулинг.

Есть еще бизнес-ланч «Студенческий»: бутерброд, 100 граммов картошки и сок – за 95 рублей. В студенческой столовой на эти деньги можно пообедать куда как приятней. При таком же, примерно, уровне сервиса.

Мне было немного страшно от всего этого, но я мужественно заказал салат «Фантазия» за 40 рублей, борщ за 50 рублей, филе минтая с овощами за 50 рублей, картофельное пюре на гарнир к минтаю за 20 рублей и обычный черный чай в пакетике за 20 рублей.

Салат «Фантазия» оправдал свое название сразу. У меня из салатницы торчал пучок вялой петрушки, а у моих друзей зелени в салате не было. Видимо, в этот раз у повара случилась такая фантазия. Он бы еще своему салату какой-нибудь вкус нафантазировал – чтобы возникли хоть какие-нибудь приятные ощущения при его поедании.

Борщ был уныл. В смысле, ни кусочка мяса мне в нем обнаружить не удалось. Можно, конечно, сказать: а чего ты хотел – в кофейне и с мясом? Всегда у меня запросы какие-то заоблачные… Надо же такое придумать – хочется борщ и чтоб непременно с мясом…

Печеное филе минтая, как уже упоминалось, я ел ложкой. Филе как филе, с картошкой – холодное и пресное. Минтай вам не семга какая-нибудь.

Что сказать?

Отдал я за это удовольствие 184 рубля (два кусочка хлеба – 4 рубля). Было грубо, неуютно и невкусно. И недешево, кстати. Напомню, что в ресторане «Дружба народов» 180 рублей стоит бизнес-ланч с вежливым и внимательным обслуживанием и неограниченным доступом к салатному и десертному бару. А в «Клюшках» полный и вполне съедобный обед обходится всего в 165 рублей.

А еще мне очень хочется посмотреть в глаза тому человеку, который придумал установить в этом заведении сенсорный кран в туалете, дорогую сантехнику, эти диваны, экраны, красивую посуду и резные салфетки, но при этом напрочь забыл о том, что люди будут приходить сюда поесть и их надо будет обслуживать.

Выставляем оценки:
Еда – 2 балла
Обслуживание – 2 балла
Интерьер – 3 балла
Место расположения – 3 балла

Общий счет: 2,5

комментарии

@Я еще не видел удачных переделок промзданий под что бы то ни было. Как были они громоздкими, неуютными и некрасивыми – так и остаются, сколько сайдинга на них не вешай, сколько отделки внутрь не ляпай».

А как же торговый центр «Я»? Был заброшенный промышленный объект, а сейчас такой уютный домик

А как же торговый центр «Я»? Был заброшенный промышленный объект, а сейчас такой уютный домик

Что в нем уютного? На нижнем этаже зимой холодина, на верхних всегда духота. Придешь, и хочется только поскорее выйти.

«ЛАхматова»А еще у них дозаторы с баночке с сахаром сломаны. Я по привычке как в нормлаьном заведении первернула такую баночку а там ограничитель не сработал и вместо одной ложечки высыпала полбаночки в кофе. Кофе есстесно пить было уже низя

отчего же — кофейный сироп 🙂

«Ihtiandr» «ЛАхматова»А еще у них дозаторы с баночке с сахаром сломаны. Я по привычке как в нормлаьном заведении первернула такую баночку а там ограничитель не сработал и вместо одной ложечки высыпала полбаночки в кофе. Кофе есстесно пить было уже низя

отчего же — кофейный сироп 🙂
Это для тебя сироп. А для Лахматовой — лишние калории 🙂

«Rizo17»Пивную академию» в студию)

«КсюФк@»А по мне так, почитав все рецензии данного автора о заведениях города Кемерово, явственно видно, что пишет конченный дилетант и придурок, в дополнение ко всему — не владеющий журналистскими навыками изложения и анализа! Читать не интересно и как-то по всё детски. Примитивный слог,

Если не интересно — зачем же читали? Если А42 — желтая газетенка, что же вы тут делаете? Даже зарегаться потрудились.

А вообще адекватно на нашу критику отреагировали пока только два заведения: Грильбар Пиплз и ресторан Забой. В Пиплзе сказали, что учли замечения, пересмотрели меню и увеличили порции. В Забое просто благосклонно поулыбались. Остальные, про кого писали, как правило истерят в коментах о неадекватности автора. Судом грозят. Видимо, тоже неадекватны. Любопытно было бы посмотреть на этот суд: «Господин судья-а-а, а нас Арнольд обииииидел, сказал, что ему виииилку не принеслииии, а мы хорошиииие!»

У вас, господа, и бизнес такой некультяпистый, потому что рядового своего клиента вы считаете придурком, а его мнение — неадекватным бредом. Мол, дали пожрать за 300 рублей — сиди и радуйся, что в суп не плюем.

«V.Masterov»походу это кафе открыли для того чтобы по быстрому нагребсти денег в корман а о клиентах и их превлечение думать зачем?

Почему же. Туалет у них очень хорош. Остро рекомендую.

«Ihtiandr» «КсюФк@»А по мне так, почитав все рецензии данного автора о заведениях города Кемерово, явственно видно, что пишет конченный дилетант и придурок, в дополнение ко всему — не владеющий журналистскими навыками изложения и анализа! Читать не интересно и как-то по всё детски. Примитивный слог,

Если не интересно — зачем же читали? Если А42 — желтая газетенка, что же вы тут делаете? Даже зарегаться потрудились.

Читайте так же:  Азалия пожелтела

А вообще адекватно на нашу критику отреагировали пока только два заведения: Грильбар Пиплз и ресторан Забой. В Пиплзе сказали, что учли замечения, пересмотрели меню и увеличили порции. В Забое просто благосклонно поулыбались. Остальные, про кого писали, как правило истерят в коментах о неадекватности автора. Судом грозят. Видимо, тоже неадекватны. Любопытно было бы посмотреть на этот суд: «Господин судья-а-а, а нас Арнольд обииииидел, сказал, что ему виииилку не принеслииии, а мы хорошиииие!»

У вас, господа, и бизнес такой некультяпистый, потому что рядового своего клиента вы считаете придурком, а его мнение — неадекватным бредом. Мол, дали пожрать за 300 рублей — сиди и радуйся, что в суп не плюем. +100!

«dyses». кофе там просто жуть.
А скажите мне, где не жуть. Знаю только три места. На два берега — три места с вменяемым кофе.

Самое обидное, что бизнесмены, пришедшие в ресторанный бизнес сбоку или сверху, не знающие РОВНЫМ СЧЕТОМ ничего о нем и не имеющие НИ ЕДИНОГО понятия, как это должно быть, совершенно не понимающие дискурс общепита, открывают и открывают заведения.
Зефир, Вишня, Щегловск, весь Байконур.
Открывают говно. Чистое говно.
А народ, дорвавшийся до обилия «ресторанов» и «кафе» покорно приносит им свои деньги, оставляя, к изумлению продвинутых людей, говно на плаву. Причем, что самое интересное, сидят в одном из говенных заведений, жалуются беспрестанно на другое друг другу, прощаются и идут со своими толстопузыми опять в обсуждаемое говно.
Парадокс кемеровский.

Ну и, конечно, самое обидное — то, что этот народ совершенно не в состоянии оценить действительно хорошее заведение: для них американо везде на один вкус («черное же и с сахаром»), любезность и особое внимание обслуживающего персонала воспринимают как сигнал к барскому хамоватому поведению, а если где-то вечером нет уё**щного чуть более, чем полностью, диско-80, то это значит, что «и не потанцевать». В ресторане нужно непременно заказать песню, за стойкой — обязательно уламывать бармена выпить с ним, к виски заказать колу и лёд — само собой, отдельно!, а к коньяку («Арарату», естественно) — лимон.
Заказывать только самое дешевое и удивляться, почему в меню только Оливье, Цезарь и Мясо по-французски. Абсолютно полностью игнорировать чаевые и поражаться формальному обслуживанию.
И потом говорить всем, что нигде не умеют ни готовить, ни обслуживать.

«Рюга_Хидеки»Самое обидное, что бизнесмены, пришедшие в ресторанный бизнес сбоку или сверху, не знающие РОВНЫМ СЧЕТОМ ничего о нем и не имеющие НИ ЕДИНОГО понятия, как это должно быть, совершенно не понимающие дискурс общепита, открывают и открывают заведения.[/quote]

Вот интересный момент. Всегда интересовался, а кто, так сказать устанавливает правила? Кто решает, что есть эталон ресторанного бизнеса?

«Рюга_Хидеки»Зефир, Вишня, Щегловск, весь Байконур.
Открывают говно. Чистое говно.[/quote]

Кто решил, что данные заведения плохи, и почему?

«Рюга_Хидеки»А народ, дорвавшийся до обилия «ресторанов» и «кафе» покорно приносит им свои деньги, оставляя, к изумлению продвинутых людей, говно на плаву.[/quote]

При здравом размышленнии понимаешь, что единственное мерило всего и вся — деньги. Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее.

Однако, есть так называемые «продвинутые люди». Очень интересуюсь, кто и куда их продвинул, и почему их мнение важнее мнение сотен граждан, несущих свои кровные именно в то или иное заведение?

«Рюга_Хидеки»Причем, что самое интересное, сидят в одном из говенных заведений, жалуются беспрестанно на другое друг другу, прощаются и идут со своими толстопузыми опять в обсуждаемое говно.
Парадокс кемеровский.

Да это не парадокс, и вовсе не кемеровский. Возьмем для примера кинофильмы. Мнение массы зрителей зачастую не совпадает с мнение продвинутых кинокритиков. Очередной шЫдевр, приведший в восторг критиков, проваливается в прокате, в то время как разбитые критиками в пух и прах фильмы собирают в прокате миллиарды (!) долларов.

Следует, однако, помнить, что кино снимают и рестораны открывают — для сбора денег с граждан. И если предприятие финансово успешно — значит у него все хорошо. Безотносительно мнения разных «продвинутых» граждан, которые сами назначили себя таковыми.

[quote=»Рюга_Хидеки»]Ну и, конечно, самое обидное — то, что этот народ совершенно не в состоянии оценить действительно хорошее заведение: для них американо везде на один вкус («черное же и с сахаром»), любезность и особое внимание обслуживающего персонала воспринимают как сигнал к барскому хамоватому поведению, а если где-то вечером нет уё**щного чуть более, чем полностью, диско-80, то это значит, что «и не потанцевать». В ресторане нужно непременно заказать песню, за стойкой — обязательно уламывать бармена выпить с ним, к виски заказать колу и лёд — само собой, отдельно!, а к коньяку («Арарату», естественно) — лимон.

Ну вот такие у нас граждане. И что? Расстрелять имеющихся и завезти новых?

Непонятна позиция «Это тупое быдло не понимает, что для него же лучше». Граждане хотят отдохнуть. Причем им совершенно наплевать, какие понятия о культурном отдыхе в голове у бармена, официанта и директора заведения, у них свои представления об отдыхе. Кто и по какому праву возьмется их за это осуждать?

[quote=»Рюга_Хидеки»]Абсолютно полностью игнорировать чаевые и поражаться формальному обслуживанию.

Всегда оставляю чаевые порядка 10-15% от суммы чека, но не менее 100 рублей. Корреляции между наличием и размеров чаевых и уровнем сервиса не заметил. Неоднократно встречал такое мнение, что эти «нищенские чаевые» (когда компания в 10 человек посидела на 20 тысяч и 3 дала на чай) ни в какое сравнение не идут с «настоящими чаевыми» которыми одаривают официантов гуляющие в кабаках нувориши и им подобные, кидающие «на чай» по 30-50% от суммы чека. Потому, мол, и отношение обслуги к «обычным» гражданам, как к ошибшимся местом гуляния нищебродам.

[quote=»Рюга_Хидеки»]И потом говорить всем, что нигде не умеют ни готовить, ни обслуживать.

Бывая в разных заведениях общепита обнаружил драматический разброс в качестве оказываемых услуг.
Вроде то же заведение, тот же шеф-повар, те же официанты. Но в один день придешь — как в лучших домах ЛондОна, и вкусно и обслуживание на высоте, а в другой день — еда оставляет желать лучшего, официанты через губу разговаривают. В чем причина — понимать отказываюсь.

«Рюга_Хидеки»
Заказывать только самое дешевое и удивляться, почему в меню только Оливье, Цезарь и Мясо по-французски.[/quote]

ооо. А вы у нас, батенька, к тому же и аристократ голубых кровей? И зарабатываете никак не меньше 100к в месяц? Ну чтож, поздравляю.

[quote=»chief»]
Всегда оставляю чаевые порядка 10-15% от суммы чека, но не менее 100 рублей.

А я почему то считал, считаю и буду считать — что чаевые это МОЯ оценка качества сервиса. Если меня будет обслуживать Тихонова Марина то, простите, за что чаевые? Их еще нужно заработать. Не достаточно просто значиться в штатном расписании официантом чтобы их получать.

«Mad Dog»А я почему то считал, считаю и буду считать — что чаевые это МОЯ оценка качества сервиса. Если меня будет обслуживать Тихонова Марина то, простите, за что чаевые? Их еще нужно заработать. Не достаточно просто значиться в штатном расписании официантом чтобы их получать.

Таким образом я делаю некий аванс служащим: «Мол обслужите меня нормально, я за ценой не постою». Но обслуживание вернее зависит от фазы Луны и прочих непонятных мне обстоятельств, чем от наличия и размера чаевых.

«chief»Вот интересный момент. Всегда интересовался, а кто, так сказать устанавливает правила? Кто решает, что есть эталон ресторанного бизнеса?[/quote]
Никто не устанавливает. Конкретно — никто. Но почему-то как-то интуитивно догадываешься, что Тихонова Марина несколько неидеальна в обслуживании, так ведь. Разве это не очевидно для тебя, Шеф? Зачем ты говоришь от лица среднего кузбасского потребителя, если таковым не являешься? Ты прекрасно понимаешь, что значит отличное обслуживание и кухня.

«chief»Кто решил, что данные заведения плохи, и почему?[/quote]
Опять-таки.

«chief»При здравом размышленнии понимаешь, что единственное мерило всего и вся — деньги. Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее.
Ок. Сравни прибыль, полученную за год со всего продаваемого «Жигулевского» в Пивточках и всей «Ольмеки ЭкстраЭйджед», проданной в ресторанах. Что, класс Пивточек с «Жигулем» выше, выходит.

[quote=»chief»]Однако, есть так называемые «продвинутые люди». Очень интересуюсь, кто и куда их продвинул, и почему их мнение важнее мнение сотен граждан, несущих свои кровные именно в то или иное заведение?
Потому что они на то и продвинутые, что искушены. Давайте тогда и дегустаторов запишем в пафосных выскочек, а то чё они говорят, что «Grey Goose» лучше «РосСпиртПрома», если народу нравится последняя водка. Есть люди, которым не всё равно, что им подадут на блюде и что нальют в демитассе, а есть те, которым пох где бухать. Вот и вся разница.

[quote=»chief»]Да это не парадокс, и вовсе не кемеровский. Возьмем для примера кинофильмы. Мнение массы зрителей зачастую не совпадает с мнение продвинутых кинокритиков. Очередной шЫдевр, приведший в восторг критиков, проваливается в прокате, в то время как разбитые критиками в пух и прах фильмы собирают в прокате миллиарды (!) долларов.
То есть, Шеф, я должен понимать тебя как ярого защитника массовой «культуры».
Странно.

«Mad Dog»ооо. А вы у нас, батенька, к тому же и аристократ голубых кровей? И зарабатываете никак не меньше 100к в месяц? Ну чтож, поздравляю.

А я почему то считал, считаю и буду считать — что чаевые это МОЯ оценка качества сервиса. Если меня будет обслуживать Тихонова Марина то, простите, за что чаевые? Их еще нужно заработать. Не достаточно просто значиться в штатном расписании официантом чтобы их получать.
Необязательно иметь з/п в 100к в месяц, чтобы позволить себе потратить несколько тысяч в тот же месяц на пару походов в ресторан, как и иметь «голубую кровь», чтобы понять, что тебе подают. Реально, неужели тебе плевать, за что ты отдаешь по 300 р. за порцию. если ты на те же деньги можешь отлично накормить всю семью дома. Мне было бы тупо неловко чувствовать себя идиотом, поглощая Оливье за $10.

Читайте так же:  С 8 марта желтые тюльпаны

Насчет чая — да, я тоже считаю дурным тоном поощрять официанта чаевыми делать свою работу плохо и дальше, если в этот раз тебе не принесли тупо чистую вилку.
Но дело в том, что большинство В ПРИНЦИПЕ не помнит о чае. Отмазываясь категоричным: «Я никогда не даю чаевых».
Дело каждого, конечно.
Просто работа официанта — не изображать безумное радушие, а вовремя и правильно подавать еду/уносить посуду и следить за столом. Извините, он всё-таки работает, и единственное, что ему нужно от работы — деньги, кого тут обманывать. И, наверное, в официанты идут не от радужных перспектив своего будущего.
Опять-таки, за плохое обслуживание совершенно не грех потребовать книгу предложений.

«Рюга_Хидеки» «chief»При здравом размышленнии понимаешь, что единственное мерило всего и вся — деньги. Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее.
Ок. Сравни прибыль, полученную за год со всего продаваемого «Жигулевского» в Пивточках и всей «Ольмеки ЭкстраЭйджед», проданной в ресторанах. Что, класс Пивточек с «Жигулем» выше, выходит.

Вот не правы вы, товарищ Рюга, точнее передергиваете. А вот Шеф истину глаголит. Зачем сравнивать, к примеру, автомобиль бизнес-класса и эконом-класса, например Мэрс и семерку (ладу конечно а не бэху). Понятно что в России семерок покупают несравнимо больше, чем меринов. И это абсолютно не говорит ни о чем.
А если теперь сравнить автомобили одного класса, то есть в которых стоит примерно одно оборудование, схожие средства обеспечения безопасности, комфортабельность, ну и цена. Потребитель выбирает в основном ту марку машины, которая предлагает бОльшее за меньшие, ну или за те же деньги.

Вот и с нашим общепитом также. Скажу лично про себя:
Я, конечно, могу поесть в быдлостолоке, но мне за желудок страшно. Поэтому я хожу на бизнес-ланчи. Но если я могу поесть в Веселых клюшках за 165 рублей и при этом меня обслужат быстро, я наемся и у миня потом не будет изжоги, я навряд ли пойду в Блок пиНания, где меньше 150 рублей я никогда не оставлял, но изжога после обеда у миня была не раз. А если я буду очень голоден, я знаю, что могу пойти в Суши ладушки, где ланч стоит 195 рублей, но он больше, чем в клюшках.
При этом, если я хочу «пошиковать», я могу пойти в Суши-терру или Авиатора, где поем за 220-250 рублей, но более изысканную еду (хотя суши-терра в последнее время сильно сдала, хожу туда практически по привычке). Я не пойду есть в Питер, где за 250 рублей встаешь из-за стола голодным, и еще много других мест, где, по моему субъективному мнению, стоимость еды на соответствует ее качеству.

«BiG_Foot»
Не вижу в твоем посте логики, если честно. Ты что хочешь сказать — Жигули лучше БМВ? Или что? Что, у нас есть что-то, по цене сравнимое с новой «семеркой» (175000, насколько я помню). Да ничего нет. Ни у нас, ни за рубежом.

Я вообще не понял, что ты хотел сказать)) Само собой, при прочих равных народ выбирает лучшее или большее. Но, кажется, тогда продукт становится не совсем равным относительно друг друга.

«Рюга_Хидеки» «BiG_Foot»
Не вижу в твоем посте логики, если честно. Ты что хочешь сказать — Жигули лучше БМВ? Или что? Что, у нас есть что-то, по цене сравнимое с новой «семеркой» (175000, насколько я помню). Да ничего нет. Ни у нас, ни за рубежом.

Я вообще не понял, что ты хотел сказать)) Само собой, при прочих равных народ выбирает лучшее или большее. Но, кажется, тогда продукт становится не совсем равным относительно друг друга.
Вот-вот, господин хороший, логики нет как раз у вас, так как вы призываете сравнивать что-то общим чёхом без разбора на адекватные для сравнения группы. Я как раз на это указал.То есть я хотел сказать что нельзя сравнивать жигули и БМВ (хотя речь шла о мерседесе, но не важно:) ), можно сравнивать, например, Хонду Аккорд и Таёту Камри.
Рассуждения Шефа ясны для человека, понимающего, что у любого мерила есть свои «правила мерки». Вы же передергиваете, выходя за эти правила, а потом не понимаете (или делаете вид что не понимаете), когда вам пытаются эти правила подробнее растолковать.

«BiG_Foot»Вы же передергиваете, выходя за эти правила, а потом не понимаете (или делаете вид что не понимаете), когда вам пытаются эти правила подробнее растолковать.

Искренне не понимает. Увы.

Ихтиандр, забанься, наши споры — в другой теме))

Биг фут, а ты что сравниваешь? Ты поддерживаешь Шефа во фразе «народ голосует рублём», конкретно, ты цитируешь: «Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее.»
Далее. Смотрим, какое пиво имеет больший спрос, Крушовице (> 150 за 0,5) или Жигулевское (хз, сколько, но, думается, не дороже 20-30 за 0,5). Далее. Большим спросом пользуется Жигулевское и оно же приносит большую прибыль. Вывод: Жигулевское — хорошее пиво («Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее»), ведь за него проголосовали рублем.

Логика — железнее некуда, на мой взгляд.

«Рюга_Хидеки»Ихтиандр, забанься, наши споры — в другой теме))

Биг фут, а ты что сравниваешь? Ты поддерживаешь Шефа во фразе «народ голосует рублём», конкретно, ты цитируешь: «Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее.»
Далее. Смотрим, какое пиво имеет больший спрос, Крушовице (> 150 за 0,5) или Жигулевское (хз, сколько, но, думается, не дороже 20-30 за 0,5). Далее. Большим спросом пользуется Жигулевское и оно же приносит большую прибыль. Вывод: Жигулевское — хорошее пиво («Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее»), ведь за него проголосовали рублем.

Логика — железнее некуда, на мой взгляд. Хорошо, давайте про пиво. Сколько производителей у нас жигулевского пива? ну несколько десятков есть. А скольких производителей покупают? 3-4, остальное берут только тогда, когда этих 3-4 нет. Так как именно эти 3-4 производителя производят наиболее вкусное пиво В ДАННОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. и именно за этих трех-четырех голосуют рублем СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ жигулевского пива.
Далее, когда производитель пива думает что ему начать производить он выбирает Крушовице (где прибыль в расчете на 1 бутылку гораздо больше, чем у Жигулевского пива) или Жигулевской (где обороты большие, но прибыль на 1 бутылку копеечная). Но в итоге окупает затраты если покупают его пива больше. Когда ЗА ЕГО ПИВО В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ ГОЛОСУЮТ РУБЛЕМ. То есть среди прочих равных выбирает именно его пиво.
При этом сопоставлять ценовые категории это все равно, что сравнивать мягкое с теплым.

ЗЫ: а мы с вами на брудершафт пили?

«BiG_Foot»При этом сопоставлять ценовые категории это все равно, что сравнивать мягкое с теплым.

Вот об этом я и говорил.

При этом следует помнить, что гражданам может быть одинаково омерзительны как копеешные Жигули, так и темный Андекс. И это полное право граждан иметь свой вкус и цвет, на которых товарища нет.

Свои вопросы я задавал без подвоха, человеку, как я понимаю, знающему предмет обсуждения «изнутри».

У меня почему-то сложилось впечатление, что нигде в нашем городе нет хорошего сервиса. С кухней — более или менее, но сервис — по-большому счету через губу. Но, повторюсь, это личное мое мнение.

«BiG_Foot»«Если народ голосует рублем — значит заведение хорошее.»
И давай не про пиво. Твои понятия странны: ты утверждаешь, что бутылка Крушовице имеет себестоимость, равную себестоимости бутылки Ж, что в корне рушит твои гипотезы.

За отдых в «Зимней вишне» люди отдавали большие деньги

26.03.2018, 17:17 Происшествия 58

Абонемент, который, скорее всего и купили погибшим детям, включал в себя завтраки, обеды, активити-парк, боулинг, бассейн, кино и каток. Такой билет стоил 900 рублей.

Как пишет портал «Дни.ру», для Кемерово, где средняя зарплата составляет 33 тысячи рублей, это большие деньги.

Ранее Пятый канал публиковал видео начала пожара в «Зимней вишне».

По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека. Однако очевидцы рассказывают о гораздо большем количестве жертв.

Читайте также

Трагедия в «Зимней вишне»: Хроника, причины, последствия, кадры

Кемеровский торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» загорелся 25 марта в полдень по московскому времени и в 16 по местному. Огонь вспыхнул в детской игровой зоне с аттракционами рядом с кинотеатром, на четвертом этаже.