Ассорти варенье вишня

Варенье ассорти из ягод и фруктов на зиму: вкуснее не бывает!

Каждый летний сезон приносит нам множество ягод, фруктов и овощей, которые заботливые хозяйки не только включают в рецепты салатов и десертов, но и активно используют для создания разнообразной консервации. Сегодня мы сварим ароматное и очень вкусное варенье ассорти из ягод и фруктов на зиму. Итак, предлагаем вместе разобраться, как сделать варенье из крыжовника, вишни, персика и черной смородины. Давайте начнем?

Используемые в данном рецепте ягоды и фрукты можно заменить, например, вместо черной смородины использовать красную, вместо персиков — абрикосы и т. д.

Ингредиенты для ягодного варенья:

  • черная смородина — 500 гр.;
  • средние персики — 500 гр.;
  • свежий крыжовник — 500 гр.;
  • сочная вишня — 500 гр.;
  • белый сахар — 2 кг;
  • фильтрованная вода — 500 мл

Выход: 6 банок по 500 мл

Как приготовить варенье ассорти из ягод и фруктов на зиму

Черную смородину тщательно перебираем, убираем гнилые ягоды и партиями перекладываем в сито. Затем промываем ее прохладной водой.

Также поступаем со свежим крыжовником, который в конце разрезаем на две половинки.

Теперь делаем по кругу каждого персика глубокий надрез и, проворачивая части в разные стороны, делим ягоды пополам. После этого избавляемся от косточек и нарезаем персики мелкими дольками.

На последнем подготовительном этапе промываем свежую вишню, удаляем стебельки и косточки с помощью специального устройства или простой английской булавки.

Перекладываем все ягоды в сухую миску.

Аккуратно перемешиваем их и выливаем запланированный объем холодной фильтрованной воды.

На среднем огне готовим ягодки на протяжении 20 минут, в течение которых они станут мягкими. После выключения плиты оставляем массу полностью остыть. Когда это случится, перетираем через редкое сито полученную смесь, выбрасывая ягодный жмых.

Далее переливаем сравнительно однородное варенье в эмалированную глубокую миску, куда вводим белый сахар.

Возвращаем варенье ассорти из ягод и фруктов на маленький огонь и, постоянно перемешивая и удаляя пенку, доводим его до желаемой густоты. На это уйдет приблизительно 30-40 минут.

Немедленно выливаем сладкую массу в стерилизованные банки и плотно закручиваем их чистыми крышками.

После полного остывания отправляем варенье ассорти из ягод и фруктов на зиму в холодильник или подвал.

Понравился рецепт? Тогда обязательно посмотрите еще один вариант приготовления оригинального варенья ассорти на зиму: из яблок, абрикосов, киви, лимона… и т. д.

Варенье из вишни

Варенье из вишни можно есть просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, его можно класть в мороженое и другие десерты. Но для начала надо узнать, как варить варенье из вишни. Подробней про варенье из вишни .

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют «вишня к чаю».

Вишневый чатни — достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

Самый простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь — сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Вишня и шоколад — это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье — практически идеальный их союз.

Пришла пора заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни, с желатином. Густой, ароматный и изумительно вкусный — самые точные характеристики этого вишневого джема. Главное преимущество этого рецепта джема в том, что он не требует слишком больших затрат времени и особых навыков.

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.

Читайте так же:  Рассказ яковлева черника

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье — просто находка.

Варенье «Пятиминутка» из вишни особенно хорошо не только тем, что быстро готовится, но, что еще важнее, при быстрой термообработке разрушается минимум витаминов, поэтому такое варенье гораздо полезнее сваренного обычным способом. Кроме того, варенье «Пятиминутка» из вишни отлично сохраняет цвет и форму ягод.

Такое варенье можно подать как с выпечкой, так и добавить в сладкие соусы, или даже подать с утиным мясом.

Переваренное варенье невкусно. А вот если варенье варить недолго, то получится прекрасный вариант, который бабушки любовно называют «пятиминутка». Витамины почти все сохраняются, да и вкус отменный.

Вишневое варенье без косточек — отличная начинка для пирогов.

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Джем из вишни и смородины — рецепт очень выигрышной комбинации на зиму.

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варенье из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками обязательно накалывают.

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы найдете советы по приготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.

Рецепт варенья из вишни можно встретить не только в кулинарных книгах, но и в русской литературе, настолько это народный рецепт. Делают два вида варенья из вишни: варенье из вишни без косточек и варенье из вишни с косточкой. Варенье из вишни без косточки более удобное для выпечки. А варенье из вишни с косточками — рецепт менее хлопотный. Кроме этого, считается, что варенье из вишни с косточками более ароматное. Варенье из вишни с косточками на зиму надо варить в несколько заходов, а потом закатывать в банки. Чтобы увидеть, как варить варенье из вишни с косточками, вы можете воспользоваться нашими фото рецептами. Есть и быстрое варенье из вишни, рецепт которого также называют «пятиминутка». Считается, что поскольку в косточках есть синильная кислота, не стоит хранить больше года с косточками варенье из вишни. Рецепты варенья из вишни в сочетании с другими ягодами также стоит попробовать приготовить. Это варенье из вишни и смородины, варенье из вишни и крыжовника, варенье из вишни и малины. Можно приготовить и джем из вишни, особенно, если плоды немного помяты. В джеме из вишни плоды все равно придется разварить. Но не переварить!

Варенье из вишни и малины: приготовь летнее ассорти

Варенье из вишни с малиной – кисло-сладкая парочка

Для всех сладкоежек tochka.net рекомендует интересный рецепт, как приготовить насыщенное кисло-сладкое и очень вкусное варенье из вишни и малины .

Сложно сказать, какая ягода вкуснее, и какое варенье – из вишни или из малины – зимой закончится первым. И одна, и другая ягода ароматная, яркая и вкусная по-своему. Поэтому, если ты уже начала делать заготовки на зиму – пришло время экспериментов.

Если ты в равной степени любишь эти летние ягоды, и тебе сложно отдать предпочтение какой-то одной – попробуй объединить их в один десерт и приготовить варенье из вишни и малины.

Варенье из вишни и малины – ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 1 кг малины,
  • 2 кг сахара.

Варенье из вишни и малины – приготовление:

  1. Обработай ягоды. Малину перебери, аккуратно помой и обсуши. Вишню также помой, обсуши и удали косточки.
  2. В таком варенье малина готовится немного дольше вишни, поэтому ее сначала нужно поместить в миску, засыпать половиной сахара и поставить на средний огонь.
  3. Доведи малину до кипения, добавь оставшийся сахар и вишню, аккуратно перемешай и снова доведи до кипения.
  4. Оставь варенье из вишни и малины на медленном огне на 40-50 минут, периодически снимая пену.
  5. Горячее варенье из вишни и малины разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  6. Храни варенье в темном и прохладном месте.
Читайте так же:  Цветущая вишня стих

Смотри видеорецепт, как приготовить пирог с вишней:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ассорти варенье вишня

Благоухающая земляника и сочная клубника, аппетитные рубиновые вишенки, алые бусинки красной смородины и манящая ягода-малина… Ах, как же не хочется расставаться со всем этим великолепием теплых летних деньков! А расставаться и не нужно! Ведь каждая хозяюшка знает, что кусочек лета всегда можно спрятать в своей кладовой.

Я хочу рассказать вам о том, как порадовать своих родных в холодную пору года. Это очень просто: соберите всех за семейным чаепитием с изумительным ягодным вареньем! Вкус и аромат этого угощения подарят вам массу положительных эмоций!

Итак, готовим варенье из вишни, клубники и смородины.

Чтобы приготовить варенье из вишни, клубники и смородины, вам понадобится:

клубника – 250 г
земляника – 250 г
малина – 250 г
вишня – 250 г
красная смородина – 250 г
сахар – 1,25 кг
вода – 2 ½ ст.

Как приготовить варенье из вишни, клубники и смородины:

1. Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Переложить ягоды в большую кастрюлю или миску, в которой вы будете готовить варенье.
2. Малину выложить в дуршлаг или сито, аккуратно промыть, оставить в дуршлаге. Вода с ягод и фруктов, предназначенных для варки варенья, должна стечь по максимуму, так как именно в таком случае варенье получается более густым.
3. Клубнику и землянику перебрать, промыть (также выложив в дуршлаг), очистить от чашелистиков, обсушить, выложив на сухие полотенца или сито.
4. Красную смородину перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цвета, промыть и обсушить.
5. Подготовленные ягоды (малину, клубнику, землянику и красную смородину) выложить в кастрюлю с вишней и засыпать сахаром.
6. Добавить в кастрюлю воду.
7. Поставить кастрюлю и довести варенье до кипения. Периодически помешивая и снимая пенку, варить на маленьком огне до готовности.
8. Готовое варенье немного остудить, после чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
Возможно, что у вас под рукой не окажется всех ягод, перечисленных в данном рецепте. Но это и не принципиально. Нет земляники? Положите в 2 раза больше клубники или малины! Вишни оказалось меньше, чем нужно? Добавьте на горсточку больше красной смородины! Вы можете регулировать состав и количество ингредиентов на свое усмотрение. Единственное, о чем следует помнить, это то, что вишня и красная смородина более кислые, нежели остальные ягоды, поэтому при увеличении количества данных ягод в варенье, возможно, понадобится добавить и немного больше сахара.

Для того, чтобы придать и без того ароматному варенью более изысканную нотку, можно добавить в него небольшое количество лимонной цедры, рома или ванильного сахара.

Подавайте варенье из вишни, клубники и смородины к чаю, выложив в красивые стеклянные или хрустальные вазочки. Смотрится оно просто потрясающе!

Варенье «Ассорти» (ягоды малины, вишни, крыжовника)

Приготовление варенья несложное, а вкус – потрясающий. Для приготовления варенья на зиму пропустить через мясорубку свежие ягоды малины, вишни (без косточек), крыжовника.

Затем на каждый килограмм смеси всыпать по 1,5 кг сахара. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Такое варенье хорошо хранится в стеклянных банках даже без герметической укупорки.

Видео — Варенье ассорти — Четыре Вида Ягод

Варенье из вишни, малины и черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня — 1кг
  • малина — 1кг
  • смородина чёрная — 1кг
  • сахар — 3кг

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Варенье из вишни, малины и черной смородины необходимо.

Вишню, очищенную от косточек, малину и черную смородину выложить в эмалированную посуду. Засыпать ягоды сахаром и оставить настаиваться на 3 часа. Затем поставить емкость с ягодами на слабый огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить варенье в течение трех часов.

Далее снова довести до кипения и варить на слабом огне 7-10 минут. Еще раз снять с огня, остудить и через 2 часа опять поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до готовности. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Варенье из вишни с малиной

Сады отцвели, будем ждать, когда же созреет клубника, малина, вишня, чтобы заняться консервированием ягод и плодов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из вишни с малиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Читайте так же:  Роза голден шауерс описание

Продукты для варенья из вишни с малиной : 1 кг вишни, 1 кг малины, 2 кг сахара.

Для приготовления варенья из вишни с малиной сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды. В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения. В последний прием за 5 минут до готовности варенья добавьте малину, дайте варенью закипеть и снимите с огня. Готовое варенье из вишни с малиной разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизоваными крышками и укупорьте.

Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму

В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней.


Как правильно законсервировать вишню?

Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним вкусом холодной зимой? Читайте наши рецепты и готовьте вместе с нами!

1. Джем «Тутти-фрутти»


Джем «Тутти-фрутти»

Для приготовления понадобится:

  • ягоды вишни – 500 г;
  • ягоды красной смородины – 300 г;
  • сахар-песок – 2 кг.;
  • ягоды клубники – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику переберите и промойте холодной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красную смородину вымойте, обсушите, разомните и протрите через частое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг. сахарного песка и оставьте на 2 часа.
  2. Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 час. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 мин. и снимите с огня.
  3. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин., добавьте вишню в сиропе, осторожно перемешайте и варите 10 мин., снимая пенку. Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь еще на 10–15 мин. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
  4. В горячем виде джем перелейте в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закройте крышками.

2. Варенье из вишни с орехами


Варенье из вишни с орехами

Для приготовления понадобится:

  • ягоды вишни – 1 кг.;
  • фундук – 200 г;
  • сахар –1 кг.;
  • 1 палочка корицы.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню вымойте, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте корицу и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте, встряхивая кастрюлю.
  2. Фундук обжарьте на сухой сковороде. С орехов удалите кожицу.
  3. Вишню перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15 мин., снимая пену.
  4. Выньте вишню шумовкой. В сироп положите орехи, вновь доведите его до кипения и варите до загустения. Добавьте в кастрюлю вишню и варите еще 5 мин. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

3. Вишневый джем

Для приготовления понадобится:

  • ягоды вишни – 1 кг.;
  • сахар – 1,3 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню промойте, удалите косточки и прокрутите ягоды через мясорубку. Соедините с сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Выложите в кастрюлю, варите, снимая пенку и периодически помешивая, до загустения.
  3. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15 мин. Банки закатайте и переверните до остывания.

4. Консервированная вишня

Для приготовления понадобится:

  • ягоды сладкой вишни – 10 ст.;
  • сахар – 10 ст. ;
  • корица – 1,3 ч. ложки;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • пектин – 2 пакетика.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте сок лимона и лайма, перемешайте.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Как закипит, добавьте сахар и пектин. Кипятите 5 мин.
  3. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, накройте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

5. Вишневый компот


Вишневый компот

Для приготовления понадобится:

  • ягоды вишни – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню перебрать, хорошо промыть. Ягоды выложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром, залить до краев кипяченой водой.
  2. Банку накрыть чистой крышкой и стерилизовать 30 мин. Закатать и перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!